• Внимание, Премодерацию новичков пока выключаю.

Секретная тема Дантеса.

• Автор темы Автор темы Dantes
  • Дата начала Дата начала
Пусть ко старому, но с новым опытом и победами. Пусть не стратегическими победами, а скорее тактическими, но важны и они. Вместо бодания лбом стенки можно отойти, осмотреться.. и обнаружить потайную дверцу 🙂
Которую отыскал как раз во время предыдущих боданий. Ну или еще пободаться можно 🙂

Про книгу я за, разумеется. Но я предпочитаю те книги, где рассматриваются и прорабатываются варианты без участия родителей. С ними тоже есть книги, но это другой разговор и не совсем Вас вариант. Имхо, однозначно. В смысле - если получится на каком-то этапе поработать и с мамой - это будет замечательно!  Но я ориентируюсь больше на приземленный вариант независимости от родительской семьи 🙂

Не там в книге так и есть по сути, просто в ней говориться о родителях да, но все самостоятельно нужно делать и отделяться, просто переживать, понимать что тогда было - для закрепления чувства самого себя.

Только у меня вроде так прям капитально что-то мешает. Невроз что-ли. Я уже плохо понимаю чем невроз от депрессии отличается. Описывается вроде как депрессия - но и на невроз похоже.  Ну - правда что у пациентов там некоторых неврозы были - упоминается автором.  А мне сложно понять - где у меня невроз а где депрессия. Потому что потеря себя - вроде как раз депрессия. Ну - когда очевидно навязчивые мысли - тогда ясно что невроз. Но невроз то он не только из навязчивых мыслей состоит...  Хотя все это термины...

Ну очевидно что я очень сильно сам держусь за ложную личность с чувством важности. Это типо как спасение в эйфории.

Только я еще бламываю себя, винить начинаю - за все, вот это наверное и есть невроз. Как Вы писали что за любую ошибку идет обвинение и раздувание.

Это почему так идет...

Так система, привычная же. При возможности включается и добавляет это чувство важности себя. 
Для меня это чувство...сразу срабатывает тревога 🙂
Помните, когда про охранника рассказывали? Я сразу встревожился. 
Про себя, лично - я здороваюсь и раскланиваюсь со всеми санитарками, гардеробщицами, дворником, сторожами. Со знакомыми, нашими, в смысле. В том числе и для того, чтобы чувство важности себя прижать, не дать командовать мною. 
Возвышение над другими по принципу крутости, а ты кто такой - проявление слабости, для меня. Имеющий достоинство слон не кидается на мышек и кошек, чтобы победить и растоптать 🙂
Он скорее заступится за котенка, оказавшегося в беде.. 

А я недавно иду, два парня начали выяснять между собой чото важное, хорошо так выясняли. Остановился, шоб не задели, увернулся точнее, а потом прошел. Конешно такие вещи пугают, вроде ты и не при делах и не твое дело, но адреналин играет🙂

В таком случае на автомате действует, древние инстинкты включаются 🙂
А вот какие именно - спрятаться и не отсвечивать, оцепенеть, заорать, руками самому махать,.. Это уже личный опыт, и он корректируется, может быть эта реакция изменена. Обычно так 🙂
Помните, я про хоккеиста рассказывал? Который как Валуев. Он после.. общения со мной и осознания смысла жизни - перестал клюшкой бить товарищей по команде, если не так что делают.. Они удивляются,товарищи 🙂
А он просто привычную реакцию изменил. 

Помню играли в волейбол городской турнир, попадали другой команде, то ли ДЮСШ по волейболу. Я на подаче, один из нашей команды мне такой, ну если ты не подашь, мол, пеняй на себя. Я то подал, но мне еще пришлось как-то уложить его вот эту угрозу. Вообще парень оч не любил проигрывать, не умел🙂
В общем достойно снести поражение, а так такую клоунаду устраивал. Кстати я его лет в семь побил за то что надо мной насмехался, как он плакал, красота🙂

Последнее редактирование модератором:
Я на базе. Опять чуть матери подыгрывать не стал, начал уже почти. Вроде закончил. Странно то что я за все это себе ругаю еще. Я ругаю себя и за чувство важности.

Dantes писал:
Я на базе. Опять чуть матери подыгрывать не стал, начал уже почти. Вроде закончил. Странно то что я за все это себе ругаю еще. Я ругаю себя и за чувство важности.
Ругаешь себя что как тютя-нюня? Что подыгрываешь?

Да, ага, вот так ругаю. За то что подыгрываю, а подыгрываю за то что ругали меня. А ругаю себя - потому что когда ругали меня - им потом не нравилось что я ною.

LGBT*

В связи с решением Верховного суда Российской Федерации (далее РФ) от 30 ноября 2023 года), движение ЛГБТ* признано экстремистским и запрещена его деятельность на территории РФ. Данное решение суда подлежит немедленному исполнению, исходя из чего на форуме будут приняты следующие меры - аббривеатура ЛГБТ* должна и будет применяться только со звездочкой (она означает иноагента или связанное с экстремизмом движение, которое запрещено в РФ), все ради того чтобы посетители и пользователи этого форума могли ознакомиться с данным запретом. Символика, картинки и атрибутика что связана с ныне запрещенным движением ЛГБТ* запрещены на этом форуме - исходя из решения Верховного суда, о котором было написано ранее - этот пункт внесен как экстренное дополнение к правилам форума части 4 параграфа 12 в настоящее время.

Назад
Сверху