• Внимание, на некоторое время вводится премодерация новичков.

Тема с любовью и настоящей жизнью.

• Автор темы Автор темы Dantes
  • Дата начала Дата начала
Когнитивное 🙂
То есть - мама, например, любит, а воспринимается это как обидное недолюбливание....
Возможно... потому что все упирается в эдипов комплекс когда пытался выражать что-то типо как будущий мужчина - а тебя отвергли, не приняли..
То есть с одной стороны и как ребенок а с другой и как будущий мужчина... То есть как ребенок - нужно было принятие - а как будущий мужчина тоже принятие но с пояснением - что вырастешь и будет девушка.... Но так может человек взрослый сделать, а не боящийся инцестности ребенок.

Я хочу сказать - что на мне это сказалось. В какой-то период уже нужно отделяться и воспринимать любовь со стороны как бы.
И Док - чувство - что мама любит меня ребенка - но как ребенка, а не как мальчика-будущего мужчину

Нет, это роль. А идентичность интроецируется в возрасте до 2 лет.А роль это когда играешь как понимаешь.
Я так не думаю что идентичность интроецируется до 2 лет. Сначала у всех идентификация с мамой идет. И я говорю не про игру. А про выбор - на кого я похож... Из представленных вариантов... Это разве игра? Разве роль.... Нет, имхо. Это то к чему я себя отношу из доступных мне вариантов..

Про роль -и игру в личность я только в теме Дизаера писал - что меня как раз эта роль очень напрягает. Она довольно таки сложная.

В моем понимании - роль это вообще - напряг. Я сомневаюсь что идентичность может быть в напряг, если я свободен вообще в выборе своего поведения

Я так не думаю что идентичность интроецируется до 2 лет. Сначала у всех идентификация с мамой идет.
Верно. Но потом она должна переключиться у мальчика на мужчину который будет для него привлекательным и он будет бегать за ним хвостиком смотреть восторженно и все повторять. Я знаю о чем пишу.

В мужском транссексуализме ребенок уходит в защитные фантазии симбиотического объединения с матерью. Таким образом, мать и ребенок становятся одним целым и беспокойство отступает, но цена этого – нарушение ядерной гендерной идентификации (ощущения мужественности). Мы нашли что эта фантазия появляется до трехлетнего возраста, в противном случае, ядерная гендерная идентификация была-бы твердо установившеся к этому возрасту. Это так-же препятствует сексуальному развитию у большинтсва транссексуалов, ведя к относительной асксуальности.

В моем понимании - роль это вообще - напряг. Я сомневаюсь что идентичность может быть в напряг, если я свободен вообще в выборе своего поведения
Именно так. Роль будет в напряг если она непривычная, или не знаешь как в нее играть, или не соответствующая характеру.

Го что-ли на базу сегодня. Я таки диабло поставил вчера.

Я не знаю - с кем у меня там идентичность... может с бабушкой... опять вспоминаю - вроде там что-то и хорошее от нее было, типо любви... не знаю.... Вообще - мне не давали делать не хрена... какой там бегать хвостиком за мужчинами... Когда вообще..... ничего не давали делать и от мужчин прям берегли меня.... от влияния.

С матерью симбиоз у меня точно есть.... Но был период эдипового комплекса - который я не прошел, в смысле мать меня не принимала в этой роли, а скорее как ребенка меня. А потребности были - быть парнем. У меня бы тогда зависти не было к мальчишкам - если бы не хотел быть как они.... Так что не знаю что там с идентичностью....
Я понимаю что сейчас - хочу простую спокойную мужскую идентичность и чтобы мне нравилось и кайфовать. Но никакие не роль - а именно идентичность.

Нет, это роль. А идентичность интроецируется в возрасте до 2 лет.А роль это когда играешь как понимаешь.
...и даже когда не совсем понимаешь 🙂
Грубо- пьяный может играть роль ...Царя даже не осознавая этого.

Я не знаю - с кем у меня там идентичность... может с бабушкой... опять вспоминаю - вроде там что-то и хорошее от нее было, типо любви... не знаю.... Вообще - мне не давали делать не хрена... какой там бегать хвостиком за мужчинами... Когда вообще..... ничего не давали делать и от мужчин прям берегли меня.... от влияния.

С матерью симбиоз у меня точно есть.... Но был период эдипового комплекса - который я не прошел, в смысле мать меня не принимала в этой роли, а скорее как ребенка меня. А потребности были - быть парнем. У меня бы тогда зависти не было к мальчишкам - если бы не хотел быть как они.... Так что не знаю что там с идентичностью....
Я понимаю что сейчас - хочу простую спокойную мужскую идентичность и чтобы мне нравилось и кайфовать. Но никакие не роль - а именно идентичность.
А зачем ВАм идентичность ловца Кракенов, в этом случае?
Действия же - по прежнему как у выискивателя ужасов глубин прошлого, так?
Значит и идентичность формируете дальше, такую 🙂

Верно. Но потом она должна переключиться у мальчика на мужчину который будет для него привлекательным и он будет бегать за ним хвостиком смотреть восторженно и все повторять. Я знаю о чем пишу.

Именно так. Роль будет в напряг если она непривычная, или не знаешь как в нее играть, или не соответствующая характеру.
Да, так видимо точнее!
Честно, я не только в 2 годика не знал, кто я и кем буду, я и в 16 не знал об этом 🙂
То есть - ритуал инициации, к примеру - очень наглядно разделяет такие роли.
Был мальчик, стал мужчина, и сомнений - никаких. Автоматически же.
"Трое из Леса", кстати - именно это показано, как двое ...сисси местных провалили ритуал.

А зачем ВАм идентичность ловца Кракенов, в этом случае?
Действия же - по прежнему как у выискивателя ужасов глубин прошлого, так?
Значит и идентичность формируете дальше, такую 🙂
Не - я старался не погружаться... Правда мозги перекипели и погружаюсь все таки - вот с отслеживанием субличностей и когда случается что ставлю себя на место других людей - даже из памяти - матери или бабушки... Но я старался так не делать. Правда вот сейчас под вечер - меня все таки туда повело...

Я и мать тоже - решил что она - девочка воин , и с женой Вашей похожа... Но что-то общее словно есть правда... но немного кракенов.

LGBT*

В связи с решением Верховного суда Российской Федерации (далее РФ) от 30 ноября 2023 года), движение ЛГБТ* признано экстремистским и запрещена его деятельность на территории РФ. Данное решение суда подлежит немедленному исполнению, исходя из чего на форуме будут приняты следующие меры - аббривеатура ЛГБТ* должна и будет применяться только со звездочкой (она означает иноагента или связанное с экстремизмом движение, которое запрещено в РФ), все ради того чтобы посетители и пользователи этого форума могли ознакомиться с данным запретом. Символика, картинки и атрибутика что связана с ныне запрещенным движением ЛГБТ* запрещены на этом форуме - исходя из решения Верховного суда, о котором было написано ранее - этот пункт внесен как экстренное дополнение к правилам форума части 4 параграфа 12 в настоящее время.

Назад
Сверху