Дантес, а ты поудалял то что писал в теме Дизаера мне про папу И и что он хотел меня от сиськи оторвать? Это ты у Холлиса вычитал или сам придумал? Холлис вроде писал что мол мама может не отпускать мальчика и отцу за него обидно, конкуренция за ребенка начинается.
В моем случае он вел себя как агрессор по отношению к детям так что я не могла оторваться от сиськи даже если-бы хотела. Потому что никто в своем уме в клетку с тиграми не пойдет кроме дрессировщика но это не про меня.
Я не поудалял, это было кажется в другой какой-то теме.
Я ничего не вычитал... Сам - не то чтобы придумал - а логически дошел... И я не считаю что все обязательно так - как ты написал у Холлиса. Я беру шире - много вариантов. Если бы - отцу обидно за мальчика... Я о другом - о том что отцу за себя самого обидно а не за мальчика. Но признаться в этом не может - это будет проявлением слабости. Это созависимость - защита от сильного страха. И когда люди не умеют жить сами для себя.
Ты сама рассказывала что были эпизоды - когда отец радовался - что вы будете чем-то заниматься вместе всей семьей, сплоченно, куда-то поедите - или что-то такое.
Это вообще больной вопрос для зависимых, созависимых - чтобы они были нужны другим, чтобы их принимали. Не вычеркивали. Иначе - большой страх... А страх ведет к иррациональности, к диким вещам вообще, агрессии огромной.
Поэтому - обида за мальчика - как ты написала - это только пост фактум, а прежде всего - страх, обида за себя, ощущение ненужности, отщепенности. Но еще и страх это все ощутить, признаться в этом..
Тот кто рассчитывает что - он ценен и нужен - потому что он глава семейства, сильный и т.д. - для того будет огромной проблемой ощутить себя настоящего - слабого и зависимого. Потому что других паттернов поведения он не знает, их нет попросту, и все все - упирается в эту силу, "мужественность" - конечно это все тоже защита от страха.
Такие люди - наоборот все хотят держать под контролем... А когда что-то вырывается из контроля - то это будет их бесить и пугать.
Но потребности быть нужным и принятым остаются все равно, зависимость остается.
Поэтому чем дальше дети от него остраняются, и жена отстраняется вместе с детьми - тем сильнее это будет включать тревогу - и как следствие попытки справиться с этой тревогой с помощью агрессивности и желания подчинить себе других. И еще больше будет бесить - когда эти попытки подчинить агрессией - будут приводить к противоположному результату.... При том что человек будет свои эти страхи рационализировать - то что он делает и желает добро... А вся вот эта махина - которую я описал - она вообще в подсознании сидит.