• Внимание, Премодерацию новичков пока выключаю.

Социальная гигиена - организация здравоохранения РФ

"Пациентка под 70 приходит как на спектакль. Бледная, стонет, «умирает» уже два месяца. Обследования чистые, лечение не работает. Коллеги уже шепчут про психосоматику и симуляцию.

Осмотр по-живому, без суеты. В заднем своде аккуратный обрывок целлофана. Не случайный. Плотно лежал, не первый день. Извлекли. Через неделю «умирающая» бодро пошла по своим делам. И тут начинается самое интересное.

Она шепотом: «Доктор, вы только мужу не говорите… Ему же стыдно будет, что я в моем возрасте…» То есть секс есть. В 70. Активный. Но стыд сильнее любой боли. Проще два месяца ходить «трупом», чем честно сказать гинекологу, чем пользоваться нормальными средствами.

Мы сами тоже виноваты? Как часто вы прямо спрашиваете у пожилых про интимную жизнь, а как часто делаете вид, что там уже пустыня и одни таблетки от давления?

И вот тут встает совсем неприятный вопрос: что будет, когда следующие «целлофаны» начнут прятать еще глубже, а мы окончательно перестанем верить и им, и себе…"
...мифы - мешают жить?

"Женщина, сорок лет. Нашли голой на кровати, между бёдер морковка. В комнате спокойно, без хаоса, без следов борьбы. На теле почти ничего. Только тёмные пятна на спине.

На вскрытии всё уже кричит. Петехии по всему телу и органам, отёк лёгких, сосуды матки набиты кровью, в сосудах пузырьки воздуха. Картинка не тихой остановки сердца, а взорвавшейся изнутри системы.

Редакция пишет про «опасные последствия женской мастурбации». Но мы с вами понимаем, что морковка длиной хоть сколько сама по себе так не работает. Воздушная эмболия, грубые манипуляции, посторонний предмет, насилие без видимых повреждений, ещё что-то. Слишком много несостыковок.

Что это на самом деле: редкий летальный исход одиночных забав или удобное прикрытие для чужих рук и чужих действий, которые никто не хочет расследовать глубже?

И вот тут самая неприятная мысль: сколько таких «мастурбаций» мы уже пропустили, честно поверив в слишком удобную версию событий."
... собственно та же когнитивка 🙂
И возможно - форумное "простое и ясное" решение, вариант🙂

"Я когда-то тоже любил пивас... Мне 2 месяца назад апендикс удалили. Перед наркозом обрадовали уровнем сахара в 7.3, хотя для меня это просто 2 циферки, по итогу обошлось - диета согнала, но звоночек уже был. И вот через 2 месяца думаю, дай ка я попробую пивка попить. Ага, через день организм мне таких пиз*юлей дал, я не думал, что так жестко будет, 2 дня отходил, хотя выпил 1л самого лёгкого. Врачи говорят пол года диеты, но так с ума можно сойти).

На велик вообще не рискую садиться, пишут через 3 месяца... Но выкатить надо попробовать.

Да я там много на что насмотрелся, очень много диабетиков... Просто жесть и в основном уже либо кому частично конечности режут, либо просто гниют с последующей ампутацией. После наркоза некоторым башню сносит так, что 5 человек мед персонала еле еле справляются, либо просто привязывают к носилкам, если и это не помогает тупо пиз*ят). Там не церемонятся).

щитовидка тоже та еще железа. много факторов её бьет. за сахаром да, лучше следить. вообще конечно за организмом в 35+ стал больше следить нежели в 25. не к тому что стареешь там или что то отваливается, а просто. понимание приходит что ли, что можно так раз, и пиз*ец, и не вернулся домой."
...разные смыслы, которые вкладывают люди, даже один человек в разном возрасте🙂

LGBT*

В связи с решением Верховного суда Российской Федерации (далее РФ) от 30 ноября 2023 года), движение ЛГБТ* признано экстремистским и запрещена его деятельность на территории РФ. Данное решение суда подлежит немедленному исполнению, исходя из чего на форуме будут приняты следующие меры - аббривеатура ЛГБТ* должна и будет применяться только со звездочкой (она означает иноагента или связанное с экстремизмом движение, которое запрещено в РФ), все ради того чтобы посетители и пользователи этого форума могли ознакомиться с данным запретом. Символика, картинки и атрибутика что связана с ныне запрещенным движением ЛГБТ* запрещены на этом форуме - исходя из решения Верховного суда, о котором было написано ранее - этот пункт внесен как экстренное дополнение к правилам форума части 4 параграфа 12 в настоящее время.

Назад
Сверху