Не для начала.
От этих мыслей - _в принципе_!!!
Это, повторюсь, предмет _идеологического_ спора нас с Данте.
Давнего спора.
Я - считаю, что нет принципиальной разницы между человеком, навязчиво моющим руки до ста раз в день, и перемывающим их с начала, если сбился со счёта (классический пример навязчивости) - и человеком, навязчиво ищущим психологические объяснения и теории для ответа на волнующие его вопросы. Вот встаёт с утра и думает об этом, кто же первым в детстве отсидел 27-ю ножку сороконожке...
То есть - решает вопросы, мешающие элементарному жизнеобеспечению.
Под железным обоснованием - это необходимо прежде ,чем я выйду на работу. Чем вообще могу заниматься другими делами..
Что, имхо - становится выгодным, и _гарантирует_ как не-выход на работу, так и не-излечимость, при сохранении данной системы.
Не потому ,что он "пограничник" или ещё какой "..сексуалист" - а потому, что эти действия поддерживают существующую устойчивую систему.
Как и в случае Уила.
Пока живы бабушка и мама Уила - ему не надо выходить из дома, по сути, работа тоже лишь даст некоторый геморрой, и туманные бонусы.
Это - _гарантия_ консервации.
Имхо.
Выход возможен лишь при сознательных усилиях, действиях в течение некоторого времени. Вместо _размышлений_ и заведения себя в злость и прочие обиды.
ИМХО, разумеется.