• Я с понедельника 29 июня примерно на месяц буду работать за нескольких врачей, в том числе в стационаре. График пока неясен, будет на сайте. Но сложных пациентов _себе_ я пока брать не буду, прошу прощения!

Стихи. Или что-то похожее, с рифмой

В ночи, прохладный летний ветер
Несущий запах леса и травы...
Он будоражит,
Он несёт сомненья,
Он возбуждает,
Он хранит мечты.
.......
Навеяло воспоминания о ночных прогулках по городку.

"Ничего не болтается в ухе
Ничего не висит на носу,
Но зато есть хорошая "Муха"
Этой мухой я духов пасу.

Я не прыгаю с горки на лыжах,
Не пускаю оранжевый дым,
Я могу сделать дело и выжить
Без еды и почти без воды.

Не летаю на джипе прикольном
Сквозь искусственных ям пузыри,
Я на БЭТРе по минному полю
Быстро еду с трёхсотым внутри.

Я не лезу пока не попросят,
"Посмотрите, какой я крутой !"
Я набитый взрывчаткой Ми- 8
Посажу с перебитым винтом.

Кто чирикает мелом,
Кто под ухом жужжит.
Всё военного дело -
Экстремальная жизнь.

Ты без лирики всякой -
Просто должен суметь -
Так как следующим знаком,
Экстремальная смерть.

Хороши, экстремальные штучки
Но я знаю покруче, браток,
Как семью прокормить на получку
И всё сделать в положенный срок.

Чтоб ни вором не став, ни уродом,
Сохранив выраженье лица,
Среди нашей родимой природы
Сделать дело своё до конца

Ваша смелость, залитая краской,
Словно жизнь на экране в кино.
И хмельные красивые сказки
Пепси-кола с креплёным вином.

В этой модной раскрашенной теме
Каждый кушает то, что нажил;
У тебя - экстремальное время,
У меня - экстремальная жизнь."
...могу ли я уважать человека с такой жизнью?
С какой из? 😉
Тут показаны два варианта.

Ничего не висит на носу,
Этой мухой я духов пасу.

Не пускаю оранжевый дым,

Кто чирикает мелом,
Кто под ухом жужжит.
Всё военного дело -
Экстремальная жизнь.

Ты без лирики всякой -
Просто должен суметь -
Экстремальная смерть.

Сохранив выраженье лица,

Качество так себе конечно. Но я это понимаю. Сама под огнём бывала. И не раз. И что такое самопожертвование знаю. И выжить без воды, еды, тепла, в враждебном окружении для меня не невыполнимая задача. Выживала ещё подростком.
С какой из? 😉
Реально он тут один. Только условия меняются. И , если честно, убивать проще, чем еду найти или тепло организовать в квартире панельного дома.
Я помню как по 2-3 пожара день через день бывало. Как дети прыгали с 6 этажа из горящей квартиры. И времени нет хоть что то растянуть. Просто бросаешься под падающее тело. Не думая эмоциями, чистый расчёт, как компьютер, и время растягивается бесконечно.
А оторванные конечности собирать, после того как жгут наложить, и ожёги переведёшь. Взрыв керогаз или поимуса или паяльной лампы.
Это ,я скажу, хоть в военное, хоть в относительно мирное время тяжело.
Я просто отключала все эмоции и делала что могла. А истерики , это уже сильно потом, когда точно всё уже прошло и опасности нет.
.......
И в мирном и в военном мире,
Во время жёстких испытаний,
Ты как мишень повешенная в тире,
Нет места тут ни чувствам, ни проявлению страданий.

Берёшь себя в контроль
и отключаешь эмоции и чувства
Иначе близкие погибнут или пострадают.

Когда приходишь звонишь в квартиру, а тебе говорят, что человека уже нет...погиб, несчастный случай , по дурости начальства.
Даже в 2009 такое было у меня.

Наверно я по этому к СВО отношусь спокойно. Для меня слишком обычная ситуация стала. Да и идти воевать, если надо, пойду, присягу давала. Хоть я уже и совсем негодная для активных действий.
Я конечно обучена другому, сборке КА и носителей на скорость, пока по тебе бьют ядерным оружием, и ты знаешь что точно не выживешь, и есть только часы пока ПРО держит первую и отчасти вторую волну, или запуску МБР по вероятному противнику... Это особый склад надо иметь, что бы не сойти с ума, не сорваться, а просто работать.
Кто себя уже похоронил, тот смерти не боится. Опасается только за родных.
А показную благотворительность и охи ахи я не понимаю, это пустое. Что неоднократно наблюдала.
И сваленную и сожжённую гуманитарную помощь. И тупые приказы, приводящие к бессмысленным потерям. Слишком рядом это было, слишком часто я это испытывала, в том числе и на себе.

