Теория | Практика | Опыт

Да, мы ее тут давно разбирали - что Джон был мертвецкий гомосексуальный танцор, ищущий отражение себя в партнере и непереживший эдиповый комплекс из-за идентификации себя с матерью (то есть подсознательно считающий что занимаясь сексом с женщиной - занимается им с мамой, а маму не трахнешь как говорил мой психотерапевт). А агф Фрейд-бы обьяснил тоже идентификацией с мамой но маму не трахнешь, поэтому агф делает девочку из себя и себя трахает, как говорил Рей что мол агф в постоянном самовозбуждении и самоудоволетворении. Непонятно только почему Джон тоже не занялся самоудоволетворением в платице а на мужчину стал возбуждаться, а член партнера - сосок матери.

Отец был алкоголиком и умер в 55 лет от белой горячки, один, в грязной комнате. «Мой отец, напившись, обычно бил меня, и это продолжалось до тех пор, пока я сказал: хватит, тронь меня еще раз – получишь сдачи, и тогда он отстал». Вспоминая о своей ненависти к отцу, Джон говорил, что ее вызывали не столько побои, сколько унижение от необходимости ухаживать за ним, когда он пребывал в пьяном бесчувствии. Эти переживания не забылись, и его гомосексуальное поведение было во многом обусловлено именно враждебностью и презрением к отцу. Отношение к матери было очень непоследовательным.

Опыт психоанализа подтверждает, что жизнь с ласковой, заботливой матерью и грубым отцом часто приводит к появлению у ребенка комплекса гомосексуальности. У Джона не было примера положительного мужского образа для воспитания в себе мужественности.

Классика. Только непонятно почему я например стал мужчин избегать из-за отца-абьюсера, а гс наоборот к ним стремятся. Ну к тому кого избегаешь влечения логично, нет.
Даже если при отце-абьюсере (или отсутствующем или не годящимся для идентификации вроде алкоголика) логично держаться за мамину юбку, иметь с ней идентичность и потом не заниматься сексом с женщинами из-за ассоциации с мамой а заниматься с собой в платице. Тут логики больше.
Я кстати диссоциировал женщин от мамы, это был этап. Ассоциацию я сам выловил.

Аллен заметил, что «для гомосексуалиста другие мужчины символизируют (в какой-то степени) его собственную мать», а запретные части ее тела подсознательно преобразуются в мужские черты и органы: туго обтянутые ягодицы символизируют грудь, пенис становится соском, анус и рот превращаются в вагину.

То есть гс избегает мать из-за эдипового, и стремится к мужчинам которые символизируют, ту-же мать. Логика. В общем, психоанализ это для тех кто плохо анализирует тексты, иначе психоаналитики столько-бы денег на пациентах не заработали-бы. Лучше карты таро. Или гороскопы, и тексты похожие.

Последнее редактирование:
Лоуэн.
Вот такой момент что Лоуэн пишет о тазе, об анальном, о том что его пациенты помнят как их типа к горшку приучали. Просто паразительная память. Пишет о клизмах что ставили мамы мальчикам. Ну типа это явно сказывается на мужественности, типа того что ли.
Вам мама ставила клизму?
Я не вспомню такого. Я не помню как я начал садиться на горшок, как при этом напрягал мышцы и какие. Ничо такого не помню. Просто какие то паразительные пациенты у Лоуэна, все как один всë помнят. То ли Лоуэн так подводил к этой теме что они тут же всë "вспоминали" и демонстрировали чудеса памяти🙂
В прошлом году я читал и в теме чтения свои впечатления говорил.
Ток я всю книгу читал, не только главы про гс. Чтоб в целом понимать о чем писал Лоуэн.

Новые комментарии

LGBT*

В связи с решением Верховного суда Российской Федерации (далее РФ) от 30 ноября 2023 года), движение ЛГБТ* признано экстремистским и запрещена его деятельность на территории РФ. Данное решение суда подлежит немедленному исполнению, исходя из чего на форуме будут приняты следующие меры - аббривеатура ЛГБТ* должна и будет применяться только со звездочкой (она означает иноагента или связанное с экстремизмом движение, которое запрещено в РФ), все ради того чтобы посетители и пользователи этого форума могли ознакомиться с данным запретом. Символика, картинки и атрибутика что связана с ныне запрещенным движением ЛГБТ* запрещены на этом форуме - исходя из решения Верховного суда, о котором было написано ранее - этот пункт внесен как экстренное дополнение к правилам форума части 4 параграфа 12 в настоящее время.

Назад
Сверху