• Внимание, на некоторое время вводится премодерация новичков.

Рабочая, хорошая, позитивная, светлая тема.

• Автор темы Автор темы Dantes
  • Дата начала Дата начала
Вот именно - что чувство что ты от других отдаляешь, и что недовольство собой при этом
Недовольство, что отдаляешься?
Тут могут все недовольство ощущать - и тот кто отдаляется, и тот или те от кого отдаляются.
Это всё равно что играешь в одной команде в Героях и тут один отдалился, или вообще дисконектнуля. И ему неприятно и недовольство и команде, которая теперь в меньшинстве.

Причина отдаления какая?
как бы такая дистанция словно.
Все чувствуют дистанцию или неловкое молчание. Человек отдалился.
У меня словно подозрение себя в чем-то плохом и ругань
Плохое что отдаляешься?
Ну так причина отдаления какая? 🙂
И чего отдаляешься? 🙂
Но идет же борьба с этим - высокомральная, плюс - сопротивление морали.
Высокоморальное и моральное не трогай. Я уже просила. Я не люблю когда с высокоморальным обращаются так небрежно. Высокая мораль в противовес какому-то несчастному чсв или наглости?!?!😱
Высокая мораль на равных сражается с чсв.
Высокая мораль это альфа и омега, начало и конец, первое и последнее!!!

Ты чо там куришь, Данте?!?!?!😱

Последнее редактирование модератором:
Тяжело. Сейчас капельку лучше. Рад и удивлен что Кирилл так меня понимает получается и значит похожее с ним, и рад что он описал прям словами то что внутри, я только и говорил что - да, да.
Да, так. Спасибо!
И Вам, и Кириллу.
Чуть выше Вы описали как раз процесс сближения личностей. Самостей :))

Я уже еду🙂
Добежал до уезжающей маршрутки, прыгнул, норм 🙂
Смотрю по Яндекс картам, куда 🙂
Надо к 8 по нашему, желательно🙂
А то меня люди уже будут ждать на работе...

Я думаю, Данте нужны таблетки. Можно попробовать месяц попить, увидеть себя со стороны. И понять уже, что дело не в матери, не в бабушке. Дело в состоянии, в котором он находится. И это состояние делает существенным любой пустяк. Делая из мухи слона, он просто застревает в пустоте, которая ему кажется значимой. Кажется будто сегодняшнее настроение зависит от настроения 20 лет назад. Но это не так.
В то время как настроение не подчиняется рациональному, Данте пытается его рационализировать. Ему кажется, что раз он при плохом настроении вспоминает все плохое- значит это плохое и есть причина.
У меня, к сожалению, было также, когда я дословно и без критики воспринял Доковскую теорию. У меня записи в тетради сохранились. Но сейчас я вижу что ничего из того что я надумал нет и не было.

Я думаю, Данте нужны таблетки. Можно попробовать месяц попить, увидеть себя со стороны. И понять уже, что дело не в матери, не в бабушке. Дело в состоянии, в котором он находится. И это состояние делает существенным любой пустяк. Делая из мухи слона, он просто застревает в пустоте, которая ему кажется значимой. Кажется будто сегодняшнее настроение зависит от настроения 20 лет назад. Но это не так.
В то время как настроение не подчиняется рациональному, Данте пытается его рационализировать. Ему кажется, что раз он при плохом настроении вспоминает все плохое- значит это плохое и есть причина.
У меня, к сожалению, было также, когда я дословно и без критики воспринял Доковскую теорию. У меня записи в тетради сохранились. Но сейчас я вижу что ничего из того что я надумал нет и не было.
И это тоже так.
Только я напомню- таблетки уже были. На фоне _тогдашнего_ взгляда на мир они дали облегчение состояния, комфорт, и - иллюзию, что это конечная цель🙂
Потому дальнейшее было именно таким, как оно было.
Его, индивидуальным путем.
"Задним числом" будут видны ...упущенные возможности, но я прошу не ругаться на эти упущения, во избежание нового зацикливания...

А я - подписал доки, еду на работу, на приём🙂
Затем еще подписи в Дирекции, и в главный корпус.
Норм :))

"Задним числом" будут видны ...упущенные возможности, но я прошу не ругаться на эти упущения, во избежание нового зацикливания...
Зацикливания и ругань на себя дают моральное право ничего не делать. Мол, я и так уже устал, обвинил себя. Значит- сделал все от меня зависящее.
Имхо.

