Всех приветствую 🙂
Состояние мало-помалу, но улучшается. Если с декабря по март я оценивал свою депрессию на 7 по 10-бальной шкале, то сейчас она уже на уровне 4–5 баллов. Я понял, что депрессия мне мешает полноценно разобраться в ситуации и она нисколько не помогает мне.
Сегодня я ходил по делам, много времени провёл на улице в том числе.
Немного проанализировал текущую ситуацию и также вспомнил разные моменты своей жизни:
1) По поводу парней — точно непонятно, что происходит. Я как бы чувствую себя рядом с ними неуверенно, даже с незнакомыми парнями, когда их вижу и разговариваю, я их достаточно сильно боюсь. Точная причина — неизвестна, но это идёт с класса 5–6. Я не чувствую себя полноценным членом мужского общества и полноценным парнем.
Вспомнил ситуацию с другом в 15 лет. Я почему-то вёл себя перед ним очень неуверенно, как-то странно, зажато, очень сильно волновался перед ним, как будто я хотел показать себя с идеальной, лучшей стороны и вёл себя так, как будто я девушка, а не парень-друг. Вспомнив сейчас эти картины, я несколько испугался того, что со мной происходило, но так — было и было, просто это описываю.
Я помню, что у меня не было друзей, с парнями я не общался, их сторонился. Тогда я помню, что мне приснился сон и во сне я общался с этим другом. В начальной школе я общался только с ним. Потом после сна и долгого «необщения» с ним (4 года) я решил ему написать и помню, что часто переписывался с ним, сообщения были какие-то странные, я бы сейчас их удалил, не пойму, почему я выглядел перед ним так, как будто я ему что-то должен и я по уровню был очень низок, плюс я хотел, чтобы он мне несколько позавидовал (тут важно: когда я подумал, что с парнями я не смогу дружить либо у меня это не получится, я хотел, чтобы они тогда мне завидовали). Потом позвал его в боулинг, перед встречей хотел отказаться пойти, но решил, что попробую начать общение. Потом пригласил его домой. После я прекратил общение: с одной стороны, мне не захотелось с ним общаться, так как мне он не совсем, наверное, понравился как личность и сейчас, спустя почти 4 года, я понял, что он очень гордый, высокомерный и всегда было таким, но всё-таки он был единственным другом, хотя и подлым из одной ситуации, расскажу позже; с другой стороны, я перестал общаться с ним, потому что, скорее всего, почувствовал что-то вроде сексуального влечения либо это было что-то типа влюблённости (кстати, как вариант, да), но я не помню точно, что там было. Помню одно: потом я с ним общаться больше не хотел.
Потом я по работе познакомился с одним парнем, потом мы работали только в переписке. Насколько я помню, у меня не было романтических или сексуальных фантазий о нём, но я несколько странно себя с ним вёл, помню, что хотелось с ним чаще поговорить, где-то пообщаться, не хватает вот этой мужской дружбы, мужского дружеского рукопожатия, в конце концов. А для меня это важно, я уже объяснял на примере отчима.
Похожая ситуация была в военкомате: когда парень подошёл немного поговорить со мной, я почувствовал к нему какую-то кратковременную резкую привязанность. Опять-таки здесь всё сложно. На влюблённость это вроде не похоже (хотя я не исключаю, что это была влюблённость, может и она, но мне как-то вот сейчас всё равно), скорее всего на симпатию, как с тем парнем, который помог затащить велосипед, так как эмоции были примерно такими же; не знаю, что это, возможно, нехватка общения с парнями. У меня же в голове просто парни не очень доброжелательные и поэтому, когда какой-то парень начинает со мной общение, то я несколько теряюсь. Помню, что я потом хотел с ним поговорить, но потом решил уйти, больше ничего о нём не думал. Также помню, что мне несколько понравилась девушка, которая работала в военкомате, но опять-таки на влюблённость это не совсем похоже.
