Есть выгода, спора нет 🙂
А минус не в том, что "пропал", а в том, что становишься _самодовольным_, что исключает развитие...
А вот тут я видимо приравниваю - самодовольный - к бабушке. И какое развитие может быть - когда как бабушка... себя же нету - есть бабушка.
Написал еще - про то что она везде лезла. Это так. причем - могла как бедная родственница стоять и наблюдать - вроде как жалость вызывая, хотя можно было ее понять ей было неприятно - когда от нее отворачивались... Но в противном случае - начинала командовать и распоряжаться.
То есть - малый вообще спект взаимодействия доступен был. Любви хотелось - но выходила зависимость, при том такая - что она сама все знает лучше - и слушайся ее, и они будет за тебя жизнь твою проживать, практически. А нужно было учиться любить. Всем нужно было.
У бабушки была - одна зависимость, у матери другая. Матери тоже нужно было - зачем и с кем жить. Для кого.
ну это - просто наблюдения.
состояние плохое у меня - в голове - словно нет свободы и нет самого меня... Только что-то вчера промелькнуло - написал что готовая, да - самодовольная личность появляется.
Хотя только секунду назад - были открыты пути - хоть и не явные - но просто - все открыты. И было что-то типо - взрослой части личности.
Я бы сказал что все таки приходит субличность и занимает место. Может как раз - это способствует что становишься самодовольным. Ну еще раз скажу - бабушка была самодовольной, да и мать тоже. Может я путаю что-то.
Но на на счет - развиваться не нужно - в точку. да... Только был вроде как ребенок, но еще ничего не успел захотеть - и уже самодовольный.