Щас на мать выругался - не сдержался. не знаю услышала ли она. Опять с ее стороны - не то крики не то собачий лай сори, истерика.... Манипуляция.. Тяжело.... Человек себя не то что не контроллирует, не считает это нужным - типо с близкими, типо с зависимыми. Просто ппц. До чего это заебало. Не выдержал - матом покрыл ее. Видимо такое состояния было - как взведенный курок. Теперь одновременно и чувство вины и чувсто справедливости - потому что меня это жуть как достало, такое отношение. При этом я понимаю что все это вообще не правильно. Но это я понимаю, она к сожалению не понимает и не поймет, потому что это ей не нужно. А мне тошно от этого всего.
Такая атмосфера - постоянно держит в напряжении. Постоянно. Блять.... постоянно. При этом - в ней и было и есть хорошее - от чего больно. Но в то же время - если постоянно злить и доводить меня - то это будет моя болячка, болезнь - которая и есть. Значит это все они довольно рано стали устраивать. Атмосфера войны. И этого не хочется, иногда было по другому. Но в целом - война. В которой иногда только перемирее. А вот гнев - это чувство - нужное для защиты и вполне себе понятное. Когда на тебя кидаются - пусть даже родные, когда лают как собаки а то и насилие применяют - попробуй тут не разгневайся. Если только взять этот гнев и затушить совсем. Но и вместе с другими чувствами.
А всякое -сори - дробольство - на словах - о любви, о том что так нельзя и т.д. Это будет являться - просто словами, болтовней - если человек сам этому не придерживается. И при этом делает это - с самыми близкими и уязвимыми по сути. С посторонними, подругами - сыкотно - попробуй - пошлют на хер и останешься без них. Любой человек пошел не хер при таком поведении, только зависимый не сможет этого сделать.... Кстати - потому еще презрение и принижение к родным и близким. Это просто архи-подло.
Вижу такое или подобное пренебрежение у форумчан к другим форумчанам переодически. Это жуть как бесит и хочется прямо одеться в бабушку и выпороть. Ссаным веником выпороть - чтобы такого не было отношения. У Кристины только так просто - постоянно это секу. Такое - дро что просто по морде охота ссаным веником, по щекам - туда - сюда, туда - сюда отхлестать ..... ррррррррр.
Сука, с этой своей борьбой с моралью - показывает пренебрежение к людям, их чувствам, ррррррррррр.
Чертово дерьмо и манипуляции.
Но я понимаю что я не бабушка и не инквизитор никакой. Я понимаю что и бабушкой это использовалось - выходит что для своей выгоды.....
Но сама идея - борьбы - это значит ты обязательно занимаешь чью то сторону.
Это если использовать - мораль - как средство влияния, манипуляции и послушания. Особенно с идей - что ты все знаешь и понимаешь и видишь - это начинает быть совсем чудовищным.
Но черт возьми - если есть борьба - то тут и знать то нечего, если есть страх - что тобой будут пользоваться - если ты не перестанешь бороться.... То этот страх - вечен. И знать то тут нечего - это торчит отовсюды, выпирает из всех щелей и вываливается от туда - откуда может вывалиться. Такое может поддержать только тот - кто тоже хочет воевать.
Через это нужно переступать как через пережыток. И мне тоже нужно - но я -не использую это как нападение, имхо, или как манипуляцию. Стараюсь. Не использовать.
Меня бесит когда поступают подло и низко. И я переживаю когда сам поступаю так же. Как мне кажется.
Но знаю что сама эта идея - ради самой себя - бессмысленна. Это лишь небольшой регулятор, маленький регулятор и должен таким оставаться.
Когда с ним воюют - с этим - мааааленьким регулятором - летят все равно большие искры и снаряды, ранящие других вокруг. Если самоцель - это сражение. Поэтому больно.
Еще больнее - когда вроде бы воюют с моралью и для этого специально ее нарушают, считая других - глубцами, хорошими деточками или држе того - презрение и пренебрежение.
Кому-то может казаться - что он не переходит этот рубеж - презрения и пренебрежения - ну так пусть он внимательно почитает что пишет. Чтобы не было вопросов - почему хочется ссаным веником по щекам.