Тема про копирование.

• Автор темы Автор темы Dantes
  • Дата начала Дата начала
Нет, лучше не спать. До того как уснул - было лучше, я понимал что-то. А потом как проснулся стал под мать опять подстраиваться а потом и страх был и сильное нежелание заниматься неприятными делами. Это нежелание включает важности и включает истеричность у меня. И тут я уже в слиянии с матерью, копирую и лишаюсь своего я. То есть копирую то что мне может быть не нужно. Типа не хочешь чем-то заниматься и зкставляешь себя и сделать нужно все быстро и правильно, потому что не хочется заниматься долго тем что неприятно и что не хочется делать.
И вот это быстро и сразу увеличивает важность и тогда ещё страх добавляется и адреналин - сделать быстро и правильно, сразу. И на этой важности адреналин и усиливается желание что не хочу и вот все это раскачивается очень быстро и превращается в истерику, ругань.
А потом уже совсем ничего не соображаешь и агрессия идёт. Я вот так вот веду себя, при этом я копирую мать, но это не важно кого копирую - тут видимо сам механизм важен, как это происходит. И что нужно делать чтобы такое не раскручивалась. А нужно тут какое-то видимо другое отношение к тому чтобы делать то чего не хочешь делать. Вероятно захотеть.
Наверное мы делаем просто что-то не так порой. А когда мы делаем так, по другому то мы меняемся.
Но есть вещи которые делать вообще противно, которые не любишь делать - возможно что их и не нужно делать, это то что ты пробовал по разному и оно ну вот вообще с тобой не вяжется.

Нет, лучше не спать. До того как уснул - было лучше, я понимал что-то. А потом как проснулся стал под мать опять подстраиваться а потом и страх был и сильное нежелание заниматься неприятными делами. Это нежелание включает важности и включает истеричность у меня. И тут я уже в слиянии с матерью, копирую и лишаюсь своего я. То есть копирую то что мне может быть не нужно. Типа не хочешь чем-то заниматься и зкставляешь себя и сделать нужно все быстро и правильно, потому что не хочется заниматься долго тем что неприятно и что не хочется делать.
И вот это быстро и сразу увеличивает важность и тогда ещё страх добавляется и адреналин - сделать быстро и правильно, сразу. И на этой важности адреналин и усиливается желание что не хочу и вот все это раскачивается очень быстро и превращается в истерику, ругань.
А потом уже совсем ничего не соображаешь и агрессия идёт. Я вот так вот веду себя, при этом я копирую мать, но это не важно кого копирую - тут видимо сам механизм важен, как это происходит. И что нужно делать чтобы такое не раскручивалась. А нужно тут какое-то видимо другое отношение к тому чтобы делать то чего не хочешь делать. Вероятно захотеть.
Наверное мы делаем просто что-то не так порой. А когда мы делаем так, по другому то мы меняемся.
Но есть вещи которые делать вообще противно, которые не любишь делать - возможно что их и не нужно делать, это то что ты пробовал по разному и оно ну вот вообще с тобой не вяжется.
Почему ты именно мать копируешь?

Касательно истеричности и перерастания ее. А может историчностью можно ещё и заставить делать других что ты не хочешь. Обратная модель. Хммм. Я не буду и я буду. Я не хочу и я хочу.

Просто этой историчностью я врежу себе.
Навязчивости активизируются, ругань и неразбериха.

Такое чувство что со мной нет и не было достаточного контакта у родителей. На равных само собой. Просто если боишься мать, точнее ее реакций то подстраиваешься, возможно до такой степени что теряешь связь с самим собой.

Ещё мысли что у меня не выстраены границы - как с матерью - там слияние, так и с другими людьми, там наоборот избегание сближения и раскрытия.
Но нужно понять что и сближение, раскрытие - оно не должно быть как слияние с матерью. Найти себе типа такого друга.......

Как я пытался дружить.

