• Внимание, на некоторое время вводится премодерация новичков.

Тема с любовью и настоящей жизнью.

• Автор темы Автор темы Dantes
  • Дата начала Дата начала
Пока - мной например, ощущается потребность повторять эти слова и обижаться, когда кто-то намекает, что этого повторения - возможно недостаточно...
Я не обижаюсь..

Я боюсь смерти.... вот...
А еще боюсь что в жизни - ничего нет... И меня практически тоже нет....

И я не врубаюсь что со мной вообще и куда двигаться....

Я вообще хоть что-нить когда-нить сам для себя - делал, потому что хочу... Для радости и развития...

И я запутался.

У меня вот идут - типо нарциссические диалоги, ну или как у Пети - вот - типо - а сделаю я - или скажу я - и тогда все как, оооооо....
Только если это раньше было так - ну типо далеко в далеке... То сейчас - вот эта штука - типо как Мурзик - умный и хитрый...Что вот с такой маской и защитой - это представление стало ближе, что я и правда что-то могу такое сказать прячась за этой маской - чтобы заработать внимание и любовь, и такое - оооооо, славу.... Блин..... Но я запутался.. Ладно когда это детское - и ты на самом деле не закрываешься и не прячешь, и другое дело - когда это стало ближе - и я думаю что могу это сделать, но будучи в такой вот маски, бесчувствия, с заморозкой....
Я бы так не хотел... нарциссическое - это детское, не нужно его врубать и применять. Ну хотя - Петя - применяют вот.... но он не лишен чувств и нет у него таких защит, обесценивающих, замораживающих. То есть - если это детское - то это происходит так... А если ребенок решает что типо он теперь вот такой - каралева и все пофиг, и море по колено, что можно все - то можно и высказать тогда свое типо, чтобы другие - оооооо....

Но в первом случае - развитие возможно, а во втором - как -то не то кажется. Это будет не на равне, это какое-то мнение о себе как об уникуме, каралеве и т.д...

И я очень не хочу такого... это может вообще развитие остановить.

И мне нужно самость и свое я... на фиг копией бабушки или Мурзика или кого еще становиться. Не полной копией - но я имею в виду - вот так закрываться и защищаться.... ведь раньше даже с моими субличностями и чсв - так не было...

А вот я подумал что могу и знаю и что я хитрый.... Брррр... на фига... это может быть удобно - но это гадость...... Но да - обвинять себя за это не нужно тоже.... Нужно исправлять. А как.... я туплю тут...

И паникую, потому что кажется потерял связь с самостью, ребенком внутри и своим я

И я хочу вернуть ценности свои и не сомневаться, и что мать любила и любит и что светлые хорошие идеалы, их чуточку уточнить корректировать нужно а не отбрасывать... Тут я еще с этим Эдиповым наделал наверное .... Всякие мысли....

Нужно восстанавливать

Нужно как то вспомнить - куда я шел... Какой был план.. Ребенком становиться? Или взрослым чтобы помогать ребенку... Собой становиться...

Я что-то растерял все и запутался.... Хочу отменить эту маску-роль типо умного и занающего и хитрого. И вот это все - мысли об эдиповом тоже на фиг.
Никаким образом не хочу чувства и установки матери обесценивать. И свои чувства. Защитник же хорошо, и мама меня принимала наверняка. Нужно ощутить.... нужно чувства.

И на бабушку похожжж.... но вот ругаю на себя... Опять - изгнанием бабушки командует бабушка... И на тетю тоже,, могу скопировать, что-то скопировал - прочувствовал.. И мама само собой.. брррр...... зачем я это делаю..... я что-то вообще запутался.... МОжет отвлекаю себя от этой заморозки... бррр

С другой - стороны - ну и хорошо что на бабушку похож, хоть к старому может вернусь... Откат и тогда уже с новыми силами - дальше и правильно.

