Ну - методика того как открыть в себе интерес, возможность интересоваться, увлекаться новым. Чтобы не было предубеждений что это муторное, долгое, сложное, не интересное.
Вот, Вы писали в этой теме, отвечали мне, на то что я написал что радиолюбительство - не интересное, долгое, сложное, муторное. Что я не понимаю что там может быть интересного, и так со всем у меня.
Блок на возможные интересы.
...и нет потребности узнать, прикоснуться или погрузиться, верно?
Это - одно из проявлений той самой не- сексуальной парафильной особенности.
Виден замкнутый круг.
Который можно разорвать по одной из многих методик.
Например, как описано в Красивом теле про тренировки, когда они кажутся неинтересными и бесполезными..
Вот я и ищу, информацию про тренировки, которые кажутся неинтересными и бесполезными. Поначалу Уил вроде как сильно заинтересован и что-то делает. Пока не добрался я еще до методики. Вероятно будет у него отказ от тренировок.
Так это не у Уила скорее.
История Качелей Уилбура? Надеюсь, Вы их и так помните.
Нет, написали что одна из методик у Уила. Вот я и ищу. На счет Качелей Уилбура - может и знаю что это, только вот так сходу не пойму. Не помню правда, про что это.
Я ищу информацию как открыть в себе или восстановить интерес. Блокировать его весь - возможно было выгодно в детстве, целиком и полностью отдаться на послушание и не жить своими мозгами. Ну опять же - игры, сериалы, некоторые книги - могли вызываться интерес. Это не блокировалось. А вот что-то другое, новое - чем можно заниматься самостоятельно.... - за редким исключением блокировалось. Что не блокировалось - так это возможность дома что-то делать руками - художественные поделки какие-нить. Это я мог делать, но здесь не понятно - был ли у меня интерес или я просто зарабатывал внимание и похвалу.
Можно и так говорить, да.
Но ставить во главу угла, при наличии навязчивостей - вряд ли следует...
Я не ставлю. Я просто помню там про эгоцентризм. Ну и у меня он есть - как раз желание внимания к себе и вообще - повернутость на себе. Но я копаюсь в себе, пока это делаю - вот он и эгоцентризм. Зарабатываю внимание и похвалу. Это приносит некое чувство уверенности в себе. Временно это может быть не плохо. Но я хочу поменять концепцию, - не нуждаться во внимании к себе, а свое внимание направлять на свои интересы. И тогда вместо потребности во внимании будет потребность в увлечении чем-то новым и вот этим можно будет заниматься с кем-то вместе, тогда совсем другой опыт. Ну - как мы играем, все таки делаем это вместе. Хотя я использую это время и для внимания к себе, это несколько портит процесс игры.
В общем - я ищу методику разблокировки своей возможности увлекаться и интересоваться. Навязчивости могут этому мешать. Но я ищу методику, в теме красивого тела ищу.
Сорри за флуд здесь, я надеюсь что хоть косвенно но то что я написал связанно с темой этой. Потому что - хочу интересоваться, просто, открыто и естественно, как в детстве могло бы быть, и как у взрослого.
Методику Вити не знаю как сюда присобачить, я не могу представить чтобы я начал вот так интересоваться, как Вы радиолюбительством, к примеру. Ну я отступаю назад, а там как заблочено, так и заблочено. Не понимаю почему заблочено и как разблочить. Я сразу думаю о конечной цели а не о процессе и удовольствии.
Перенесу к себе, чтобы можно было у меня ответить. ТОчнее скопирую.