Понимаю, да. Но я попытался это расширить. Зарабатывание любви - пожалуй главная мотивация вообще - что-то делать. Была. но тут что-то еще.
Да. И это исключает ценность личности.
Всех участников
🙂
Ну, кроме Царя Горы
🙂
Я имею в виду - может что-то еще внутри - сдерживающее развитие. Помимо реального сдерживания - когда нельзя это - нельзя то, что-то внутреннее - что - мои достижения - заберут себе родители, или чем больше им хочется - моих достижений - тем меньше их, увлечений.
Ну как у Уилла - все равно все деньги - заберут родители себе.
Кстати - у Уилла нет мотивации - зарабатывания любви. У него тут по другому.
Он просто не верит , что в этой стране сможет заработать...
ЛЮбовь, в том числе.
Хотя и верит в чистую любовь, искренне
🙂
Патрокла - помните?
Хоршо ведь написано, механизмы ГС и зависимости показаны предельно ясно.
Я это соединяю теоретически - с невротическим соперничеством - внутри семьи. Когда - если не работают манипуляции - начинается просто - кто главнее в семье. Ну - перебрасывание званием - козла отпущения. Ребенок же быстро это может скопировать и применять.
Это да. Кашка из козлов и царей
🙂
Я имею в виду невротическое соперничество. Когда я вот - начинаю искать в том же Спутнике изъяны допустим.
Да. Если находите (а найти при желании можно даже в Гелиосе, который бог
🙂 ) - сразу собеседник включается в привычную игру, стереотип а Вы на коне
🙂
Ключевое вообще в целом - это недоверие да.
Да, это обоснование - зачем вообще соревноваться. Кто не с нами - тот против нас, это же очевидно!
🙂
Но дальше это недоверие переходит в соперничество - когда моральное превосходство - хоть в чем-то, хоть в чем-то не уступить а быть выше, в выиграшной позиции. Все это можно свести к недоверию, да.
Смесь, скорее, вроде так?
Но я подумал что это какая-то семейная невротическая штука такая.
Ага. Но массовая. И у других тоже есть
🙂
Но это не делает одних выше, других ниже
🙂
Из-за чего и происходит - контроль - контроль, ругань бабушки - с бабушкой.
А это уже завтра ,а сегодня у меня уже пальцы заплетаются
🙂
Экзамен сдал ,ура!
88%, больше не хочу гнать оценку
🙂