Dantes
Ребенок говорит на языке чувств, и не только.
Мылся... мысли пошли о дисфории. ну и попытки мастурбации. или как правильнее сказать - онанизма.. Но это не важно... Вообщем - запрет на нормальную сексуальность с доброй половиной личности. Стоит. Еще... Почему о дисфории говорил - дисфория же как не признание себя что-ли. Ну вот - как то типо субличности - которая же и запрещает - она еще и лезет командовать и сам ей пытаешься стать. Типо готовой личности. В смысле дисфория - как отвержение себя, своих кусков личности. Но вместо них - туда на место встает что-то готовое как раз. Оно же и запрещало. Оно же и на место встает. И каким-то образом дисфория работает. Сейчас не соображу. Вот если бы я был маленький. А мне вдруг - стали говорить что секс это плохо, половые органы - плохо, трогать, смотреть, интересоваться. Да еще и явно что-то свое - взрослое (или не взрослое - но свое) - какое -то представление - на меня перевешивали. Мол какой я, или о мужчинах мнение, или о сексе. И вместо развития своей собственной сексуальности - запихали туда какие-то готовые идеи. Представление о мужчинах и какой я есть и каким я должен быть - даже.
А дисфория - в том - что одновременно с запретом постепенного узнавания нормального и развития - своего собственного - там уже готовое находится - которое отвергается. И даже - отвергает само себя по сути. Тогда как настоящее - может быть просто вытесненно.
А дисфория - в том - что одновременно с запретом постепенного узнавания нормального и развития - своего собственного - там уже готовое находится - которое отвергается. И даже - отвергает само себя по сути. Тогда как настоящее - может быть просто вытесненно.