Кстати мысли о том что приходится угадывать что мать хочет, что мать чувствует. Сходу типа ловить ее состояние, желания, чувства.
Я бы мог вероятно и понимать, был бы достаточно опытным и взрослым. Но она так воспитывала меня в детстве. Что знать ее желания, состояние это в порядке вещей. Заранее знать.
Может быть в норме люди как-то выражают свои чувства и желания. Чтобы понимать друг друга. Помните, Док, я раньше писал о том что чувствовать ее чувства, размышлял об этом.

Вы мне говорили о том что так же воспитывают дыхательного. Можете чуть подробнее написать как воспитывают и как меня тоже... В чем тут ошибочное и патологическое?

Может об этом были мои мысли о том что чувствовать ее чувства. Что я буквально с ней слит, ловлю ее чувства и чувствую как свои.
Вероятно я копирую ее поведение и замещаю этим копирование ее поведения свое собственное возможное поведение.
Тут наверное не так важно что это у нее я копирую а важно что именно я копирую у нее.
Вот взять общение со своим старым другом - ведь я просто давил на него и раздражался, истерил когда он не читал моих чувств и может даже желаний и мыслей.

Какие патологические моменты моего поведения?

Хочется стать отдельным и выстраивать границы. Не кидаться с распростёртыми руками но и учиться доверять тоже, делиться своим, чувствами, мыслями, опытом. Только чтобы своим.

Да, вот сейчас опять мысль пробежала что я как бабушка. Хммм. Но это же я. И вообще мне показалось что я как бабушка, я не как бабушка. Я довольный кот.

Это один слой. Другой слой будет наверное прочувствовать, переживать, жить. Свободно и легко.

Во-первых, настроить себя, что ты проснешься бодрым
Во-вторых, поставить будильник, чтобы не провалиться в стадию глубокого сна.
В третьих, после сна как-то освежиться, добиться хорошего тонуса.
Ок, годится, спасибо!
Теперь - если что-то пойдет не так, что можно предпринять?

Я проспал. Будильник не услышал. Долго не мог уснуть вчера. И проспал.... На час, а потом ещё встать не мог долго и дремал. Даже не на час в итоге. Ппц....

Нет, лучше не спать. До того как уснул - было лучше, я понимал что-то. А потом как проснулся стал под мать опять подстраиваться а потом и страх был и сильное нежелание заниматься неприятными делами
Собственно поэтому я и формулировал вопрос, что делать _ до_🙂
Как мы вчера говорили - если я знаю, что через пять шагов наступлю на грабли, что делал уже десятки и сотни раз, имею ли я право идти иным путем?😉
Даже если эти пять шагов такие привычные, и даже дают что-то приятное/ полезное.

Собственно поэтому я и формулировал вопрос, что делать _ до_🙂
Как мы вчера говорили - если я знаю, что через пять шагов наступлю на грабли, что делал уже десятки и сотни раз, имею ли я право идти иным путем?😉
Даже если эти пять шагов такие привычные, и даже дают что-то приятное/ полезное.
А все остальное что я написал? Там большое да? Требуется больше времени?

LGBT*

В связи с решением Верховного суда Российской Федерации (далее РФ) от 30 ноября 2023 года), движение ЛГБТ* признано экстремистским и запрещена его деятельность на территории РФ. Данное решение суда подлежит немедленному исполнению, исходя из чего на форуме будут приняты следующие меры - аббривеатура ЛГБТ* должна и будет применяться только со звездочкой (она означает иноагента или связанное с экстремизмом движение, которое запрещено в РФ), все ради того чтобы посетители и пользователи этого форума могли ознакомиться с данным запретом. Символика, картинки и атрибутика что связана с ныне запрещенным движением ЛГБТ* запрещены на этом форуме - исходя из решения Верховного суда, о котором было написано ранее - этот пункт внесен как экстренное дополнение к правилам форума части 4 параграфа 12 в настоящее время.

Назад
Сверху