• Внимание, на некоторое время вводится премодерация новичков.

Тема с любовью и настоящей жизнью.

• Автор темы Автор темы Dantes
  • Дата начала Дата начала
Кажется что все мысли навязчивые Док. Что волевые мысли тоже навязчивые. Что воля эта словно не моя. Ну типо воля - бабушкина, контроль же. Вместо воли - контроль.

Ага и опять мысли - за что это мне все... А это типо обвинения или у собачки забили.

Док - но получается что воля то не моя словно. И потому это тоже за навязчивые мысли ощущается?

Да я начал не гавкать. Доказывать себе что на самом деле я так не думаю и не хочу думать - какие мысли пришли.
Там в просоночном состоянии неприятные образы. Перевел их на форумчанина одного, который так не делает. Типо предвзятое такое достование перевел на другого, приписал. Это наполовину как приснилось. Но потом ощутил я чувство вины и несправедливости за это. Ну и ощущал что такое воздействие как приснилось было бы очень не приятно. То есть ещё и фрутрацию и боль ощущал.
Но в итоге получается сам себя обвинил в этом. И в том что приписал и в том что это во мне.
Может быть я такое поведение копировал и матери было неприятно и я стал ощущать чувство вины... В детстве.

Но это навязчивые мысли кажется - потом после того как мне приснилось - начать себе доказывать что форумчанин не такой. Типо спорить с самим собой. А вдруг все таки такой. И ещё более ужаснуться самому себе. Что я приписываю и ещё и настаиваю на этом. Вроде я ушел от этих мыслей но фон раздраженный остался и мысли могли в фон уйти..

Мне кажется что вообще все мысли навязчивые. Потому что они вроде не соотносятся с самостью и своим Я. А вместо своего Я типо контроля что то. Вместо своей воли. Ну может что то от самого меня есть.

Кажется что все мысли навязчивые Док. Что волевые мысли тоже навязчивые. Что воля эта словно не моя. Ну типо воля - бабушкина, контроль же. Вместо воли - контроль.

Ага и опять мысли - за что это мне все... А это типо обвинения или у собачки забили.

Док - но получается что воля то не моя словно. И потому это тоже за навязчивые мысли ощущается?
Ещё раз. Предположим, что мне показалось, рука онемела и вроде не моя. Что делать?
Ругаться (с)?🙂
Или же активировать _мою часть_ , то есть кровообращение этой части тела или души. И она, рука, или душа - признает хозяина.
И это...я напомню про дедушек Л, там у обоих есть, как поступать при сомнениях в том, что делать с ненужными или сомниельными мыслями, желаниями.
Не одним Петей сыт человек, короче :))
И - действия. Напомню - что Леви, что Лоуэн, это час или несколько часов в день отработки методик, изложенных у авторов.
Практической. Бить ракеткой или полотенцем по койке с гневом, или прогдрься назад до дрожи в теле - можно, наплевав на мысли, даже о хм, предательстве Родине или о том, чтобы наплевать в суп нехорошему гражданину 🙂

Господи у меня одни эти мысли. Вот сейчас играл. Проигрывал и злился. Ну ладно бы просто. Но с установкой что нужно выигрывать. И тоже за это внутри ругань. На все ругань. Я сам себя уже загоняю этой руганью - гораздо строже чем это бабушка делала. То чувство вины, то стыда, то страха. То паники просто от всего этого. Паника.
Страх что - потерять любовь, потерять родителей если буду не так себя вести... Видимо это.

Возможно это означало потерять и себя тоже. Или надежду на себя. Что примут и мне будет лучше внутри. Ну так иллюзия. И любовь продолжалась. Какая могла быть. А дыры эти самому закрывать уже с другими людьми. Да и потом - ведь сам этот страх - эти дыры в сознании и делал.

И опять тут злость на родителей вылезает или может вылезти. Но на фиг злиться.

