Нужно - делаем
В деле, в жизни!
В процессе практических дел и социального взаимодействия - рождается личность
Видели, я про Яшку начал цитировать?
Нет еще, начал смотреть и полез отвечать в свою тему.
Я мыл лоток кошачий. и мысли такие - не хочу мыть - почему мама не моет... И ругань на нее... В стиле как бабушка делала... Типо - вот - все я делаю, дармоеды и т.д... потом ругань на себя. Но прекратил...
Понял кажется - что я просто не хотел мыть лоток. и начал в уме развозить мысли - кто что делает, почему так, что это не справедливо... Что я не должен и т.д. Вместо того - чтобы например договориться, ну не сейчас - но вообще - попросить что-то допустим сделать мать - спокойным голосом, или самому доделать - ведь мне не сложно... А начинается вот эта штука - типо - кто больше чего делать должен. Типо - я и так и то и это, а ты - ничего, несправедливо и т.д....
То есть тут даже не ругань собственно на первом месте, она потом подключается - а на первом месте - какие вот эти - должен, не должен.
Ну дальше по цепочке - сделать не сложно, сделаю сам... А потом - да - дармоеды - на шею сели.... и уже с руганью...
Это больше тема - у матери всегда была, когда она делала - а потом срывалась. Она таким деланием пыталась любовь заработать, а когда понимала - что ничего не выйдет - начинала злиться. Но может и у бабушки тоже что-то такое было.
Но - в норме - как -то же люди делят обязанности, без ругани и ссор, и помогают друг другу.... Иногда кто-то делает что-то больше, выручают друг друга.... И без ругани и без взаимных обвинений.