Я не обижаюсь..
Ок.
Я боюсь смерти.... вот...
Да, но не так, как боится взрослый. А страхом ребёнка, если я правильно понимаю.
А еще боюсь что в жизни - ничего нет... И меня практически тоже нет....
А вот это - намекает непрозрачно, что у ВАс сейчас _особое_ психическое состояние, и в нём ВАс убедить в наличи жизни вокруг - достаточно сложно. ПРОще выйти и самому убедиться.
Но - Вы - загоняете себя вновь в глубину. Переживанием страхов вместо действий по выплыванию.
ИМХО.
И я не врубаюсь что со мной вообще и куда двигаться....
Да, не врубаетесь.
Методичка - на расстоянии протянутой руки, сорри.
Я вообще хоть что-нить когда-нить сам для себя - делал, потому что хочу... Для радости и развития...
Делали. Даже я помню. А Вы - не помните. В этом состоянии.
И я запутался.

У меня вот идут - типо нарциссические диалоги, ну или как у Пети - вот - типо - а сделаю я - или скажу я - и тогда все как, оооооо....
А почему это нарциссическое? Главное другое - что Петя учится ,на этих ошибках.
Ошибается и учится. В этом - его некоторое отличие от ВАс.

Только если это раньше было так - ну типо далеко в далеке... То сейчас - вот эта штука - типо как Мурзик - умный и хитрый...
Снова пытаетесь свести всё по полочкам и ярлычкам?
Как Уил..простую картину нарисовать.
И в ней ощущать себя несчастным, ибо 84% - это враги, и непонятно, кто даже рядом может быть врагом...

Что вот с такой маской и защитой - это представление стало ближе, что я и правда что-то могу такое сказать прячась за этой маской - чтобы заработать внимание и любовь, и такое - оооооо, славу.... Блин..... Но я запутался.. Ладно когда это детское - и ты на самом деле не закрываешься и не прячешь, и другое дело - когда это стало ближе - и я думаю что могу это сделать, но будучи в такой вот маски, бесчувствия, с заморозкой....
МОжете. Но можете и иначе.
Но - сначала желательно вылезти из этого ...противного состояния, сорри.

Я бы так не хотел... нарциссическое - это детское, не нужно его врубать и применять. Ну хотя - Петя - применяют вот.... но он не лишен чувств и нет у него таких защит, обесценивающих, замораживающих. То есть - если это детское - то это происходит так... А если ребенок решает что типо он теперь вот такой - каралева и все пофиг, и море по колено, что можно все - то можно и высказать тогда свое типо, чтобы другие - оооооо....
Оба эти типа - ребёнки, и оба могут развиваться. Ваша картина - упрощённая, как у Уила с его процентами..
Сорри - зачем это надо?

Но в первом случае - развитие возможно, а во втором - как -то не то кажется. Это будет не на равне, это какое-то мнение о себе как об уникуме, каралеве и т.д...
Развитие на практике идёт и там и там.
И у ВАс оно будет, но надо нервам покой дать, а? Покой - активный физически, напомню.
Вновь вопрос конкретный, какие главы из методички Леви ВжЛ применяете сейчас на практике? И какие решаете начать с сегодняшнего вечера? И какие ещё прочитать 🙂

Ок.

Да, но не так, как боится взрослый. А страхом ребёнка, если я правильно понимаю.
А фиг его поймешь каким страхом...
А вот это - намекает непрозрачно, что у ВАс сейчас _особое_ психическое состояние, и в нём ВАс убедить в наличи жизни вокруг - достаточно сложно. ПРОще выйти и самому убедиться.
Но - Вы - загоняете себя вновь в глубину. Переживанием страхов вместо действий по выплыванию.
ИМХО.

Да, не врубаетесь.
Методичка - на расстоянии протянутой руки, сорри.
Это да.... я зациклился на больном и опять не делаю.
Делали. Даже я помню. А Вы - не помните. В этом состоянии.
Ну - то чтобы это было прямо моим Я - не знаю...
А почему это нарциссическое? Главное другое - что Петя учится ,на этих ошибках.
Ошибается и учится. В этом - его некоторое отличие от ВАс.

Да, а мне то что мешает - я даже не врубаюсь сейчас. Толи- мотивация не та нужна, то-ли что еще. хмм... даже не врубаюсь, чего боюсь то... что мешает делать . Ведь разобрали много всего уже. причины и т.д. страхи некоторые, не совсем победили - но разобрали.

