Ок.
Вот я делаю не то, что хочу, а что надо.
Хочу, например, перепрошить телефон ещё пару раз, но это время, и я себе это сейчас не позволю.
Как мне быть?
"В ответ", "по поводу" ходить раздраженным и искать поводы, чтобы можно было сегодня на форум не ходить, не работать, а "хоть немного развлечься прошивочкой"?
Или вспомнить-найти хорошее, приятное занятие, хоть мелкое, которым я увлекусь, получу порцию радости и ресурс для дальнейшего?
Подходит второе... И я так делаю.... Кстати - но уже потом.... Только для меня это - игры допустим и прокрастинация кстати. Мысли тоже... Интеллектуализация.. Видимо что-то что действует успокоительно и расслабляюще... Но это не совсем то...
Док - в моем случае - я заряжаюсь негативом - как-то даже незаметно для себя.... Такое чувство - что злит - необходимость - не заниматься своими делами - а делать что-то для других, делать нужное другим... С той же матерью к врачу.... Причем не всегда - но если я уже изначально не в духе... Типо - плохо спал или что-то еще...
На самом деле - мою бабушку да и мать - злила и бесила - необходимость - делать что-то, бытовое или что-то еще.... Хотя делали это....
Мне кажется - это - из-за той же установки - жить для других... А подсознательно сопротивление. И бесились они порой, хотели- отдохнуть, побыть с самими собой...
Попрокрастинировать.
Мне кажется тут как раз эта штука - .....
а не сочитается ли эта установка - жить для других, вообще с неврозом то.... С забытием самого себя.... Не сочитается ли...
Хмм - в норме человек живет для себя, а для других делает - потому что нужно, потому что хочет.... А не сочитается ли это как-то с потерей воли... Потеря воли с необходимостью - жить для других.... А собственно - ..... сочитается же, и одно закономерно из другого выходит.... А потом невроз и сопротивление.....
Так вот что это.... Ведь такая злоба и такие мысли - именно уже когда себя не ощущаешь и живешь словно не для себя, когда внутри начинают управлять субличности, а самости словно нет.
Моих родителей - угнетало должествование - но они без него не могли и другой жизни не знали....