• Внимание, на некоторое время вводится премодерация новичков.

Светлая тема Dante.

• Автор темы Автор темы Dantes
  • Дата начала Дата начала
Я переживаю ещё и боюсь. Что такой навсегда. Правда боюсь. Особенно когда вечером получается что я ничего для себя полезного в течении дня так и не сделал.

Не читал и не применял. Во много - сижу в мыслях своих. Я же могу предпринимать шаги. Кажется что я законсервировался.

Взрослая часть может помочь ребенку. Пусть они вместе будут.

Все пишу и пишу. Тут воля нужна. Волевое решение.

А процессы идут у многих...многоклеточных организмов 🙂

А кто навязывает?
Кроме...оси времени?🙂

В прямом, форумном.
Данте желал стать малышком в колыбельке, помните?
И при этом быть умным, радостным и сообразительным...
А тут противоречие - малыш в колыбельке вряд-ли умный и сообразительный. Ну на своем маленьком уровне.
Я все же хочу не таким ребенком. Да, радость хочу и краски мира пусть яркие будут. Беззаботное состояние тоже может быть. Скорее взрослым умеющим освобождать себя от мыслей, но не от желаний.

Меня не устраивает такая взрослая часть, такой взрослый - который есть сейчас. Свободы хочется. Малышом - для радости, да. Почему нет? Не всегда же малышом.

Разве это мимо?
Я ответил, что даже когда отыскали - не всегда это приносит ожидаемое, включая радость.
Ну сначала это может вызвать интерес.
Я нет.
Я _ сначала_ научился управлять собой, а уже затем стал общаться с похожими.
Но я имел в виду, что Вы и тот человек, будучи похожими - имеете и схожие...страхи-тревоги, логично?
И страх одного из вас, направленный на нового знакомого...может привести к такому описанному.
Значит можно узнавать себя. И освобождать себя.
Очень очень мне опять захотелось стать ребенком, или как ребенок. Я знаю что там находится ключ, к нам сегодняшним. Быть собой хочется. Конечно вместе со взрослой частью. Без нее не осознать и не помочь себе. Я думаю чтобы становиться собой нужно делать в состоянии ребенка. И мне кажется что вы тут об этом говорите. О страхе перед другими, о страхе оказаться не таким. Тогда ведь и правда ищешь и находишь таких же, раненых или они тебя сами находят.
Но тут есть фишка - что свои раны лечишь.

Я думаю что ребенку проще знакомиться, общаться. Или в состоянии ребенка. Хотя это мое такое представление. Но спектр чувств у взрослого шире. Ребенком возможно несколько наивно, но если есть запал и решаешься, то двигаешься вперёд.

Знаю что может помешать - все мысли о самом себе. Страх сам находит за что можно преципиться. Могут всплыть неприятные вещи, которые ухудшат состояние до нуля, страх раскрыть себя. У ребенка в норме такого страха или нет, или преодолеть ему его можно гораздо проще, имхо - за счёт естественности, природной не пугливости, веря в себя. Мне кажется что взрослый или точнее невротик - найдет целую кучу отговорок и страхов. Да - страхов. А ребенку это проще, имхо. Или я не уверен что о ребенке речь веду. Может и не о ребенке. Хммм.... Что-то мелькает. Я правда очень стараюсь представить ситуацию со знакомством. Так - чтобы мои чувства и страхи тоже - вылезли наружу.
Вылезают и я бы назвал это страхом - быть собой, даже не беря знакомство как цель. Просто - публичная демонстрация самости, честная. Не игра в образ, актерская роль. А честная нахождение здесь и сейчас с самостью. Это может и не случай со знакомством быть, а какой-нить другой. Где нужна открытость, показать свою самость, быть честным.
Я хотел через ребенка, думал что ему проще шагнуть в неизвестность. Сейчас не знаю. Знаю что не хочу через надетую актерскую маску и через роль, враньё и чсв. Но стоит ли из себя выдавливать таким образом ребенка, чтобы было проще. Я ощущаю связь ребенка с чувствами. Я думаю что раз и готово, тут не пройдет. Но с ребенком проходит же..... - раз и окунулся а бассейн, раз и залез на горку. Вроде бы все проще. Или сейчас такое не возможно? Как естественным быть?
Не 🙂
В данном случае , когда Вы поняли, что Вы в особых условиях, а он _ может_ быть пусть не идеальным, но проводником в мир других людей - есть смысл решить, что лучше уточнять у него, у других это _ непонятное_, странное. Чтобы разобраться.
Я это делал с несколькими людьми, включая мою жену, друга, других людей.
Я учусь, у всех. Зная, что я изначально не такой.
А через ребенка можно? Ну - естественным быть. Зачем нужно знать что изначально не такой? Разве это будет правдой? Если - мы, дети, - изначально не можем быть другими, не такими. Можем ли мы сами от туда, с детства что-то себе дать сейчас?
Воображение мое рисует такое - что кажется можем. Может я придумываю себя другим, таким - каким я не был? Ну ещё до периода когда меня "укротили", хотя может и через укращенного что-то пробивалось. Я не понимаю как я мог стать таким, сидящим на лавке под присмотром бабушки, и даже не хотящим бегать и искать приключения как делали другие мальчишки. Почему я не мог себе это дать? Почему я уже боялся тогда попробовать. Ну - мысли что не получится и что засмеют. Или запретят. Я сейчас довольно сильно шевелю свои чувства. Чувства протеста, страха, агрессии. Страх - это когда страшно решиться... Например познакомиться. Внутри все скручивается. Это не страх людей или страх что плохо выйдет - это страх быть собой и сделать действие собой без роли и без маски.
Есть книжка 🙂
Про Селектор стабильной рассеянной информации 🙂
Я не он, но стараюсь собирать и сортировать.
А зачем? Может лучше пусть будет естественным? На чувствах. Этот Селектор - он же наблюдатель, да? Или он активный участник процесса? А как на счёт чувств у него?

