• Внимание, на некоторое время вводится премодерация новичков.

Тема с любовью и настоящей жизнью.

• Автор темы Автор темы Dantes
  • Дата начала Дата начала
Пока описаны две ситуации, по сути 🙂
А в жизни их больше. И в каждой - можно пытаться ...приспособить что-то знакомое. А можно , чтобы новые решения как у О.Бендера, рождались на ходу , интуитивно...
...ну и много вариантов между🙂
Ага, хочу чтобы было хорошее и видеть разное, понимать.
Приспособить что то знакомое - это же тоже к полезному относится? Я вот не уверен, тут смотря какой смысл вкладывать.

Я хочу заняться списком. Пусть он будет кривой и никуда не годится. Ничего, займусь. Там много всего. И кстати - он может дать сам по себе положительный элемент для просыпания.

Док, кстати наверное не все герои Марвел или просто комиксов получили на халяву что то, хотя практически все. Но может есть хоть какие нить исключения..

Вообще практически все. Я смотрю фильмы всякие по комиксам - практически у всех откуда то на халяву взявшиеся силы, или куча денег. Стоит задуматься кстати. Отношение к халяве и правда возникает.

Вот. Нашел одного.

"Каратель обладает нормальной человеческой силой и не имеет каких-либо сверхспособностей, но благодаря ежедневным тренировкам он сделал из своего тела совершенство. У Фрэнка строгий режим атлетической гимнастики и практики в стрельбе из оружия.

Каратель — опытный солдат с исключительными навыками. Будучи капитаном, Касл прошёл снайперскую подготовку. Каратель — эксперт военного дела и рукопашного боя. Его излюбленный стиль борьбы — джиу-джитсу. Также Касл свободно владеет более чем тремя типами холодного оружия, предпочитая, однако, нож."

Прямо указано что он занимается и опыт большой имеет. Вот как минимум одного такого нашел.

Нужно и хочу список. Мозги реально хуже пашут когда несознание какое-то. Может если забуду себя сильно то начну за норму состояние воспринимать. Делать это не собираюсь. Тут опять тревожность, которая тоже не нужна. Подключение к ребенку нужно, и к самости. Она пока так вблизи ребенка держится, ну ещё и взрослого тоже, он помогает сильно. И все это есть я - и ребенок и взрослый. Отказываться ни от каких частей нафиг. Вот с родителем потом разобраться нужно будет.... Вообще я что то прлкрастинирую и тухну немножко. Вот это и есть хреновое состояние, но что оно норма - это была бы большая ошибка.

Док, кстати наверное не все герои Марвел или просто комиксов получили на халяву что то, хотя практически все. Но может есть хоть какие нить исключения
Речь не о них, если заметили 🙂
А о Вас, Уиле и других...фантазирующих.

Речь не о них, если заметили 🙂
А о Вас, Уиле и других...фантазирующих.
Нее. Я понимаю что нужно развиваться и это труд. Просто не считаю наверное это страшным и плохим. Поэтому я понимаю, если психологом допустим становиться то перекопать нужно полно всего. Изучить и опыт иметь. Разбираться в людях. И это не какая то сверх сила. Чувствительность и эмпатию свою возможно считаю очень сильной но они подавлены.
Это как раз взрослая часть понимает. Она тоже улучшилась при открытии себя, кажется. И ребенок и взрослый.

Ок, согласен с Вашим подходом.
Далее, вопрос о действиях. Том самом перекапывании по несколько часов _ каждый_ день. Даже если по плану - заявлена игра, например..
Речь о приоритетах, я об этом.

Мозги то хуже работают из-за тонуса пониженного, и ещё от копания и описывания - немного я покопался сегодня и загрузился.Мозги тупят - они настроены на кашу какую то а не на чувства. На образ того ребенка который сидит и ноет - когда включат игровые автоматы.

Мне же внутри - может хотеться совсем другого. И не нужно себе какие то затычки делать. Мудрствовать или копаться в провисшем состоянии. Когда становится все не радостным а без радостным. Однотонным.

Ок, согласен с Вашим подходом.
Далее, вопрос о действиях. Том самом перекапывании по несколько часов _ каждый_ день. Даже если по плану - заявлена игра, например..
Речь о приоритетах, я об этом.
Нет. Тонус набирать. Упражнения делать, проветривать голову. Находить радостное и наслаждатьс им. Узнавать что то новое. В том числе и о себе. Читать книги и впитывать информацию, когнитивку развивать. И методички читать и понимать.

Перекапывание вообще не нужно. Это когда в мозгу постоянно о чем то думаешь. Как было с моей матерью - когда она переживала и думала что мало оказывается хороших людей или все таки они есть и она не права. Переживала мама - это касалось и меня, я тоже впитывал, и потом интересовался вопросом - хороший ли я.

И вообще подобная вещь очень похожа на это перекапывание, где каждый день не уверен в себе, беспомощен. Зато точно знаешь что нужно копаться в себе. Когда это просто было пережито эмпатически и взять и себе тоже. И копирование и желание помочь матери и утешить ее. Чтобы она была радостной и любила меня.

Вот откуда эти копания. Ну возможно ещё откуда то...
Я ничего в этом не раскопаю, и кракенами не поймаю ни мыслемешалкой не достану. Все это только вредит по сути и не помогает.

А помогает радость и любовь и стремление и осознание и шаги.

Да и мать бы справилась тогда, был бы кто то на кого она могла опереться.

LGBT*

В связи с решением Верховного суда Российской Федерации (далее РФ) от 30 ноября 2023 года), движение ЛГБТ* признано экстремистским и запрещена его деятельность на территории РФ. Данное решение суда подлежит немедленному исполнению, исходя из чего на форуме будут приняты следующие меры - аббривеатура ЛГБТ* должна и будет применяться только со звездочкой (она означает иноагента или связанное с экстремизмом движение, которое запрещено в РФ), все ради того чтобы посетители и пользователи этого форума могли ознакомиться с данным запретом. Символика, картинки и атрибутика что связана с ныне запрещенным движением ЛГБТ* запрещены на этом форуме - исходя из решения Верховного суда, о котором было написано ранее - этот пункт внесен как экстренное дополнение к правилам форума части 4 параграфа 12 в настоящее время.

Назад
Сверху