Стихи. Или что-то похожее, с рифмой

"В Москве и Петрограде в начале 1920-х годов существовали группы поэтов-космистов, которые в своих произведениях воспевали идеи личного бессмертия, обретаемого не религиозной верой, а развитием наук. Одному из поэтов этого движения, Ярославскому А.Б. (1896–1930), принадлежит идея крионики – замораживания людей с целью последующего размораживания для оживления. Он пишет в «Поэме Анабиоза», что человечество в будущем должно быть в полном составе заморожено, чтобы проснуться уже в новом, совершенном мире:
«Каждый живущий свят,
Даже если он глуп бесконечно,
На жизнь выдает мандат
Вольнолюбивая вечность
Дружеская рука Анабиоза
Великолепна в гуманитарной роли!
Из сердца человечества заноза
Вынимается легко и без боли»."

Может?😉

"Кошки не любят собак.

Меня жена не любит.

Иуда не любил Христа.

Господи, ну зачем Ты всё это создал?"
...не моё🙂
Я могу лишь уточнить, что эти _ мифы_ уже развенчаны, если без _ обобщений_.
А Господь даёт ответы лишь на правильные вопросы, а не на _ уже сделанные ошибочные выводы _🙂

Издательство «BookBox» продолжает набор материала для жанровых книжных серий:
  • Румбы фантастики,
  • Поэты XXI века,
  • Библиотека классической и современной прозы,
  • Все о психологии человека,
  • Креативная книга (рецепты, фото, живопись),
  • Книги о войне,
  • Любовный роман,
  • Эротический роман,
  • Библиотека им. Николы Теслы (научная и техническая литература),
  • Москва газетная (публицистика),
  • Правители и правление (историческое).

Книги выпускаются в формате А4 и А5, тираж от 1000 экземпляров, автор получает 30 экземпляров. Роялти - 30% от издательской цены. Доставка по России бесплатная

Здесь можно ознакомиться с тремя вариантами перевода поэмы. Каждая хороша причем. Конечно, в одном есть расхождения с оригиналом, и написан он так, что без текста на английском точно не понять, но звучно и ритмично

"Надежда так померкла, что почти
Я сердца своего не осудил,
Когда в нем счастья трепет ощутил,
Что неуспех — конец всему пути"
...в переводе, привлеку внимание - можно закончить сложную задачу просто ...подвернув ногу, простудившись, порезав себя или ещё что.
Даже " как будто случайно"🙂
..дальше тоже много эмоционального, кстати, спасибо!

«Затем, найдется ль место, говорят,
Среди могил семейных, как пышней
Похоронить, в какой из ближних дней.
Обсудят банты, шарфы, весь обряд.
А тот все слышит, и ему назад
Вернуться страшно в круг таких друзей.»
Мне вот это нравится, дух захватывает от тоски

"Уважаемый автор!

Не забудьте, что завтра 25 ноября 2023 года в 19:00 по Москве издательство «BookBox» проведет вебинар "Откровенный разговор с книгоиздателем".

Спикер: директор издательства "Продюсерский центр ротации и продвижения" Гриценко Олег Николаевич.

План вебинара

1. Принцип работы современного книжного рынка

2. Развенчание мифов о современном книгоиздании3. О платном и бесплатном книгоиздании4. Отличия советского и российского книжных рынков5. Нужны ли вам творческие союзы?6. Размер выплачиваемого роялти7. На каких условиях авторы издаются в BookBox8. Список полезной литературы9. Ваши вопросы

Кроме того, на вебинаре будет разобрана тема, как издать книгу самостоятельно, где найти корректоров, редакторов, верстальщиков и как запустить продажи на маркетплейсах самостоятельно."
Кому надо - ссылку дам, по запросу

Новые комментарии

LGBT*

В связи с решением Верховного суда Российской Федерации (далее РФ) от 30 ноября 2023 года), движение ЛГБТ* признано экстремистским и запрещена его деятельность на территории РФ. Данное решение суда подлежит немедленному исполнению, исходя из чего на форуме будут приняты следующие меры - аббривеатура ЛГБТ* должна и будет применяться только со звездочкой (она означает иноагента или связанное с экстремизмом движение, которое запрещено в РФ), все ради того чтобы посетители и пользователи этого форума могли ознакомиться с данным запретом. Символика, картинки и атрибутика что связана с ныне запрещенным движением ЛГБТ* запрещены на этом форуме - исходя из решения Верховного суда, о котором было написано ранее - этот пункт внесен как экстренное дополнение к правилам форума части 4 параграфа 12 в настоящее время.

Назад
Сверху