• Внимание, на некоторое время вводится премодерация новичков.

Рукоделие, включая сварку и пайку у сексолога :-)

• Автор темы Автор темы dok34.ru
  • Дата начала Дата начала
Цитата:
что Вы говорите-я со всем полностью согласен
А вот это зря, говорить всегда проще чем делать, просто делай выводы из сказанного и анализируй для своих условий. Сейчас тебе (ничего что так) скажут " дрянь " и руки опустишь, а скажут " спец " возгордишся, так что полностью не соглашайся пока сам не проверишь

Борьба с перфекционизмом и навязчивостями 🙂 Цитата:
Такой вопрос: на снимке ширина (ввердр) нормальная или нужно (или можно) уже-вообще ширина шва -на что влияет? может быть узкий шов-хорошим?
.....,.........
Я конечно не профессионал, но... Не гонитесь за красотой шва. Хорошо проплавляйте металл, чтобы сварочный шов и свариваемые детали составляли одно целое практически на всю глубину. Красивый шов потом сам собой получится.

Цитата:
почему-то не получается варить без отрыва электрода, или прожигаю дырки, или электрод начинает залипать и комочками (если ток уменьшить)

,...........
Представим, что Вы варите током 70-80 ампер, железку 2мм толщиной и получаются прожоги.
Если будите быстро перемещать, прожогов не будет, но для того чтоб научится быстро перемещать, нужно уметь чувствовать ванну, а для этого надо научится.
Берете ненужную железку такой же толщины, ставите ток раза в полтора - два выше (ампер 140-150) и начинаете минут пять-десять варить.
Варить надо сплошным швом и проще всего змейкой.
Прожигать конечно же будет сильнее, но на это не стоит обращать внимание, так как учимся.
Уменьшаете ток по крутилке на 10 ампер и варите минут пять.
Еще уменьшайте и опять варите минут пять.
Уменьшайте...
Уменьшайте.
Когда дойдете до тока 70-80 ампер, прошогов уже не будет, но продолжаем учится.
Уменьшайте на десять ампер и дальше, пока ток не станет примерно 30 ампер и держать дугу будет очень сложно.
Начинайте увеличивать по десять ампер.
Когда дойдете до ста ампер, поймете что уже и на ста амперах не прожигает.

Чем выше ток, тем быстрее надо перемещать электрод, но не настолько быстро, а давать прогреться металлу с каждой стороны шва.

P. S. Для вертикала и потолка, такой способ не годится

Вопросы выбора, перфекционизма и борьба с земноводным может тоже рождать навязчивости Цитата:
.. А то думаю не выкинул ли я деньги на ветер...
Гм, сначала купили, потом думать начали. Вам что, помучиться охота? Вообще то, Вы не оригинальны, встречал таких... А я вот сначала мучаюсь в выборе, а потом спокоен. Что сделано - тому и быть, жизнь продолжается. 🙂
Верно, когда выбор сделал, правильнее уже без переживаний и мучений делать выбранное. Даже если оно не идеально, и можно наверное получше выбрать...
Зачастую такие мысли превращаются в " белую обезьяну"

Я тут думал а если женюсь и типа не понравится, ну найдется получше, еще чо случится и тогд у меня прям чувствуется эта белая обезьяна, прям пипец.

Mau (24.05.2014, 14:44) писал:
Я тут думал а если женюсь и типа не понравится, ну найдется получше, еще чо случится и тогд у меня прям чувствуется эта белая обезьяна, прям пипец.
Да, проблема выбора, заранее причём.
Как девушка заранее знает, что она не хочет замуж, потому что муж может "попасться" пьющий, и что у мужиков носки надо стирать...
При этом она может быть не выстирала ни одного носочка мужского 🙂
А предубеждение - уже есть..
Ну и сомнение, а что будет , если не получится?!
Пациент, приходящий к врачу с вопросом, а вот если я у Вас пролечусь и толку не будет - что будем делать?

Я понимаю такую тревогу и волнение. Даже если не дошло до навязчивости.
Но ведь есть простое, крайне простое решение.
Решать проблемы по мере их поступления!
Представим, что мы на дороге, за рулём.
Теоретически, если _заранее_ пытаться предусмотреть все возможные ситуации на дороге и их хм, запрограммировать - даже 100 метров не получится проехать 🙂
А просто на дороге, потихоньку, туда-сюда, газ-тормоз, и всё, мы уже за сто километров..

Ой, спасибо Док, так ии учусь. По мере поступления. А то в таких фантазиях, я кстати как то убеждал ту шо носок не стирала, мама дорогая, ну это нафиг. Ваняют и усе, хоть тресни

Предубеждений много, но с возрастом часть из них уходит 🙂
Вот ещё немножко... Не сварка, но задумчиво.
To view this content we will need your consent to set third party cookies.
For more detailed information, see our cookies page.
Восемнадцатитонная колымага, КАМАЗ....

учёба работе с полуавтоматом
Вот именно, как настраиваются режимы, а не для чего
Для начала. Поставьте все временные уставки в ноль.
Поставьте напряжение в какое то одно положение (среднее 22-24 вольта).
Подачу проволоки примерно на 4,0 м/мин.
Одна рука держит горелку, а вторая держит регулятор подачи проволоки.
При сварке медленно добавляете скорость подачи проволоки (а за счет того что регулятор это энкодер и регулирование буде идти с шагом в один ампер, Вы увидите разницу провара.
Сначала будет струйный режим с расплавлением, но не проваром, затем проволока начнет отгорать на самом краешке ванны, а продолжая увеличивать подачу, проволока начнет гореть внутри ванны, уператься в непровар и отталкивать горелку. Плавно уменьшайте подачу и Вы найдете оптимальный режим.
Так же можно подобрать режим с другим напряжением. Когда научитесь видеть ванну, выставлять будете двумя регуляторами, формируя провар и форму катета.
Когда формирование шва стало идеальным, порегулируйте функцией "L". Она обеспечит минимальное разбрызгивание.

Только после этого подбирайте время продувки газа до и после.
Далее пробуйте с заваркой кратера.
Только тогда когда начнет получаться, научитесь программировать кнопки.

LGBT*

В связи с решением Верховного суда Российской Федерации (далее РФ) от 30 ноября 2023 года), движение ЛГБТ* признано экстремистским и запрещена его деятельность на территории РФ. Данное решение суда подлежит немедленному исполнению, исходя из чего на форуме будут приняты следующие меры - аббривеатура ЛГБТ* должна и будет применяться только со звездочкой (она означает иноагента или связанное с экстремизмом движение, которое запрещено в РФ), все ради того чтобы посетители и пользователи этого форума могли ознакомиться с данным запретом. Символика, картинки и атрибутика что связана с ныне запрещенным движением ЛГБТ* запрещены на этом форуме - исходя из решения Верховного суда, о котором было написано ранее - этот пункт внесен как экстренное дополнение к правилам форума части 4 параграфа 12 в настоящее время.

Назад
Сверху