Ещё раз. Предположим, что мне показалось, рука онемела и вроде не моя. Что делать?
Ругаться (с)?🙂
Или же активировать _мою часть_ , то есть кровообращение этой части тела или души. И она, рука, или душа - признает хозяина.
И это...я напомню про дедушек Л, там у обоих есть, как поступать при сомнениях в том, что делать с ненужными или сомниельными мыслями, желаниями.
Не одним Петей сыт человек, короче :))
И - действия. Напомню - что Леви, что Лоуэн, это час или несколько часов в день отработки методик, изложенных у авторов.
Практической. Бить ракеткой или полотенцем по койке с гневом, или прогдрься назад до дрожи в теле - можно, наплевав на мысли, даже о хм, предательстве Родине или о том, чтобы наплевать в суп нехорошему гражданину 🙂
Да ведь это не рука... Это свое я какое то не такое... Ну голос - воли в голове. Он словно не голос воли - а голос контроля.

Я не понимаю - вот я прочитал методику как справляться с навязчивыми мыслями - ну ладно, вот типо научусь их контролить или как то так. А - самость то все равно где. А вот этот голос воли - он как то не связан с самостью, он связан с контролем - сдерживанием чего то внутри. Ребенка наверное....

Кажется что не рука не моя - а эго не мое, Док. В смысле что то не так устроено.

То есть это нужно - вот - в книгах помощь - как эго делать своим? Самость настраивать свою. Менять себя?
Это не про то как себя ещё сдерживать и сдерживать?
Я привычно просто сдерживаю но видимо сдерживаю так и развитие своего настоящего Эго.

Опять получается разговор что мое Я не мое Я. Но нет это не кто то, не бабушка. Это я сам себя контролю и сдерживаю.

Это мое Я но оно скорее на Супер Я похоже. Сдерживающего и ругающего.

Да ведь это не рука... Это свое я какое то не такое... Ну голос - воли в голове. Он словно не голос воли - а голос контроля.
Я в терминологические споры вдаваться не хотел бы..
Оно Вам нужно? Оставляем. Не нужно? Убираем, хоть лекарственно, хоть без таблеток. Как удобнее. Не так, "как решила пятая нога бабушки"🙂

Я не понимаю - вот я прочитал методику как справляться с навязчивыми мыслями - ну ладно,
Нет, не ладно - её применять ещё треба!🙂

вот типо научусь их контролить или как то так. А - самость то все равно где.
Вот научусь я открывать холодильник с тонусом...а математика-то всë равно - где?
И если нигде, то не буду я этот холодильник открывать...нечего зря трудиться...
А вот этот голос воли - он как то не связан с самостью, он связан с контролем - сдерживанием чего то внутри. Ребенка наверное....
Речь не об этом.
Это как мошки вокруг. Если не подходит термин обезьяны 🙂
Можно с ними воевать, прям-щас. А можно, не обижаясь на мошек, иногда смахивая особо наглых - идти дальше, домой к себе, где этих мошек нет 🙂
Выбор за Вами. Борьба с мошками - благородное дело. Но долгое и нудное🙂

Я что то не понимаю Док. Вроде я о другом. И Вы о другом.

Я проснулся но все валяюсь в кровате и дремать даже начал почти... Так не годится

LGBT*

В связи с решением Верховного суда Российской Федерации (далее РФ) от 30 ноября 2023 года), движение ЛГБТ* признано экстремистским и запрещена его деятельность на территории РФ. Данное решение суда подлежит немедленному исполнению, исходя из чего на форуме будут приняты следующие меры - аббривеатура ЛГБТ* должна и будет применяться только со звездочкой (она означает иноагента или связанное с экстремизмом движение, которое запрещено в РФ), все ради того чтобы посетители и пользователи этого форума могли ознакомиться с данным запретом. Символика, картинки и атрибутика что связана с ныне запрещенным движением ЛГБТ* запрещены на этом форуме - исходя из решения Верховного суда, о котором было написано ранее - этот пункт внесен как экстренное дополнение к правилам форума части 4 параграфа 12 в настоящее время.

Назад
Сверху