Последнее редактирование:
Качество так себе конечно. Но я это понимаю. Сама под огнём бывала. И не раз. И что такое самопожертвование знаю. И выжить без воды, еды, тепла, в враждебном окружении для меня не невыполнимая задача. Выживала ещё подростком.
Согласен, речь не про качество, это скорее реплика, ответ кому-то, имхо.
И - я выложил стих-песню эту в связи с контекстом.
Сорри, я предназначал это для пары форумчан, с кем был разговор, и потому не пояснил подробно.
Исправляюсь!
Изначально был разговор с одним из форумчан, в Говорилке, он рассказывал про свою работу, серьёзную, не очень заметную ,но имхо тяжёлую и важную. И как этот добрый человек с задачей справляется.
Я применил слова из песни Высоцкого "Он стонал , но держал", как комментарий. что это было нелегко, он ругался по всякому...но дело - делал.
Я эмоционально сказал, что уважаю его и его деятельность!
И тут - в разговор решил включиться другой форумчанин, который ...в подобном не очень замечен. И спросил - "а меня уважаете?!"
🙂
ВОпрос странный, учитывая тему разговора до этого. Уважение поступков на работе, собственно. Чего у этого другого - просто нет. Я подумал коротко, и ответил, что вопрос некорректный, и что _так_ уважать я не могу, очевидно.
Он решил обидеться 🙂
Поднял тему, что уважение Ребёнков - долг и обязанность каждого человека 🙂
Явно путая уважение прав этих детей (я за) и уважение поступков детей, который лежат на диване и не делают того, о чём у нас шла речь).
Я отвечал у него в теме на утро, ну и встреченную песню - решил процитировать, для иллюстрации.

Реально он тут один. Только условия меняются.
...я имел в виду два 🙂
Один - от героя песни, автора и его коллег. Другой - как раз от того, кто делает вид, что он крутой и привлекает внимание к этому, требуя признать это, уважать его за это. Прыгает в джипе прикольном через разные ямки и рисует пламя на пупке 🙂

И , если честно, убивать проще, чем еду найти или тепло организовать в квартире панельного дома.
Я помню как по 2-3 пожара день через день бывало. Как дети прыгали с 6 этажа из горящей квартиры. И времени нет хоть что то растянуть. Просто бросаешься под падающее тело. Не думая эмоциями, чистый расчёт, как компьютер, и время растягивается бесконечно.
А оторванные конечности собирать, после того как жгут наложить, и ожёги переведёшь. Взрыв керогаз или поимуса или паяльной лампы.
Это ,я скажу, хоть в военное, хоть в относительно мирное время тяжело.
Я просто отключала все эмоции и делала что могла. А истерики , это уже сильно потом, когда точно всё уже прошло и опасности нет.
...да, это понимаю, хотя сам я вживую меньше этого видел и участвовал.

.......
И в мирном и в военном мире,
Во время жёстких испытаний,
Ты как мишень повешенная в тире,
Нет места тут ни чувствам, ни проявлению страданий.
Да.
И - опять же, я уважаю ВАс и других людей за это.

Берёшь себя в контроль
и отключаешь эмоции и чувства
Иначе близкие погибнут или пострадают.

Когда приходишь звонишь в квартиру, а тебе говорят, что человека уже нет...погиб, несчастный случай , по дурости начальства.
Даже в 2009 такое было у меня.
Да, согласен.
Наверно я по этому к СВО отношусь спокойно. Для меня слишком обычная ситуация стала. Да и идти воевать, если надо, пойду, присягу давала. Хоть я уже и совсем негодная для активных действий.
Я конечно обучена другому, сборке КА и носителей на скорость, пока по тебе бьют ядерным оружием, и ты знаешь что точно не выживешь, и есть только часы пока ПРО держит первую и отчасти вторую волну, или запуску МБР по вероятному противнику... Это особый склад надо иметь, что бы не сойти с ума, не сорваться, а просто работать.
...да. Это - понимаю. И уважаю.
Кто себя уже похоронил, тот смерти не боится. Опасается только за родных.
А показную благотворительность и охи ахи я не понимаю, это пустое. Что неоднократно наблюдала.
И сваленную и сожжённую гуманитарную помощь. И тупые приказы, приводящие к бессмысленным потерям. Слишком рядом это было, слишком часто я это испытывала, в том числе и на себе.
Да.
Через пару дней я буду выкладывать что-то...к дате начала войны. Про тех, кто встретил безнадёжный бой, по сути, но смог.
Например - "Четвёртый день войны".
Спасибо!

Ничего не висит на носу,
Этой мухой я духов пасу.

Не пускаю оранжевый дым,

Кто чирикает мелом,
Кто под ухом жужжит.
Всё военного дело -
Экстремальная жизнь.

Ты без лирики всякой -
Просто должен суметь -
Экстремальная смерть.

Сохранив выраженье лица,

С какой из? 😉
Можно. Задача жить и создать семью и детей счастливее меня.

Но не конкретно. Совсем. Без плана и понимания.

Но не конкретно. Совсем. Без плана и понимания.
Не спорю. Но дело в другом, скорее. Лежание на диване с хорошими даже фантазиями продолжается, или же действия начинаются?
Не военные действия, ведь уважаемый форумчанин , которому я говорил об уважении и доверии - не воюет. Но делает то, что другие могут ...осмеять, морщить нос или же стонать от нагрузки..а он - делает дело.
ИМХО

LGBT*

В связи с решением Верховного суда Российской Федерации (далее РФ) от 30 ноября 2023 года), движение ЛГБТ* признано экстремистским и запрещена его деятельность на территории РФ. Данное решение суда подлежит немедленному исполнению, исходя из чего на форуме будут приняты следующие меры - аббривеатура ЛГБТ* должна и будет применяться только со звездочкой (она означает иноагента или связанное с экстремизмом движение, которое запрещено в РФ), все ради того чтобы посетители и пользователи этого форума могли ознакомиться с данным запретом. Символика, картинки и атрибутика что связана с ныне запрещенным движением ЛГБТ* запрещены на этом форуме - исходя из решения Верховного суда, о котором было написано ранее - этот пункт внесен как экстренное дополнение к правилам форума части 4 параграфа 12 в настоящее время.

Назад
Сверху