Действительно - когда я стал лучше соображать, анализировать - я это воспринимал как гордость и даже что я типо умный, выше других. Для чсв. Как раз предмет соперничества тоже. Хоть в чем-то быть лучше.
Но взрослая часть все таки какая-то развивается - что-то свое.. Пусть это часто связано с субличностями - с бабушкой, мамой....
Я вот.... вырубил совсем вчера эту часть видимо, хотел очень осознать что же там прячется в глубинах подсознания. И еще связал это со Спутником, что мне что-то напоминает такое.....Критическую часть вырубил, вообще - мыслящую - чтобы не мешала - воспринимать как раз как есть. Но воспринимать то это одно - а принимать в себя еще всякое - другое.
Хмм, потому и бабушка в анализе... и контроль- контроля..... Что становится не понятным - кто кого контроллирует уже. Вырубаю непосредственно сам анализ - чтобы узнать там больше, ощутить. И изучаю - бабушку как раз. А потом анализ, взрослую часть - могу и не врубить - если что-то проихойдет, какие-то мысли или что.
Собственно - это невроз же - хреново развита самость и своя взрослая часть тоже. А субличности родительские - могут давить.
Без них анализ то не обходится - их же и анализирую.
А вообще - я очень запутался. И так и не знаю - что там я хотел где-то найти..... Не знаю и что с сексуальностью тоже, с отношением к девушкам.... Понятно что там бабушка нашуровала. но что именно. Каким образом - этот запрет, что она сказала еще.. И что ощущала...
Там ведь как - двойное дно, роль она играла....
Фасад - отличающийся от того что внутри... Фасад то запрещающий - все, а вот что внутри. Так то бабушка и на женщину то никогда не была похожа - в моем восприятии, какое-то странное бесполое существо, недовольное, от женщины - только оболочка. А то я недавно там смог увидеть - женщину. Которая сильно ошибается но гнет свою линию.