Может это я сильно сейчас разыгрался в чувствах, может можно спокойнее, помедленнее? Не так горячо? Наблюдать и собирать - может и так можно, и так хорошо. Не только ураган чувств, а ещё и мозги, наблюдательность, анализ?
Если воспринял себя рыбой - противопоставил себя птицей.
Автоматически 🙂
Не всегда.
Очень мудрая рыбка может искать общее и с птичками. И находить.
Но это редко, имхо
Пока я начал видеть таких же примерно как я сам. Другие - загадка. Ещё - я хочу не играть роль, но какой я сам не знаю. Хочу казаться опытным очень часто, чтобы не падать лицом в грязь. Но это роль.

Как же мне не хватает принятия, но при этом быть самим собой. Среди своего пола. Это больно, там в детстве было больно и потом - зависть. Мои искренние желания все куда-то... Наивный, всегда казалось что надомной смеются, что я не поспеваю.

Может меня на агрессию понесло. Может истеричное? Из невроза точно не вылез. А когда мне было хорошо и соединились взрослый и ребенок - тогда я вылез из невроза. А если я сейчас думаю о том как бы соединить ребенка и взрослого - это видимо - навязчивые мысли?

Переживание что я не был храбрым и энергичным в детстве, свободным. Вот это пожалуй то чему завидовал, завидую. Совсем себя своим не ощущал, не мог просто. Потому что искусственные ограничения давили. Опять злюсь на родителей. Нет, мне это не нужно, злиться. Метод ненависти к бабушки, желание ее убить - не нужно такое. Это ну - борьба с бабушкой ее же методами.
Она не злодейка и не монстр - она очень властная и требовала послушания а сама боялась очень многого.

Переживаю, не хочу опять ненавидеть.
Опять меня несёт туда - откуда я уже выбирался - злость, ненависть к бабушке. Однобокое отношение к ней.

Я не хочу все это заново поднимать. Эту ненависть. Я свободным хочу быть.

И ещё не хочу таких откатов.

Зачем ненавидеть? Это же мешает становиться собой.

Пожалуй агрессия не тоже самое что - злость, ненависть, месть. Это совсем другое.
Агрессия это другое.
А злость, ненависть, месть - это то чем можно заниматься бесконечно, растравливая себя. Все вспоминать и вспоминать. И реал это не будет отражать.
Это какой-то садизм получается, когда мстишь и это приносит удовольствие.

А вот принятым и свободным очень хочется быть.

Я переживаю что во мне ещё может быть ненависть и злость. Если я представляю как бы я убивал бабушку. Бррррр.... Но взрослая часть помогает и понимает - что я бы не стал так делать.

Согласен что задача это еще и решение. А изложил проблему.
Да, согласен.
Док - а что тут является А и Б?
А, как обычно - создание условий для решения.
Писал что другого пока не умею, кроме как мыслемешалки устраивать, ну еще бывает что могу начать прочувствовать. Другого пока не умею а учиться лучше в хорошем состоянии. Это проблема, а вот какое решение?
А Ваши предложения?
На варианте Уила можно.
Напомню, одна из таких же неразрешимых для проблем, это замкнутый круг, когда у него в кармане нет денег, совсем. А чтобы доехать до ЦЗН, например, нужно хоть немного денежек. А без ЦЗН не получить ни пособие, ни специальность для зарабатывания средств.
Видна неразрешимая проблема?
Очевидно, если не менять условия - ничего делать нельзя.
В случаев, когда ему, как и Вам - запрещено _ всё _, что не разрешено....

Могу ли я получать тонус и улучшение состояния без рассуждений? Я явно в состоянии с тонусом - соображаю гораздо лучше и реально начинаю понимать многие вещи. Но тонус нужно удерживать.
Ага 🙂
Для начала попробуем помочь доброму коллеге Уилу...

Я переживаю что во мне ещё может быть ненависть и злость. Если я представляю как бы я убивал бабушку. Бррррр.... Но взрослая часть помогает и понимает - что я бы не стал так делать.
Качельки покачаете - то агрессия _ в дикой, детской_ форме вырывается из-за дверки, то Вы себя стыдите- ругаете и прячете её подальше...до нового цикла Качелей.

LGBT*

В связи с решением Верховного суда Российской Федерации (далее РФ) от 30 ноября 2023 года), движение ЛГБТ* признано экстремистским и запрещена его деятельность на территории РФ. Данное решение суда подлежит немедленному исполнению, исходя из чего на форуме будут приняты следующие меры - аббривеатура ЛГБТ* должна и будет применяться только со звездочкой (она означает иноагента или связанное с экстремизмом движение, которое запрещено в РФ), все ради того чтобы посетители и пользователи этого форума могли ознакомиться с данным запретом. Символика, картинки и атрибутика что связана с ныне запрещенным движением ЛГБТ* запрещены на этом форуме - исходя из решения Верховного суда, о котором было написано ранее - этот пункт внесен как экстренное дополнение к правилам форума части 4 параграфа 12 в настоящее время.

Назад
Сверху