• Внимание, на некоторое время вводится премодерация новичков.

Тема с любовью и настоящей жизнью.

• Автор темы Автор темы Dantes
  • Дата начала Дата начала
Я не чувствую, потому что нет моих чувств. Поддержка знаю что есть. Но знать это не чувствовать. Радость или принятие или любовь. Просто так знать или думать - мало
Если бороться с любыми чувствами, называя их не своими , не давая чувствам подрости и созреть - можно ли их получить _ сразу готовыми_?
Так же, как пацан, желающий стать спортсменом, может ли горевать, что мышцы не его, и потому решивший не двигаться, как требуется по методу Леви или ещё кого..?

Доброе утро!
Я норм, не выспался малость, но уже лучше с зарядкой. Убегаем за тонусом, чувствами и радостью 🙂

Возможность чувствовать и хотеть соединена с агрессией и протестом.
Да. Концепция "задверки".
Выгоняя "неприличное" за дверку (в подсознание, в чулан, просто прогоняя и забывая,..) - вместе выгоняются и сцепленные _ у ребёнка_ чувства, навыки, действия и проч
Как с грязной водой выливается ребёнок в ...пословице для взрослых 🙂
Как у Вас с "освобождением от бабушки" - появлялось ощущение пустоты.
Напомню, что взгляд обиженного, сердитого ребенка на бабушку, _ назначенную виноватой_ - заведомо искажен.

Так что делать то? Не ковырять в этом? Я же не боль там ищу - а чувства свои пытаюсь вернуть. Любовь и радость ощущать. И принятие, что оно почти что было. Рядом было.
Рядом, но при _ совсем_ других обстоятельствах, когда у Вас получалось отпускать и контроль, и недовольство, и напряжение.
Так, примерно?
Записи об этом есть наверное...хотя и утонули в Кракенах 🙂
И затем Вы что делали? Как вчера в игре - "так же нельзя, это же неприлично, недопустимо, вернись к наморднику и ошейнику!"...
Помните? Я - помню.

А я явно свои чувства закрыл и спрятал. Так же как мать.
Причины остались, те же - потому и прячете, логично?
Убираете причины...Вы лично, не мама!!!, и наконец вступаете на путь к чувствам.
Имхо.
Таблетки и/или Леви с Лоуэном в помощь, на первых этапах, когда удобно помогать убирать напряжение и ощущения обиды, например...

Так а знать и не нужно. Есть то, что вызывает злость: мама такая, к какой ты привык с такой вот косой-кривой-никакой любовью... Но ты это не отпускаешь, ты надеешься, что там можно раскопать настоящую любовь. И гневаешься, борешься. А если перестать надеяться, если потихоньку свыкаться с мыслью, что это прошло мимо и что это не изменить?
Да, именно так, спасибо!
Это типичная ошибка преодленцев первого типа. Они пытаются бороться с парафилией, оставаясь парафиликами 🙂
То есть - борются с лишь одной стороной парафилии, сексуальной - сохраняя остальные не-сексуальные, как Данте "борется с бабушкой методами бабушки"🙂
Этим, разумеется, лишь укрепляя паттерны поведения, которые ему не нравятся, и этим раскачивая качели.
Относится ко всем форумчанам, конечно :))

Нет, совсем заново не начинается я просто вываливаюсь в состояние в котором я все забываю и ничего не чувствую. Но как только я вспоминаю и чувствую ко мне уже пройденный опыт возвращается.
А навык прохождения по тропинке от напряжения с гиперконтролем к освобождению и радости?! Это Пушкин будет делать!? Тропинку топтать?🙂
Навыки - основное.
Можно ухитриться поднять сто кг и затем неделю болеть спиной. Как Вы в своих нырках 🙂
А можно раскачать спину и спокойно нести эти сто кг не напрягаясь, легко помахивая булавой и при желании - кидая ее к облачкам летучим :))

