Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.

А я не знаю есть ли у меня сострадание - я просто всегда очень занят своим, собой занят, своими мыслями. А проявление внимания к другим людям скорее наученное, из вежливости. А мне нужно чтобы внимание искреннее было. Разделять чувства других людей уметь. Понимать что чувствуют другие.Эмпатия это может чувство самого человека, взаимодействие человека со своими чувствами. И типа это распространяется на других людей. Но нас старательно отучают от эмпатии, называя свои чувства нарциссизмом. Или как моя мама например говорила скорее саркастически, мол, своя рубашка ближе к телу. То есть этим она может и на эгоизм намекала. На чот не очень хорошее, на жадность может быть. Ну я как то так понимал это.🙂
Ну и прав Док. У тебя тож эмпатия есть.
А твои эти вопросы что эмпатия это телепатия с чувствами это из разряда мыслемешалок.
Ну я то ваще гопник с пониженной эмпатией типа🙂 хотя чувствую за собой эмпатию, это наверное даже не сострадание, не драматизм. Хотя и этого у меня есть немало. Но тут больше наверное наученное сострадать униженным и оскорбленным, и рабочему эксплуатируемому классу и ненависть к буржуям🙂
Ну типа если на примере Зеленого Луча. Типа вот увидишь зеленый луч и научишься читать в своëм сердце и в сердцах других. Типа девушке это понравилось. Жениху еë не зашло, а зашло еще одному парню. Ну типа есть на чем разделять чувства с другими или не разделять.А я не знаю есть ли у меня сострадание - я просто всегда очень занят своим, собой занят, своими мыслями. А проявление внимания к другим людям скорее наученное, из вежливости. А мне нужно чтобы внимание искреннее было. Разделять чувства других людей уметь. Понимать что чувствуют другие.
Типа человек, который этим загорается то тож чувствует, что типа не очень то чувствует других людëв🙂Ну типа если на примере Зеленого Луча. Типа вот увидишь зеленый луч и научишься читать в своëм сердце и в сердцах других.
Я переживаю что не развита у меня эмпатия. Ну немного, скорее хочу ее развивать. Как говорилось уже - тут дело в неврозе.Типа человек, который этим загорается то тож чувствует, что типа не очень то чувствует других людëв🙂
Так что тебе, Данте, надоть увидеть Зеленый луч.
Я кстати чего взял эту небольшую книжку почитать, та потому что сам хотел чтоб получить навык сердешный такой.
Тут отчасти может пересекается с темой калек. Но ток не по классовому принципу разве что.🙂
Пока не начал жду чего-то. Но хочу начать. В целом получается не париться. Только тонуса все же мало, но какой-то тонус есть. Настрой не плохой.Начнёте.
А пока - подождёте.
Ну, пока не начали 🙂
В связи с решением Верховного суда Российской Федерации (далее РФ) от 30 ноября 2023 года), движение ЛГБТ* признано экстремистским и запрещена его деятельность на территории РФ. Данное решение суда подлежит немедленному исполнению, исходя из чего на форуме будут приняты следующие меры - аббривеатура ЛГБТ* должна и будет применяться только со звездочкой (она означает иноагента или связанное с экстремизмом движение, которое запрещено в РФ), все ради того чтобы посетители и пользователи этого форума могли ознакомиться с данным запретом. Символика, картинки и атрибутика что связана с ныне запрещенным движением ЛГБТ* запрещены на этом форуме - исходя из решения Верховного суда, о котором было написано ранее - этот пункт внесен как экстренное дополнение к правилам форума части 4 параграфа 12 в настоящее время.