У субличегностей и личностей есть свои идеи, иногда сверхценные, воспитание, мораль. Так что выделяя субличности нужно и это учитывать. У людей есть свои взгляды, представления. Мораль. О которой ты говоришь. Правильная мораль. Ты выбрал разбираться в своих субличностях. Много ты там наразбирал.
Успокойся. Ты итак высокоморальный🙂
А ты чо сомневаешься в этом?
Я говорила что Док у меня забрал высокую мораль. Теперь мне суёт всяких дрных бабушек. Определяет меня. Да пошли вы надр с этими бабушками своими.
Я не предявляю к другим требования - которые предьявляю внутри к себе. В смысле не высказываю и не контроллирую поведение других. Но если родители именно так поступали со мной - то почему я не могу тоже самое делать с другими людьми... Это логика мысли неправильной, логика эмоций. Я не иду за этими мыслями и не подчиняюсь им - но эмоции внутри все равно бушуют и ругань тоже.
А я говорю о шаблоне поведения и о скованности, зажатости из-за этой морали. Что хочется требовать, а неверных, не подчиняющихся - наказывать... Если я следую этой морали - почему другие нет. Они - должны... Это логика ругани.
Мои эмоции сопротивления этой чужой воли, основанной на искаженной морали, - мои эмоции не поняли - назвали само собой плохими, заприщенными. Когда есть эмоции - ты уязвим. Когда ты копируешь чужие эмоции - делая их своими и чужие мысли - ты защищаешься.
По сему - сопротивление чужой воли внутри слилось с субличностью чужой, и сопротивление то происходит путем сливания с этой чужой волей и вставания на ее позицию. Ребенок не может выразить свои чувства - свое не согласие и тогда он выражает согласие, ломаясь при этом. Но свои эмоции никуда не деваются. По сему не получается просто взять и выкинуть субличность с этими навязчивыми чувствами и мыслями - потому что свои собственные чувства вплетены в эти навязчивые ругачие чувства. Они вплетены - только направление изменилось. Если ранише эти чувства были просто как сопротивление чужой подавляющей воле, то теперь эти чувства - вместе с чужой подавляющей волей... Как говорится -не можешь победить - возглавь.
Но тогда выход очевиден - отделять свое собственное сопротивление, свои чувства и направлять их по верному адресу, верному вектору... Пусть даже в прошлое... Направлять их туда... А не куда привык сейчас - на других людей, даже посторонних, копируя при этом поведение роидетлей же, или субличности внутри. И не направлять это сопротивление внутрь самого себя, тоже, само собой.
Если я ругаюсь типо на - не моральных, не думающих о других тварях - людях, то в итоге я за это ругаюсь на самого же себя... Но мало того - возможно я делаю с другими тоже самое что делали со мной, то есть встаю в роль и позицию того кто это со мной сделал... Или слушаю эту субличность.... Но если это делали со мной - это должно было вызвать у меня мои чувства... Оно и вызывало - и вот теперь мои чувства переплелись с чужими чувствами и мыслями.
Но это не значит что нужно брать и выкидывать всю мораль... Ведь саморугань внутри - это как раз и есть - сражение нескольких моралей. Ведь окружают кругом - не моральные уроды... Но если я кого-то назвал уродом - это ведь тоже не морально... И вот - уже сражение моралей внутри. И в этом сражении найти себя нереально. Кто ты - высокоморальный. Но высокоморальные не могут никого называть уродами - потому что это не морально. Но другие же тоже не моральные. И это бесит... А это ли именно бесит - меня.... Может меня бесит другое - то что мне изначально не давали свободы, прикрывая это высокой моралью. или просто моралью.. Что кто-то использовать просто эту мораль для того чтобы управлять мной, командовать и держать в узде. По своим каким-то проблемным и извращенным мыслям и по своим страхам. Смешивая свои страхи и чувства - и перенося отвтесвенность за свои эмоции - на кого-то другого, на меня.
Значит меня это бесит - что такое отношение и не свобода, все с ног на голову перевернуто, вместо помощи и поддержки - запугивание. И эмоции правда путаются. Значит выход - отделить свои эмоции. Но как....
Это я мозгами додумался - но не пережил еще чувствами, не прожил и не прочувствовал.