В общем, что по той компании...
Ничего они не отправили. Да, трубку берут. Да, разговаривают. Однако дальше ничего нет. Осмелюсь предположить, что этих фискальных накопителей у них просто нет в наличии. Если другие товары есть, то, скорее всего, они их отправляют, исходя из всех отзывов, которые я откопал, но по данному товару с их стороны наблюдается явный обман потребителей. Причём мы им ещё произвели оплату в двойном размере: сначала как физическое лицо, затем они сказали, что так платить нельзя и попросили оплатить счёт дополнительно от ИП (здесь долго объяснять почему так получилось). Кстати, когда я звонил этому Никите в пятницу, было такое чувство, что он отвечает спросонья плюс он долго не брал трубку на горячей линии. Он говорит, что оплату от физического лица отменили сразу же, в пятницу, и что сегодня товар они отправили, но трек-номер для отслеживания и выписку о возврате средств при этом не высылают. Сегодня я уже чётко почувствовал, что они мухлят там. Пришлось действовать. Я написал огромное сообщение в банк, приложил все документы, счета об оплате, выписки банков. Это сначала всё рассматривал один специалист, потом это всё передали старшему специалисту, который потом созванивался. В итоге выяснилось, что никакой возврат они не сделали, на их расчётном счёте эти деньги висят, транзакция об отмене выполнена не была (старшему специалисту это всё видно и хорошо, что перевод был выполнен внутри одного банка). После долгой беседы было составлено обращение. Денежные средства, которые мы оплатили от физического лица, банк постарается вернуть, пообещали сделать операцию отмены с их расчётного счёта до 10 июля после детального разбора нашего обращения. И они будут рассматривать действия по их счёту, возможно, операции по счёту будут приостановлены, чтобы они не смогли обмануть кого-то ещё. Также банк прислал нам на электронную почту образец заявления для подачи в МВД о мошенничестве. Другого слова здесь нет. «Товара в наличии нет, но деньги принимаем и потом ещё всяко вертимся и говорим, что «да, да, всё отправили и деньги вам вернули» — так это выглядит со стороны.
И сегодня ещё был написан один отзыв от человека. Пожалуйста:
Так что вот такие дела...
Поэтому, Док:
Кстати..
Справедливости для 🙂
Когда/если всё завершится благополучно - пожалуйста, дайте свои извинения и благодарность как тут, так и на отзывах Яндекса, ладно?
Две цели.
Первая - вообще победа Добра над Злом. А несправедливость - имхо ближе ко Злу.
Второе - лично Ваша тренировка в когнитивных навыках и социализации, важно.
Имхо.
Решать Вам.
к сожалению, эти действия расцениваются как мошеннические (обман) и извинений с благодарностями от меня не будет. Был бы рад, конечно, если бы всё было наоборот. А нам теперь придётся ещё ждать возврата первой части денежных средств на дебетовую карту (это ещё в том случае, если банк утвердит обращение!), оформлять заявление в МВД для того, чтобы вернуть вторую часть средств и тратить ещё деньги на покупку этого товара в другом магазине, иначе вызов в ФНС и штраф... Продолжение по этой ситуации ещё следует...
А сейчас я перейду к основной теме, теме сексуальности. Пока хочу отдохнуть от этого интернет-магазина, итак нервов немало мы с ними потратили.