• Внимание, на некоторое время вводится премодерация новичков.

Тема про копирование.

• Автор темы Автор темы Dantes
  • Дата начала Дата начала
Я очень разбалансировался. Самосто где-то притаилась. На деле ребенок, но послушный и подавленный. Правда как ЗРС. Я даже словно ценности свои растерял. Что может быть по настоящему - своим, то что можно проживать, а не наблюдать со стороны. Свое желание дружить, оно словно куда-то затерялось даже. Под грузом копирования маминого и бабушкиного.
Я словно пытаюсь наскрести что-то свое, от самости и не особо получается.

Какое-то долженствование - что ты должен быть мужиком. Или что ты должен опекать мать.
Которая кстати хочет чтобы все было как она хочет.

Да, еще блин жалость к себе.

Не получается найти самость, на что опереться. Хотел быть ребенком - вот он ребенок, но послушный и бесхребетный.

И еще такой момент - что все словно обесценивается, перед чем-то. Перед страхом словно, смерти. Или перед тем что все бессмысленно. Обесценивается. Весь опыт, все развитие, чувства. Словно все под контролем. И такое я вижу у других людей тоже. Но я могу ошибаться. И еще я вижу и копирую тоже.

Можно немного взять с Мура пример. Это поможет чуть восстановиться. Спасибо Мур!

Что бы, блин, мы без Мура делали.

Я так по чуть-чуть воссоздам ребенка и взращу себя. Опыт отката назад, он опять позволил что-то увидеть. У других людей. Я много образов сменил. Тетки своей, друга своего. Я не уверен что очень сильно понял что-то и это правда, но кажется что-то... Что-то. Но не уверен.

Состояние такое - как бы сбежать куда подальше от матери. Но детское. И я злюсь на нее, за ее характер, агрессию, тупость, беспомощность, зависимость от меня. Но при этом - я ее обвиняю. А зачем... Я подумал - что если я хочу свое, свою жизнь - то я должен ее сам делать. А страх... Ну страх. Он мой, или нет? Ну не важно по сути, а вообще - не мой изначально. Вот у матери тоже страх, остаться одной. И вообще страх по жизни, отделиться, жить своей жизнью, принимать решения, нести ответственность, касается и мужчин тоже. Страх перед мужчинами. Поэтому никакой личной жизни. Стеснение и все прочее, как у ребенка. Ребенок играющий во взрослого. Она не принимает так же свою старость.

С другой стороны она много чего делает, но считает что делает для кого-то. Для меня.

Я не хочу идти по пути злости, ненависти, зависимости. Не хочу таким ребенком быть и взрослым таким тоже не хочу. Мне тяжело справляться со своими чувствами.
Накопилось много негатива. Мать постоянно добавляет и добавляет негатив.
Я не умею держать границу. Если она ругается на все, всем недовольно - то это она, я в этом не участвую. Это ее поведение, ее ответственность. Мне не должно быть за это стыдно или раздражать меня - это может не раздражать. Зачем раздражаться - ведь это ее, это она. Наверное тут что-то еще должно быть - помимо нейтралитета. Наверное нужно ее м любить тоже. Не нужно - а можно. Не ставить себя на ее место - или попробовать поставить? Хмммм. И вспоминать что она была другой?

Агрессию свою разряжать - научиться. Наверное одно самом такое тесное сосуществование может выбешивать, надоедать.

Зависимость, при этом отсутствие почти - своего, независимого.

Здесь и ожесточения не нужно, и смирение не нужно. Тут пригодиться действия, чтобы была своя жизнь.

Еще я не хочу ее копировать. Да. Там многое что мне вредит, очень вредит. Очень очень вредит. Вот эта установка - идти против себя.... Еще - любовь, любовь.. Восстановить любовь....

Я хочу к людям, хочу смотреть и не бояться. Хочу чуть-чуть открыться, раствориться. Безмятежность, не во времени а по месту. Не во времени - как условие, а по месту как момент, ощущение, существования. Где страха нет. Смерть - пока ее нету. Жизнь - есть. Расслабиться, мышцы - успокоить. Пальцы - чтобы перестать ими дергать, напрягать. Успокоить сердце, замедлиться, дыхание ровное. Напряжение - его много, очень много. Тревога. Хочу расслабиться - пока не знаю как, не умею.

Хочу быть собой, переключаться. Пусть как мама. Если слежу за собой - смотрю - да, как мама. Ругаюсь на себя? Пугаюсь что как мама? Наверное... Пугаюсь что потерял себя - наверное.. Зачем? Не знаю. Кто так делает - они так делают, мама, бабушка. Это глупости. Это глупости, в этом растворяется значимость чамости, а самость значит, хорошее, существование. С любовью. Самость... Это не подстройка под кого-то, не обращение внимания на себя? Или обращение?

Нехватка любви, внимания. Боюсь что нехватка. Большая нехватка. И ножками крутить - как рахитик. Чтобы заметили. Я и сейчас пальцами дергаю. Дергаю пальцами.... Там и тревога - а может и желание чтобы видели, заметили. Или это желание действовать. Тревога... Мне не хватает внимания, любви, кислорода.
Очень много тревоги и мать в ней, бабушка в ней. Я в тревоге.
Мне так нужно внимание. Но для внимания нужно быть открытым, нужно его еще уметь видеть, получать. Не ждать его а ощущать. Внимание других людей, любовь других людей. Открыться. Правда страшно, тревожно - но моя ли это тревога и мой ли страх.

Если ребенку не будет хватать внимания и любви - он будет просить о них, делать так чтобы на него обращали внимание....
А просто попросить - может быть страшно, страшно что откажут.

Когда тревога - не можешь получить внимание от других - контакт нарушен, картинка замылена. Ребенок - не ребенок. Зажатый ребенок, странный ребенок.

У меня есть Док, у меня есть вы все. Готов ли я это ощутить? Не знаю. Но пробовать можно. Значит не сразу а постепенно - если пробовать.

На счет похвалы - у меня сразу ругань идет. Типа - чо ты бахвалишься. А просто хочется чтобы хвалили - что бы любили. Но это могло кого-то раздражать. Кто привык зарабатывать любовь делом и молчать, молчать, молчать. Считаю что заработал ее. А хвалиться - ну это плохо, это обесцениваешь свои дела типа. Признаешь что тебе то на самом деле нужна любовь и внимание. Типа ты слабый.

А еще бывает такое - что хвалиться нужно по-настоящему за дело, не за всякое что бы на тебя обратили внимание - а за свое самостоятельное дело. Вообще нужно быть самостоятельным.

LGBT*

В связи с решением Верховного суда Российской Федерации (далее РФ) от 30 ноября 2023 года), движение ЛГБТ* признано экстремистским и запрещена его деятельность на территории РФ. Данное решение суда подлежит немедленному исполнению, исходя из чего на форуме будут приняты следующие меры - аббривеатура ЛГБТ* должна и будет применяться только со звездочкой (она означает иноагента или связанное с экстремизмом движение, которое запрещено в РФ), все ради того чтобы посетители и пользователи этого форума могли ознакомиться с данным запретом. Символика, картинки и атрибутика что связана с ныне запрещенным движением ЛГБТ* запрещены на этом форуме - исходя из решения Верховного суда, о котором было написано ранее - этот пункт внесен как экстренное дополнение к правилам форума части 4 параграфа 12 в настоящее время.

Назад
Сверху