хороший пацан Женя 🙂 Ставрополье.
Ну если уж так то и я расскажу :unsure: . Честно сказать мне 15 лет, зовут Женя, сваркой занимаюсь 3 года. С 12 лет заинтересовался стройкой, ремонтами, и всякими дизайнерскими штучками . Так как у меня папа занимается этим очень долго, меня это тоже заинтересовало... Он брал меня на разные объекты показывал мне что да как, потому что любому мужику всегда это пригодится, вот, я по чуть чуть втягивался, потом мы купили дачу, где не было ничего, она нуждалась в срочном ремонте, а в ремонт входило: сварка, бетонные работы, земляные работы, молярные работы, и всё, что входит в стройку, так, вот, первый мой, мой личный ремонт это ремонт уличного туалета(внутренняя отделка пол-линолеум,плинтуса, потолок-пластик. панели, стены-галтели,деревянные панели(всё это оставалось с ремонта дома, который строился параллельно всего ремонта дачи)) вышло не плохо, всем понравилось, мне нравился сам процесс работы(тем более результат, который не давал мне покоя, как то не верилось, что это я сделал сам, своими руками(моё первое достижение 😀 ), потом все решили сделать сарай, в котором можно будет работать, хранить инструмент, инвентарь, решили позвать сварщиков,чтобы они сварили каркас из проф. трубы 40х20,а потом,мы бы обшили его метало-профилем. Я сидел и смотрел на них как они работали(но я знал, что нельзя смотреть на сварку, поэтому в то время как они варили я нашёл старую, ещё советскую маску, и смотрел на процесс в маске(я думал, что всё очень просто, вести эту палочку,когда она загорается, да и всё 🙄 )) мне это показалось не очень интересным, потом прошёл год, они же пришли к нам варить небольшой забор мне стало более интереснее, и я попросился к ним в цех на месяц(было лето), они согласились, я тут же в этот же день начал смотреть, читать теорию всякую как,что это, и мне в общем это очень помогло, на следующий день я пришёл в цех, мне казалось всё таким интересным, что привлекало меня ещё больше, я стоял и смотрел, как они работают, один из них мне сказал: "Иди, хочешь повари?", я очень обрадовался, он мне кратко рассказал что есть что, и я приступил к практике. Я взял держак, он взял мою руку, зажёг дугу и начал вести электрод, мне опять показалось это очень лёгким, потом, после 3-х сваренных им швов, он сказал: "На, пробуй сам!". У меня получилось поймать дугу с 3-го раза, и потом я начал коряво накладывать шов, мне показалось это очень трудным, потому, что у меня всегда тряслись руки от волнения(до сих пор трусятся 😀 ), вот, я нашёл какие то обрезки проф. трубы, и начал сваривать какую то фигуру,так как у меня очень развита фантазия, с каждым днём я пробовал варить всё новые и новые швы,я ходил варить туда целый месяц, так и научился варить. Тут и закончилось лето. Через месяц мне папа дал аппарат(он был сварщиком), и сказал-вари, тут моей радости не было предела, я каждый день пробовал варить всё новое и новое,с каждым днём получалось всё лучше и лучше,электродов уходило ого-го сколько ,покупал металл, сделал небольшую улитку, всякие приспособы, и сваривал всё, что не попадя: подсвечники, лавки, подставки, столики и т. д. Тут мне пришла в голову идея все в комнате сделать в стиле, где будет мебель, и не только, кованные, это обувница, карнизы, люстра, зеркало, часы, дровница, каминный набор (так, как там был камин), ну в общем вы поняли, и пол года назад начал это воплощать в реальность. Вот так я и ознакомился со сваркой 🙂