Я не хочу идти по пути злости, ненависти, зависимости. Не хочу таким ребенком быть и взрослым таким тоже не хочу. Мне тяжело справляться со своими чувствами.
Накопилось много негатива. Мать постоянно добавляет и добавляет негатив.
Я не умею держать границу. Если она ругается на все, всем недовольно - то это она, я в этом не участвую. Это ее поведение, ее ответственность. Мне не должно быть за это стыдно или раздражать меня - это может не раздражать. Зачем раздражаться - ведь это ее, это она. Наверное тут что-то еще должно быть - помимо нейтралитета. Наверное нужно ее м любить тоже. Не нужно - а можно. Не ставить себя на ее место - или попробовать поставить? Хмммм. И вспоминать что она была другой?
Агрессию свою разряжать - научиться. Наверное одно самом такое тесное сосуществование может выбешивать, надоедать.
Зависимость, при этом отсутствие почти - своего, независимого.
Здесь и ожесточения не нужно, и смирение не нужно. Тут пригодиться действия, чтобы была своя жизнь.
Еще я не хочу ее копировать. Да. Там многое что мне вредит, очень вредит. Очень очень вредит. Вот эта установка - идти против себя.... Еще - любовь, любовь.. Восстановить любовь....
Я хочу к людям, хочу смотреть и не бояться. Хочу чуть-чуть открыться, раствориться. Безмятежность, не во времени а по месту. Не во времени - как условие, а по месту как момент, ощущение, существования. Где страха нет. Смерть - пока ее нету. Жизнь - есть. Расслабиться, мышцы - успокоить. Пальцы - чтобы перестать ими дергать, напрягать. Успокоить сердце, замедлиться, дыхание ровное. Напряжение - его много, очень много. Тревога. Хочу расслабиться - пока не знаю как, не умею.
Хочу быть собой, переключаться. Пусть как мама. Если слежу за собой - смотрю - да, как мама. Ругаюсь на себя? Пугаюсь что как мама? Наверное... Пугаюсь что потерял себя - наверное.. Зачем? Не знаю. Кто так делает - они так делают, мама, бабушка. Это глупости. Это глупости, в этом растворяется значимость чамости, а самость значит, хорошее, существование. С любовью. Самость... Это не подстройка под кого-то, не обращение внимания на себя? Или обращение?
Нехватка любви, внимания. Боюсь что нехватка. Большая нехватка. И ножками крутить - как рахитик. Чтобы заметили. Я и сейчас пальцами дергаю. Дергаю пальцами.... Там и тревога - а может и желание чтобы видели, заметили. Или это желание действовать. Тревога... Мне не хватает внимания, любви, кислорода.
Очень много тревоги и мать в ней, бабушка в ней. Я в тревоге.
Мне так нужно внимание. Но для внимания нужно быть открытым, нужно его еще уметь видеть, получать. Не ждать его а ощущать. Внимание других людей, любовь других людей. Открыться. Правда страшно, тревожно - но моя ли это тревога и мой ли страх.
Если ребенку не будет хватать внимания и любви - он будет просить о них, делать так чтобы на него обращали внимание....
А просто попросить - может быть страшно, страшно что откажут.
Когда тревога - не можешь получить внимание от других - контакт нарушен, картинка замылена. Ребенок - не ребенок. Зажатый ребенок, странный ребенок.
У меня есть Док, у меня есть вы все. Готов ли я это ощутить? Не знаю. Но пробовать можно. Значит не сразу а постепенно - если пробовать.