dok34.ru
Moderator
Да. И это _очень_ важно.Хмм, да, вроде похоже на то. сведение к характеритискам - к названию, оценке - но не сущности. Не к чувствам.
Фактически это ...объективизация, то, что волнует Кирилла, ну и всех нас 🙂
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
Да. И это _очень_ важно.Хмм, да, вроде похоже на то. сведение к характеритискам - к названию, оценке - но не сущности. Не к чувствам.
Что - в смысле? - из субъекта - себя - делает я - объект, с гипертрофированными качествами?Да. И это _очень_ важно.
Фактически это ...объективизация, то, что волнует Кирилла, ну и всех нас 🙂
Именно!Что - в смысле? - из субъекта - себя - делает я - объект, с гипертрофированными качествами?
Я заметил - когда порой хочу -найти самость или когда пишу о себе - что потерялся или забылся. Ну кстати при этом правда из виду совсем пропадает настоящее, чувства, разное, спонтанность. Что значит пропадает - из виду - кажется что пропадает совсем и включается паника. Ну и каким-то образом туда приходят командовать субличности при этом. Ну я пониманию что есть сознание скажем ребенка - вот - он ощущает себя, он начинает понимать - что он это он, самость, при этом не впадает в панику когда какие-то его черты "пропадают". А вот когда словно запрещено проявлять свои черты - кажется что все, тогда копируешь другого. Тогда что-то не так происходит. Сумбурно - я не все осознаю. И когда осознаю мне еще кажется что я типо маму копирую.... Почему-то и вроде как против этого что-то имею, почему-то... Может опасаюсь интеллектуализации или именно - готовой личности, неизменной. Странно вообще, сам еще не все понимаю.Именно!
Субьект - это личность, разносторонняя и так далее. Живая.
А вот если видится лишь одна сторона, или две - будет объект, упрощённая схема.
Само собой эти видимые стороны - гипертрофируются 🙂
И делают человека - объектом совсем 🙂
И Вас и окружающих, вероятно.
ОБщая же такая тенденция по "упрощению" личности до "модели".
ИМХО.
Да. Как не умеющий плавать человек - боится потерять плавучесть, утонуть...И опасаюсь потерять самость.... Но так до конца и не понимаю - она ли это....
В связи с решением Верховного суда Российской Федерации (далее РФ) от 30 ноября 2023 года), движение ЛГБТ* признано экстремистским и запрещена его деятельность на территории РФ. Данное решение суда подлежит немедленному исполнению, исходя из чего на форуме будут приняты следующие меры - аббривеатура ЛГБТ* должна и будет применяться только со звездочкой (она означает иноагента или связанное с экстремизмом движение, которое запрещено в РФ), все ради того чтобы посетители и пользователи этого форума могли ознакомиться с данным запретом. Символика, картинки и атрибутика что связана с ныне запрещенным движением ЛГБТ* запрещены на этом форуме - исходя из решения Верховного суда, о котором было написано ранее - этот пункт внесен как экстренное дополнение к правилам форума части 4 параграфа 12 в настоящее время.