Вообще согласен. Это очень трудно. Там разобраться и ощущать. Там поле военных действий с минами. Ощутить принятие там и любовь которая в норме должна быть я не смогу это ясно. Но может хоть какие то чувства светлые урывками.
Для того и нужен ресурс, тонус.
Ну и навык - как конкретно расслаблять тело и душу, как в это желаемое приходить.
Аналог с распрямлением при сутулости.
Не помешает и гиперраспрямиться, на время, кстати 🙂
Пугаться не требуется 🙂
То есть - ощущая радость жизни не сгорбливаться от окрика в голове "так нельзя, это стыдно-неприлично!!"!!
А радостно показать язык этой символической Бабушке Д или Папе И или ещё какой маме Б 🙂
И продолжить радоваться, учиться этому - даже когда чуточку выходишь за рамки приличий 😉
В Вашем случае - это две- три девушки за день и одна ночью 🙂 условно 🙂

Короче, как поиск жемчуга на минном поле, реально 🙂 и ныряние к кракенам в поисках клада. Такая игра вообще стоит свеч?..
Кстати, подумалось. А если представить ситуацию, при которой ты будешь сближаться с человеком, у которого совсем другой бэкграунд. Ты сможешь разглядеть его поддержку, заботу, внимание, исходя из своего боевого бэкграунда? Ты его поймёшь?
Это - одна из ключевых точек.
Как чувство стыда у Дизайра за его некоторые поступки, так и тут
Протягивание искреннее руки дружбы Спутнику, Боре, Ире, Муру и особенно Уилу - покажут, что порог и правда перейден, и первые шаги - делаются.
Практически, не в мечтах 🙂

Ах да, мы прибежали, кайф, только времени мало 🙂
Уже много, в смысле 🙂
Я в душ!:))

Что то происходит внутри. И слова меня как то трогают. Пока не понимаю четкого смысла. Пытаюсь отследить но плохо выходит. Правда тут интеллект слабый помощник. Да и с контролем они связаны. Не то чтобы совсем думать не нужно но....

Теоретически похоже на застревание с эдиповом периоде. Когда процесс отделения идёт и обретение четкого сознания при этом. Ощущения себя.

Нет, тут должно быть что-то не так работает. Даже депрессия хмм.... Чувства действительно прячутся но работает это как -то не так....

И действительно то что цитировала Ира - мне кажется - депрой все таки очень пахнет.
Особенно выбирание - кого считать своим из людей, а не своих и слушать не надо.... Я пожалуй это разберу... У меня прямо это вызвало такой протест. Странно что подобное терапевт мог насоветовать. Фактически - закрыться от части людей и считать что они точно ничего не могут видеть в человеке. Типо - слепые..... Очень это странно.
Так Док тоже говорит что нужно искать своих людей, которые тебя понимают. Он еще видео приносил про "клетки жопы"

To view this content we will need your consent to set third party cookies.
For more detailed information, see our cookies page.

Ну в самом деле - не спрашивать-же Вилу что о нем думают пацаны на районе? Или их мнение о сисси?

Так что думаю она правильно ей сказала

Мне тер объяснила, что для получения нужнго опыта надо искать "своих" людей — тех, которым я взаимно нравлюсь, а чтобы ходить в мир и искать их, нужен "скафандр", чтобы не раниться об "не своих". И чтобы не воспринимать отношение к себе "не своих" как правду о себе. Я тогда сосредоточилась на трех вещах.

1) Если уж мне важно чужое восприятие, то всерьез воспринимать к себе чье-то отношение я буду только тогда, когда мне четко видно, что человек меня видит. Меня такую какая я есть, а не урезанную версию, проекцию и прочие картинки в их голове, которые ко мне отношения не имеют. Тот, кто меня не видит, не может иметь обо мне полноценного мнения, поэтому на****ь, что они там думают. Никому не придет в голову спрашивать мнение слепого о живописи.

Последнее редактирование:

LGBT*

В связи с решением Верховного суда Российской Федерации (далее РФ) от 30 ноября 2023 года), движение ЛГБТ* признано экстремистским и запрещена его деятельность на территории РФ. Данное решение суда подлежит немедленному исполнению, исходя из чего на форуме будут приняты следующие меры - аббривеатура ЛГБТ* должна и будет применяться только со звездочкой (она означает иноагента или связанное с экстремизмом движение, которое запрещено в РФ), все ради того чтобы посетители и пользователи этого форума могли ознакомиться с данным запретом. Символика, картинки и атрибутика что связана с ныне запрещенным движением ЛГБТ* запрещены на этом форуме - исходя из решения Верховного суда, о котором было написано ранее - этот пункт внесен как экстренное дополнение к правилам форума части 4 параграфа 12 в настоящее время.

Назад
Сверху