• Внимание, на некоторое время вводится премодерация новичков.

Рабочая, хорошая, позитивная, светлая тема.

• Автор темы Автор темы Dantes
  • Дата начала Дата начала
С Уилом...
Ну, нашли сами _быстро_ мои подсказки саму ссылку на обучение по когнитивке?
Сможете...минут за десять, условно я придумать минимум три способа решить озвученную там задачу?
Сейчас наверное тяжело. А может из-за кого-то воздействия когнитивка тупить и интересы тоже и желание узнавать новое тоже. Мне кажется тяжело, переживаю что-то. Вернее - я сам - или не я сам а прикрываясь субличностями. Или я сам или не я сам - пытаясь быть сам - представляю и оцениваю уже себя как со стороны субличностей. Но это вроде бы и я сам - но я словно несу в себе при этом и готовость субличностей. Мне именно не выходит быть самому и этот опыт болезненный и не получается. А нужно. мне словно когнитивку освободить от иллюзии готовности что-ли. что-то такое.......

Но я боюсь ..... и что-то пережимает там внутри. Или мне кажется что я тупой, что у меня отклонения тоже. как раз что-то такое. я ведь не целый и не готовый - я это я, но никто не обращается ко мне как к ребенку или просто как к отдельному. Все обращаются ко мне так - словно я что-то уже должен сам знать и сам понимать, уже уметь и быть готовым.....

И дальше когда ты просто подстраиваешься а под своих родителей а не развиваешься...

И мне нужна возможно тут помощь. Так как я дорываю до чего-то похожего на самость - и мне нужно освободить ее и развивать когнитивку. Мотивация у самости - огромная будет.... Уже и так - сквозь невроз - медленно развивается.... ребенок когда дают - он не тратит энергию на оценку и думы - можно нельзя а интересуется. И вера в себя нужна - ее совсем там нет почти.

А если еще учесть хмм - перфекционизм..... он потом вроде подключался...... Но я хочу сказать что она у меня подросла - когнитивка - это точно, немного росла.......

И мне нужна возможно тут помощь. Так как я дорываю до чего-то похожего на самость - и мне нужно освободить ее и развивать когнитивку. Мотивация у самости - огромная будет.... Уже и так - сквозь невроз - медленно развивается.... ребенок когда дают - он не тратит энергию на оценку и думы - можно нельзя а интересуется. И вера в себя нужна - ее совсем там нет почти.
Когнитивку развить...это можно 🙂
Го к Уилу, и там обсудим :))

Что-то там такое вообще и с неврозом и с когнитивкой у меня. Зачем развивать когнитивку - когда все равно что я делаю - это то что хотят родители - что они говорят... кажется было состояние какого-то странно тупняка, безволия, и реально какой-то потерянности или чувство обреченности...... Чувство что ты целиком подчинен и кажется что ты остановился в развитии, а все остальное чему ты учишься - это просто адаптация чтобы выживать.... мимикрировать. И потому так важно ощущать себя умным - типо как бабушка. Кажется там точно такое нечто есть. связанное и с неврозом. С ощущением себя или с потерей самости. Или даже как бы если самость есть - то ощущение что ты ей все равно воспользоваться не сможешь. Какое-то тяжело чувство, и не понимаю как при этом мыслю то. То есть это тоже своего рода отделение. Только не отделение субличностей друг от друга и их борьба, а отделение части себя от себя, все равно что положил часть самости на полку. Ну кстати когда бабушка отделялась и называлась плохой - ее поведение, тоже ведь не все -а то с чем была не согласна мать, и там была моя агрессия сила, но не все. А потом еще отделялась вот так же самость моя. Когда я что-то пытался изучать - но будучи уже правильным, без агрессии, без такой активности - и тогда тоже я не чувствовал себя собой что-ли целиком...... Значит и самость моя с когнитивкой тоже пряталась словно за дверь. Это чувство себя, своей воли. Конечно это уже было ослаблено - без силы и агрессии, и потому и это тоже в результате оказалось за дверью. Но то есть я был убежден словно - что я это копия родителей и есть только их воля как бы, а не моя, значит - нужно было просто копировать поведение родителей и следовать их словам, а не обучаться и развивать себя. Ну то есть на самом деле чему-то при этом я тоже учился, но не тому что нужно для себя......

То есть самость не просто забывается когда теряется тонус, она остается - но она словно не функционирует потому что в каком-то смысле она лежит на полочке, или за дверью. Или не совсем самость а воля, ну да - или все таки самость, чувство себя.

Если мне все равно ничего нельзя было - чего я хочу, а нужно делать только то что хотят и говорят другие - из под палки, то зачем вообще нужна была самость. Но если это ошибка и обман то..... мне нужно доставать это из-за дверци......

Го на базу еще. Я что-то кажется нащупал внутри там - мега важное. Те ошибки которые были, как влияют и на когнитивку тоже.

LGBT*

В связи с решением Верховного суда Российской Федерации (далее РФ) от 30 ноября 2023 года), движение ЛГБТ* признано экстремистским и запрещена его деятельность на территории РФ. Данное решение суда подлежит немедленному исполнению, исходя из чего на форуме будут приняты следующие меры - аббривеатура ЛГБТ* должна и будет применяться только со звездочкой (она означает иноагента или связанное с экстремизмом движение, которое запрещено в РФ), все ради того чтобы посетители и пользователи этого форума могли ознакомиться с данным запретом. Символика, картинки и атрибутика что связана с ныне запрещенным движением ЛГБТ* запрещены на этом форуме - исходя из решения Верховного суда, о котором было написано ранее - этот пункт внесен как экстренное дополнение к правилам форума части 4 параграфа 12 в настоящее время.

Назад
Сверху