Доброе утро! Спасибо за то, что не бросили. Возможно, удобнее и правильнее будет, чтобы я пришла на очную консультацию?
Утром, сразу после пробуждения, днём обычно, вечером после работы, или?
В выходной или в рабочий день, в отпуске или во время работы, летом\зимой,..?
Ищем закономерности.
ВАрианты имеются..
Честно скажу - не могу сказать этого.. Не помню. А ведь были мысли начать вести дневник наблюдений, чтобы понять закономерность. Мне кажется, что слабость я чувствовать с утра начинала, к вечеру появлялась боль в горле, а на следующий день во всей красе заболевала. Это в любое время года могло начаться. И в отпуске, и на выходных, и посреди рабочего дня. Ну к слову, я преподаватель.
То, что "сбивать температуру" по факту означает "снижать иммунитет" - это просто отмечаем, не ругаемся 🙂
Я всю жизнь на Терафлю работала.
🙁 Вот и убила иммунитет.
Имею в виду - когда простуда држе соображение, или когда нет простуды, как влияет еда ,и какая именно на соображалку,..
По физактивности и её пользе - можно предположить, что чуть свежее должны быть мозги через несколько часов после еды , когда она переварится и усвоится. Что и предполагает участие нарушения обмена веществ. Небольшого, но значимого.
Или?
Когда простуда - држе, да. Когда я не поем, држе соображаю, мне кажется. Голод переношу тяжело, начинает болеть голова. И вялость появляется.
"Огласите весь список, пожалуйста!" 🙂
И будем думать ,ближе это к растительному, мясному ,сладкому или ещё какому...
Приходит ли аппетит во время еды?
После какого количества пищи, грубо говоря после первых ложек уже включается восприятие вкуса, или же нет?
Как усваивается пища, нет ли ...физической непереносимости, типа симптомов панкреатита или ещё чего...непереваривания...?
Вот последнее время могу есть картофель(фри, жареный), курицу(вареную, жареную, гриль, нечасто), помидоры, яблоки. Могу поесть суши, роллы, но рис и крупы не ем, не могу. И утром ем овсяную кашу с йогуртом. Изредка что-то могу съесть другое. (творожный сыр, арахис) Бывает ем спортивный соевый протеин, потому что он вкусный.
Мясо не хочу, мучное стараюсь не есть, макароны вообще исключила, т.к. после них почему-то наоборот через полчаса просыпается адский жор, как и после хлеба. Это не аппетит, это неприятное чувство утробного голода (не знаю как описать). Вообщем, после мучного неприятные ощущения несварения (не газы, не боль, просто дискоморт и голод). Люблю сладкое, не могу не попить чай или кофе без сладкого после еды. Но не злоупотребляю. 1 конфеты мне достаточно. Или половинки зефира. Пью кофе, т.к. оно хоть на 30 минут но немного улучшает самочувствие.
Во время еды аппетит все равно не очень хороший, но вкус еды нравится, если ем то, что вдруг захотелось. После еды часто ощущение, что я очень сильно объелась, хотя объективно съела немного. И некоторое время после еды тяжесть есть. Не всегда, правда.
Кстати - замеряли по какому поводу? Эта болячка 3 года, как я понял, а ранее - что было?
И ...если не секрет - после чего 3-3.5 года назад это началось?
Стресс, простуда, или ещё что?
В 20 лет начала болеть голова почти каждый день с приступами слабости и живот. После всех исследований в поликлинике, меня отправили в центр Нейро. Там мне провели тесты, поставили депрессию
🙂 и исследовали голову, надевая электроды. Я удивилась связи живота и депрессии, но честно пропила Адаптол, Фенибут, и Ношпу. Через месяц боли в животе прошли. И голова вроде тоже. И вот с тех пор я стала уже замечать редкие приступы слабости, которые с годами становились чаще и сильнее. Также я часто страдаю головной болью, в связи с чем сделала МРТ мозга. Про 3 года я образно, потому что слабостью мучалась как раз с 20 лет, но думала, что это характер и лень. А вот примерно 3 года назад слабость стала мешать моей жизнедеятельности, причем конкретно. Стрессы это моя стихия, я очень чувствительный человек. Но ничего особенного не происходило в эти годы, чтобы стать триггером.
За какой срок?
Месяц пили условно говоря один препарат из этой группы, или отменяли раньше по причине плохой переносимости?
Месяца 2 пила Флуоксетин, 1 месяц рексетин.
Тут интересно...если именно через неделю пошёл эффект - очень важно.
Уточните, пожалуйста!
Увы, точно не помню, подействовал с первой таблетки, но лучше стало чуть позже. Точно помню, что небольшой срок.
Резко отменили, или постепенно, или под прикрытием чего-то стали отменять, или?
Сходила плавно. Уменьшала дозу, потом увеличивала дни между приемом крупинок, и потом совсем убрала.
Тоже интересный эффект, в обычной дозе он активирует скорее, пробовали разные варианты, или сразу так было назначено?
Назначили по 1/3 на ночь. Я пробовала и по целой пить. Ни на что не влиял, кроме как на сон.
И по питанию - как в том числе реагируете на сладкое, если уж стали есть грубо говоря тортик, если поели жирную пищу,...? Пусть бывает редко - это диагностически важно. Может ли после этого быть боль в горле и развернуться картина простуды или ещё чего,..?
Сладкое ем каждый день, не очень много. Хорошо реагирую. Вроде бы.. Но на торт плохо среагирую, т.к. мучное.
После жирного тяжесть чувствую. А вот связи с горлом не замечала.
Ох, понаписала!