Зацикливания и ругань на себя дают моральное право ничего не делать. Мол, я и так уже устал, обвинил себя. Значит- сделал все от меня зависящее.
Имхо.
Да, так.
Точнее - есть такой стереотип, который _приравнивает_ ругань к действиям. А конструктивные действия при этом...как то не подразумеваются.
Самому человеку может казаться, что он все сделал как надо, поругал себя, а еще что?!
А со стороны - он ругаясь сидит на том же болотистом месте..
Примерно так?

• Like
Реакции: vito
ПРоснулся пол десятого и до пол двенадцатого валялся - и понимаю что не хочу звонить в поисках работы, не хочу - вообще ничего, лежать во сне - хорошо, а в жизни - почему-то не хочу ничего. Словно устал от нее или присытился. Или боюсь. Хочу вообще не бояться - боюсь - с какой-то стороны понятно чего, но с другой - жить нужно хотеть. Дети - обычно хотят, потому что счастливы, хотят исследовать, открывать, что-то делать. А я не хочу. Не могу понять почему. И самости тоже не видно. Хмм - взрослые - как-то собой управляют, дети вроде нет - ими управляют. И как вот начать собой управлять, и находить там любовь и поддержку внутри - чтобы хотелось чего-то.
Кажется что нужно стать вообще - вообще другим, но нету этого опыта и опыта ощущения себя - сильным, полным энергии, независимым - и боюсь этого тоже. Поддержки нет. Нету того к чему можно было бы обратиться внутрь себя для подпитки.

Ничего не хочется, инвалидизации тоже не хочется. Есть инертность вот такая и разочарование. Я не знаю - это мое, конечно, но внутри меня сидит - может это не самость, а субличности.

Какое-то чувство дерьмовое - жить ради других, типо - родителям так не хотелось жить - но боялись смерти и жили ради других, и при этом жаловались и стонали - как им это надоело, как это сложно и что другие - твари неблагодарные. И я видимо был для них - типо - смыслом - для чего им жить. И может быть сам ищу что-то такое для себя. Чувствую что не для чего, но так и не нужно думать - жить как-то для себя что-ли, и только потом для других. Но что-то это значит для себя... Идти на работу - чтобы не сдохнуть с голода - это вроде для себя, но не то.

И тонус даже, и представление себя ребенком - связано с тем что я рядом с родителями, с матерью. Словно хочу чтобы меня научили жить, что бы мама была счастлива - и потом - я уже по ее примеру, со спокойствием на душе, с выполненным делом.

Док говорит что нет этого чувства - желания жить, вот как у Рахитика - когда он увидел самолеты - интерес, увлечение. Но ведь оно должно быть - и оно возникает просто так. А у меня не было. Рахитик принял что он один, а мне так страшно от этого и плохо. Что я держусь за то что говорила мать. И дружить наверное поэтому хочу, она тоже про это говорила. Но сил вот таких загореться идеей - ведь нет - это должно быть что-то у ребенка. У себя не чувствую. У меня тревога. В окружении тревоги родился и рос.

Может быть это депра - не знаю, чувство близкое к пустоте и чувство что не знаю как иначе. Чувство что всю жизнь окружает несчастье и выживание. Не то чтобы чем-то увлекаться, загораться, испытывать интерес к жизни и желание жить.

Да, стоит барьер самости вижу, что субличности управляют. Но я кажется видел только какие-то части самости там - а как быть и воплотиться в себя - чтобы субличности были только субличностями - не знаю, кажется для этого нужно делать что-то, поступки, узнавание жизни. Но там все страх внутри и желание защититься, недоверие к миру, и несчастье - кругом и выживание.

LGBT*

В связи с решением Верховного суда Российской Федерации (далее РФ) от 30 ноября 2023 года), движение ЛГБТ* признано экстремистским и запрещена его деятельность на территории РФ. Данное решение суда подлежит немедленному исполнению, исходя из чего на форуме будут приняты следующие меры - аббривеатура ЛГБТ* должна и будет применяться только со звездочкой (она означает иноагента или связанное с экстремизмом движение, которое запрещено в РФ), все ради того чтобы посетители и пользователи этого форума могли ознакомиться с данным запретом. Символика, картинки и атрибутика что связана с ныне запрещенным движением ЛГБТ* запрещены на этом форуме - исходя из решения Верховного суда, о котором было написано ранее - этот пункт внесен как экстренное дополнение к правилам форума части 4 параграфа 12 в настоящее время.

Назад
Сверху