Снова пытаетесь свести всё по полочкам и ярлычкам?
Как Уил..простую картину нарисовать.
И в ней ощущать себя несчастным, ибо 84% - это враги, и непонятно, кто даже рядом может быть врагом...
Да нет - я вроде не хотел врагом назначать, я просто хотел сказать - что думаю что мне такое не подходит. Воздействовать на себя - чтобы я не копировал то что не подходит... Но по каким-то причинам может быть соблазнительно, но на деле - расходится с какими то установками и ценностями внутри. И не хочется эти ценности обесценивать.. Так же просто не хочется - такие защиты. Так как кажется что это далеко - от самости или от ребенка.... А может я конечно и боюсь... У меня и условий то таких нет как у Мурзика для этого... Мне нужно быть мудрее и деликатнее и с собой и с другими. Чувствительнее. Ну и как раз тут мои ценности - в плане отношений к другим людям, что нужно о других - думать. Вот тут - это корректировать нужно, но в целом - мне это вроде как бы нравится.

Конечно не самопожертвовать, как я мог думать раньше - а другое тут нужно - скорее дружба и взаимоуважение и приятное - помогать людям. Ничуть о себе не забывая. это вообще - рост - несколько другой, в другую сторону. То есть и о ребенке и об удовольствиях не забывать, но и других ценить и относиться бережно. Не значит что в ущерб себе.

МОжете. Но можете и иначе.
Но - сначала желательно вылезти из этого ...противного состояния, сорри.

опасение что маска может прилипнуть. А мне хочется по другому - себя ощущать. И опять же - с этой маской - стала теряться связь с самостью и своим Я. Типо - обесценилось очень много всего. И наоборот неприятные вещи - которые не нужны в виде чсв и разного от субличностей - попытался присобачить к себе, чтобы пользоваться ими.

Оба эти типа - ребёнки, и оба могут развиваться. Ваша картина - упрощённая, как у Уила с его процентами..
Сорри - зачем это надо?

Тут наверное дело не в том что - развиваться - а в ценностях ну и в удовольствии тоже, в связи с самостью, чтобы ее прям ощущать, и свое я - чтобы соединение было - настоящего сейчас - и детского - тогда.
Я сам уже пытаюсь сейчас в этом..... какое такое десткое... потому что не чувствую....

Развитие на практике идёт и там и там.
И у ВАс оно будет, но надо нервам покой дать, а? Покой - активный физически, напомню.
Вновь вопрос конкретный, какие главы из методички Леви ВжЛ применяете сейчас на практике? И какие решаете начать с сегодняшнего вечера? И какие ещё прочитать 🙂

Читать нужно все... я вообще не тем занимаюсь... ВЖЛ вообще еле шло, я ИБС читаю, но так читаю.... что тоже можно сказать не идет...

Читаю по маленькому - про хреновину. Буду писать ответы... Открыта вкладка на смартфоне - с Вашими постами Док...
Пока я там много паралелей со своей этой чувствительностью и Ваней ощущаю.
Ну про Веру и отношение к ней -что это напоминает мать - писал тоже. Но про это лучше сейчас не нужно.

Вообще не понятно - чего еще боюсь то.... Мотивации не той или что.

Ну неизвестности - это понятно, но страх что - своих действий....

LGBT*

В связи с решением Верховного суда Российской Федерации (далее РФ) от 30 ноября 2023 года), движение ЛГБТ* признано экстремистским и запрещена его деятельность на территории РФ. Данное решение суда подлежит немедленному исполнению, исходя из чего на форуме будут приняты следующие меры - аббривеатура ЛГБТ* должна и будет применяться только со звездочкой (она означает иноагента или связанное с экстремизмом движение, которое запрещено в РФ), все ради того чтобы посетители и пользователи этого форума могли ознакомиться с данным запретом. Символика, картинки и атрибутика что связана с ныне запрещенным движением ЛГБТ* запрещены на этом форуме - исходя из решения Верховного суда, о котором было написано ранее - этот пункт внесен как экстренное дополнение к правилам форума части 4 параграфа 12 в настоящее время.

Назад
Сверху