"Вобщем да.
Связь или борьба с дронами - важно, но явно не единственное звено.
Я прочитал внимательно, например , рассказ уважаемого Мурза про комплекс с 10 антеннами и неисправностью.
Просто так случилось, что я в начале зимы, как радиолюбитель (и медик тоже, впрочем🙂 ) настраивал свои антенны, обзавелся приборчиком по типу показанного там, и его осваивал 🙂
И слово КСВ для меня...крайне значимое 🙂
Грубо - 1 это идеал, 2 это терпимо, а 3 и выше - лажа, от которого может сгореть усилитель на выходе.
И в идеале, это понятно, ближе к 1-1.5.
Но!
В реальном мире бывает всякое.
Разъем косо встал, антенна не на тот диапазон подключена, или ещё что.
Не говоря об неисправностях.
Они бывают, на практике.
Так вот - два больших эмоциональных поста от него - по сути посвящены тому, что одна из антенн из десяти была изготовлена хорошо, но собрана с ошибкой, там тупо замыкание.
При наличии прибора, как там или у меня - это проверяется и выявляется легко.
Но изготовитель не проверил, при поступлении потребителям - те тоже не проверили.
Грубо, это как лампочку в магазине ( и наверное на заводе)- вставил в приборчик, контролька засветилась, значит и лампочка исправна. Антенна - чуть дольше, лучше не просто вставить, а навинтить...во избежание🙂
И большая часть антенн были исправными, подчеркну.
Одна - легко выявляемая на заводе и далее неисправность, КЗ, легко устранимый.
Аналог с компом/телефоном/принтером - неисправность типа " не включается".
А вот реакция , например, бухгалтерши, на то, что комп или принтер новый не включился - может быть...вплоть до паники. Многим знакомо?🙂
Для айтишника же это не так сложно.
Ибо - розетка, шнур питания, блок питания, весь список причин, по сути.
Для нового аппарата. И это тоже бывает.
И устраняется за одну- пятнадцать минут...
И тратить на это нервы...а смысл?
А _истратить_ на это нервы - совсем смысла немного...
Имхо."
...цитирую себя с другого ресурса, по поводу ухода Боевого Кота Мурза.
Человека хорошего, много...очень много сил вложившего в связь ЛДНР и далее.
Но когда нервы не выдержали... именно хорошие люди и могут перенапрягать себя ещё больше, загонять буквально...с печальным результатом.
Светлая ему память!