Вчера говорили с Борей и меня вдруг осенило как я себя сам закапываю навязчивыми мыслями, и я вроде понял что я это я несмотря на массовое копирование. И я даже себя начал ощущать типа взрослым и отдельным. А потом что-то думал ещё - опять же про себя, ещё не понимая что навязчивости думаю. Думал что мне типа не нужно становиться собой, я уже стал. И не видел что я ребенок. Потом меня понесло в мыслях вообще в какое-то всемогущество, что я все могу, быть любым, типа играть роли что-ли. И у меня от этого всемогущества прямо как чсв или гонор как вверх пополз. Я стал себя сдерживать, бороться с этим всемогуществом. Может и ругань опять, а может осознание то что это все фантазии, ну и а чсв видимо ругань. Хмм - нужно чтобы свобода была без чсв.
Вообщем меня понесло на всемогущество и энергия так к телу пошла, весь прямо нагрелся, перегрелся, в жар бросило и перевозбудился. И на фоне этого борьба с мыслями. Было неприятно понять что это опять навязчивости, раз борьба. Ну а всемогущества нет, потому что это вообще отстраненно от реала выходит. Чсв и гонор - отстраненно от реала. Да и не хочу я с таким чсв быть. Но пошла борьба с самим собой. Но я остановился и переключился.
А вообще неприятно понимать что не вижу, не держу границы, не знаю себя и вот так меня глючит в плане навязчивостей. Даже когда хорошо и становишься вроде как взрослее - серьезным и внимательным, но при этом это всё ещё не реал, а образ скорее. Хотя было приятно считать этот образ собой, потому что это было отдельно от родителей - что-то другое было. А потом понесло, мысли тудым-сюдым.
Все же нужны какие-то якоря, корни, что-то такое базовое, свое, свое бытие, границы свои, ощущение мира как чего-то объемного, ощущения себя в пространстве где все интерактивное а не плоское. Где являешься субъектом и можем взаимодействовать с реалом как хочешь, что это твое базовое право. Хочется объемного мира и интерактива и глазами смотреть не вглубь себя или из глубины себя на мир, а смотреть и ощущать себя в этом мире, смотреть на внешнее и ощущать свои границы и взаимодействовать с миром. Наверное можно сказать - творческий подход к жизни. Когда в определенных границах, которые задаешь себе сам можешь делать чего хочешь, творить что хочешь, хоть абстрактные картины создавать давая своей фантазии и воображению полную свободу, волю. Что бы было интересно, не ради зарабатывания любви. Но кстати это пока выглядит сложным, долго я делал что-то чтобы заработать эту любовь а не то чего хотел сам. И я не знаю чего хочу, когда начинаю представлять то идёт ощущение могущества но на этом все заканчивается. Может за этим могуществом скрывается радость, но чсв все портит. Чсв и сравнение с другими, а сравнение с другими оно для зарабатывания любви и компенсация своей зависти.
Свое детское перемешено с детским маминым, детским бабушкиным, детским ребят во дворе.
А кстати, я вчера кажется в своих мыслях и рассуждениях стал копировать Дока, копировать его стиль рассуждений, примерный ход мыслей. Но это такое - поверхностное пока. Но я могу.