• Внимание, Премодерацию новичков пока выключаю.

Социальная гигиена - организация здравоохранения РФ

Баллы по шкале Апгар?🙂
От них зависит🙂
Изначально.
Как правило - небольшое опережение графика без проблем.
Сроки, тем более, примерные.
У меня сын родился на месяц раньше, как раз во время практики по акушерству🙂
Но вес 3400, по шкале норм, так что тьфу*3🙂
7.5 месяцев. Рост 42см, вес 2кг 160г

"Приходит девушка, не русская, 2 дня назад покупала амбробене сироп ребенку. Приходит сейчас и говорит:
Д: амбробене можно
Я: ребенку сколько лет?
Д: 2 года
Я: давно кашляет?
Д: да, можно сироп ибупрофен
Я: да, у ребенка температура?
Д: нет, и ещё мукалтин
Я: ребенку?
Д: да
Я: его таким маленьким нельзя, вы хотите рискнуть здоровьем ребенка?
Я в шоке, задаю вопрос
Я: вы хотите с ребенком попасть в больницу
Я: вы вообще понимание русский язык?
Она махнула рукой и ушла. Я сама мама и не собираюсь отпускать таким людям то, чем они могут навредить ребенку, пусть дома Ане аптеки берут на себя ответственность, я начиталась про горе мам, из за которых дети умерли, либо в больницу попали. Они типа яжемамка."
...бывает.
Себе, впрочем, тоже нередко тоже так берут и принимают..

• Like
Реакции: Djon
Встретил я юмор по поводу цветовой дифференциации штанов🙂
Вот оригинал типа:
"Так, руководящему персоналу рекомендуется носить форму фиолетового цвета, врачебному — темно-зеленого, а среднему медицинскому персоналу — салатового цвета.

Для младшего медицинского персонала предусмотрена одежда лавандового цвета, для административного — голубого, для немедицинских и хозяйственных служб, а также IT-специалистов — серого цвета."
13956.webp
...зачем дальтоникам или ещё кому велели цветовую придумывать?🙂
Я ладно, в зелёном буду 🙂
А руководство - точно в "фиолетовом"?🙂

" МГТ всем подряд одинаково? Размышления…..
Выражение «one size fits all» (дословно с английского — «один размер подходит всем») в медицине и фармакологии означает универсальный, стандартизированный подход к лечению, когда всем пациентам с определенным диагнозом назначается одна и та же схема терапии в одинаковой дозировке.
---
Другими словами, это противоположность персонализированной медицине.
---
Почему концепция «one size fits all» уходит из гинекологии?
Раньше МГТ назначалась по стандартному протоколу (например, всем женщинам в менопаузе назначалась одна и та же таблетированная форма эстрогена с синтетическим прогестином).
Сегодня этот подход считается устаревшим и потенциально опасным по следующим причинам:
Генетическая вариабельность. У разных женщин ферменты печени (цитохромы) работают с разной скоростью. Одна и та же доза эстрадиола у одной пациентки может не купировать симптомы, а у другой — вызвать гиперэстрогению и нагрубание молочных желез.
Разный риск тромбозов. Для женщины с нормальным ИМТ и отсутствием вредных привычек пероральная форма может быть удобна. Однако для пациентки с лишним весом или варикозом подход «one size fits all» (назначение таблеток) резко повышает риск ВТЭ. Здесь необходим переход на трансдермальные формы.
Метаболический профиль. Универсальный прогестаген может быть нейтрален для одной женщины, но вызывать депрессию или задержку жидкости у другой.
--
Переход к индивидуальному решению
В современной anti-age гинекологии на смену «одному размеру» приходит «Tailored Therapy» — терапия, «по лекалам» конкретной пациентки:
Выбор пути введения (гель, пластырь или таблетка).
Титрование дозы до минимально эффективной.
Подбор гестагена в зависимости от рисков для молочной железы и психоэмоционального состояния.
--
Резюме: Отказ от «one size fits all» — это и есть суть доказательного anti-age сопровождения, где лечение подбирается под биологический паспорт женщины, а не под усредненный протокол."
...не моё, андрологи обсуждают

...пища при депрессии, вариант🙂

LGBT*

В связи с решением Верховного суда Российской Федерации (далее РФ) от 30 ноября 2023 года), движение ЛГБТ* признано экстремистским и запрещена его деятельность на территории РФ. Данное решение суда подлежит немедленному исполнению, исходя из чего на форуме будут приняты следующие меры - аббривеатура ЛГБТ* должна и будет применяться только со звездочкой (она означает иноагента или связанное с экстремизмом движение, которое запрещено в РФ), все ради того чтобы посетители и пользователи этого форума могли ознакомиться с данным запретом. Символика, картинки и атрибутика что связана с ныне запрещенным движением ЛГБТ* запрещены на этом форуме - исходя из решения Верховного суда, о котором было написано ранее - этот пункт внесен как экстренное дополнение к правилам форума части 4 параграфа 12 в настоящее время.

Назад
Сверху