А я ходил и без тонуса почти. Или он уменьшился. Но тоесть я привычно ходил. И навязчивая ругательная реакция была а стиле мама и бабушки тоже. Просто в магазине к работнику видимо пришла жена с ребенком и они так встали, несколько вход перегородили, проход. А у меня реакция - что... Типо не порядок. Ругательное на них. Мол типо - а как же я проходить будут. Вот не думают о других людях, типо глупцы или не хорошие люди, безкультурье понаехало. Как импульс проскакивает. Кстати с этим поработать нужно с этими импульсами. Вообще что бы их не было. Ну это при том что у меня и так пониженное состояние было, сумки тяжёлые и тонуса мало. Потому что я так и ходил как бы под контролем с субличностями. Как бы в осадке некотором был. Нужно себя больше туда, ребенка. Живого, спонтанного. Кстати потом мысли то исправились - что типо я такое говорю. Порадоваться можно. Вот в магазине, отец радуется, ребенка на руки взял. Ну могут и забыть что проход загородили, ничего такого. Но осадок после моей ругани остался. И кстати - это важно - видимо это и закрепляет мою ругань. Потому что на одну ругань в этом командором стиле когда я - наслаивается другая ругань - уже на самого себя. То есть я не исправляю те мысли - хотя я их все таки исправляю задним числом но нужно исправить так чтобы просто без ругани. Не исправляю получается - а себя ругаю. А это только држе, это закрепляет.
Мама кстати боялась что я копирую бабушку, а я мог видимо и в таком стиле общаться пробовать. Приказном, грубом, оскорбляющим других. Мама могла этого бояться за что сама могла меня ругать и отлучать от этого.
Правда в итоге у нее самой потом оказался этот пункт что люди типо невежливые, не думают о других, о ней главным образом, козлы и думают о себе. И перегородят вход и кашляют рядом стоят и полно всего.
Но это ничего. Разбираться не нужно прямо сейчас - как это у матери такое оказалось.
А вот вместо переучивания реакция на автомате ругань на самого себя - вот это да. То есть видимо даже если я копировал мать саму при матери - она могла ругаться и на это тоже. Осознанности то мало было.
Но это не важно.
Важно избегать этого подкрепления и просто переучиваться. Уважать и любить людей и быть синтонным и самим собой. Главное самость . Просто копирование - это копирование, главное переходить на самость и уходить с автоматизма и копирования таким автоматическим образом - всякой гадости.