Dantes
Ребенок говорит на языке чувств, и не только.
Да елы палы..... Ладно, я с этим согласен - но чувства мне это не возвращает. Мои чувства. И коммуницирую то я со всеми людьми по старому, с кучей контроля и страха... И это тоже не позволяет чувствовать.Так а знать и не нужно. Есть то, что вызывает злость: мама такая, к какой ты привык с такой вот косой-кривой-никакой любовью... Но ты это не отпускаешь, ты надеешься, что там можно раскопать настоящую любовь. И гневаешься, борешься. А если перестать надеяться, если потихоньку свыкаться с мыслью, что это прошло мимо и что это не изменить?
Я вот с матерью - постоянно кого-то играю, изображаю, самим собой не являюсь с ней даже. И она тоже так же скорее всего..... Это просто наблюдение.
Но чтобы чувствовать, ощущать, должно быть хоть что-то внутри - хоть какая-то там любовь, какие-то чувства, пусть все косое и кривое - но хоть что-то - что позволит ощутить себя самим собой, здесь и сейчас и со своими чувствами и желаниями. Хотя бы что-то - должно быть. .
Даже - злиться и сердиться и гневаться и сопротивляться родителям - в детстве - это было нормально.
Не любовь - раскапываю, а свои чувства и желания. Потребность в любви и принятии. С открытыми чувствами, имхо - ее легко удовлетворить. У меня вышло крайний раз - сразу - и ощутить очень сильные свои чувства и желания свои и сразу что-то сделать, вспомнить какие-то ошибки родителей - просто что-то изменить и продолжать ощущать любовь. Просто нужно подтверждение, принятие... Даже не нужно чтобы это были родители - просто достаточно люди, которые тоже что-то чувствуют, похожее. Это как - включить вилку в розетку и потом - пойти и найти себя в социуме, одним из своих себя ощутить. И самому уже удовлетворять свои желания и чувства.