Лет в 17 было похожее: ходили с другом в кино, сексуального влечения к нему не было, насколько помню. Перед тем, как встретиться с ним, я очень боялся этого. До этого я общался с психологом по поводу сексуальной ориентации. По сути, проблема осталась той же. В кино я попробовал дотронуться локтём его руки, чтобы проверить, что я почувствую и удивился, что неприятия я не почувствовал, возможно, даже была какая-то симпатия. После помню, что больше не хотелось с ним общаться, то есть я просто пообщался и всё, меня не тянуло к общению с ним. Я бы лучше предпочёл общаться в компании, чем один на один.
Иду, вижу, как парни моего возраста общаются между собой или, например, даже пятиклассники и понимаю, что у меня такого никогда не было.
Сейчас ещё возникла навязчивая мысль: что, если поцеловать какого-нибудь парня и я стал думать, что я, наверное, с парнями веду себя как девушка. Раньше такого никогда не было. Это началось недавно, когда я стал думать об этом и стал развивать новую «белую обезьяну», как будто бы при общении с парнем у меня включается какая-то женственность, включается другой гендер и появились даже какие-то странные фантазии. Скорее всего — это ОКР. Сейчас я не буду зацикливаться об этом и, скорее всего, это пройдёт самостоятельно, так как я когда не думаю об этом, такие мысли становятся меньше. Потом могу опять анализировать — состояние удрдшается. Я вообще теперь при слове парень чувствую себя как-то неуверенно, как будто я не совсем такой, а какой-то отличный, немного отстранённый. У меня какие-то в голову сразу непонятные эмоции и фантазии лезут, причём до декабря 2020 года тоже. Тогда мама общалась с парнем 18 лет, я почему-то подумал, что может быть с ним мне пообщаться тоже стоит, причём всё это несколько странно происходит.
Добавлю, что даже, если считать ту привязанность к парню в военкомате, сильный интерес к одному актёру в 15 лет, интерес к другу и то, что меня привлекали некоторые парни в фильмах влюблённостями, что я сейчас не исключаю (возможно, эта были действительно такие кратковременные влюблённости), то для меня это не так сейчас важно. Да, было, ну и пусть. Мне то что теперь делать?.. Если я буду сильнее париться, как говорится, по этому поводу, то я только увеличу свою депрессию, что мне сейчас совершенно не нужно. Поэтому, сейчас я отношусь к этому спокойно, а не как в декабре 2020 года. Я сейчас постепенно всё анализирую и спокойно разбираюсь со своей сексуальностью...
2) Теперь девушки. Ну вот сегодня, например, был в магазине и там была девушка, я почувствовал некоторое возбуждение, пошли некоторые сексуальные фантазии, хотелось увидеть её обнажённой. Меня как бы несколько привлекала её фигура, грудь, бёдра. Но скорее это возбуждение не совсем истинное, так как мне для этого нужно было приглядываться к ней и несколько фантазировать. Когда я подошёл к ней поближе, то я сильно испугался, эрекция пропала. Ещё к одной девушке было возбуждение, но какое-то не совсем такое. То есть вблизи я девушек очень боюсь. Как в школе — рядом её очень боюсь, а дома к ней шли сексуальные фантазии, частые, кстати. Почему такие блоки в реальной жизни — предстоит выяснить, но мы вроде бы работаем над этим. Я продолжаю описывать историю в «Ворде».
Сейчас, когда я немного успокоился, я заметил, что девушки меня всё-таки привлекают и может даже возникнуть спонтанная эрекция от девушки, я обращаю внимание особенно на грудь (у меня даже сейчас от этого слова возникло некоторое возбуждение))) Но дальше этой привлекательности дело не продвигается. Ключевое слово — "страх". Причём какой-то непонятный, как будто они — другой мир и какая-то стена не даёт мне нормально с ними общаться, как обычному парню. Что-то типа того. А парни, с одной стороны, кажутся более простыми, но я их тоже боюсь и они мне кажутся угрожающими, сегодня в том числе. Вторая проблема — неполноценное влечение. Разберёмся)
Завтра договорились встретиться с подругой и я уже заранее волнуюсь и себя накручиваю. И вот надо бы как-то снять это напряжение, чтобы нормально провести время.
Сейчас буду отвечать на последние вопросы Дока.