• Внимание, на некоторое время вводится премодерация новичков.

Рабочая, хорошая, позитивная, светлая тема.

• Автор темы Автор темы Dantes
  • Дата начала Дата начала
Не Док, ребенок может быть и гиперактивный но сильно зависимый от внимания, и в основном вся активность направлена на получение внимания - а не на то чтобы этот ребенок - сам что-то делал, чего-то осозновал и хотел. Если бы активность была в этом. А она не в этом - она именно в привлечении внимания, поэтому такой ребенок зависимый. Ну тут внимания и одобрение по сути видимо и нужны - чтобы ощутить принятие, какую-то стабильность, надежность - чтобы можно было действительно чего-то пожелать ну и сделать, не боясь неодобрения этого родителями. Поэтому и внимание и заслуживание любви, что приняли, чтобы не бояться их реакции или не бояться наказания потом в виде отсутствия любви, неприятия, ругани. Получается ребенок правда активный - как я написал, но зависимый. Но я глушу и затыкаю эту активность, как родитель.

Можно ли это вообще назвать активностью, когда она зависимая, ну типо как эйфория от получения желаемого - заставляет быстрее и быстрее крутиться, предвкушать.

Так что желаемая ли это субличность или нет - не знаю, она активная бывает это да, стимулирует как раз ее азарт, адреналин немного, внимание, актерство. Но - весь ли это жизнерадостный ребенок - нет, это тот кто зависим и просит и выпрашивает, или ждет и хочет любви и принятия и внимания. Как изголодавшийся, но не теряющий надежды, но он зависим, и по сути это его словно одна мотивация на получение удовольствия, - самая главная. Еще есть мотивация - сидеть в норке, в защите. А мотивация интереса, развития - ее и нет практически. Поэтому не знаю какого ребенка я глушу- может быть вот этого, зависимого, считаю как бы что и нельзя его выпускать на волю, он всех достанет, будет умолять, просить, привязываться липнуть или просто требовать даже. Я его сдерживаю очень сильно, выпускаю только как бы в актерстве, в шутках в юморе, когда это замаскировано, и как правило для маскировки очень часто и сильно используетя родительские же образы, и серьезность и недовольство какое-то, критичность, мораль. Соединяется морально и не моральное - на контрасте, это включается в юморе, в поведении. В роли как раз.

Я понимаю что нельзя в таком вот виде выпускать этого ребенка. Является ли это настоящим, живым ребенком внутри - не знаю. Видимо не совсем.

Вся эту любовь - необходима наверное чтобы из такого вот отчаянного, просящего, зависящего - сделался нормальный, понимающий чего он хочет, все равно может зависимый - но осознающий то чего он хочет, стремящийся к чему-то ребенок, уже более живой и даже чуть-чуть более отдельный. Нет, конечно тоже зависимый, но осознающий - хотящий чего-то. А пока любви так и нет , ну вернее как - я сам понимаю что нельзя выпускать того кто просит эту любовь, может и нельзя ему давать. Пока нету любви - то и нет того ребенка, который чего-то хочет, стремиться, и соответсвенно уже и взрослеет.

А у ребенка - жаждущего внимания и любви - все что им движет и направлено на получение этого или ожидание этого. только сам себе не разрешаю это взять, так как этого ребенка нужно почему-то скрывать. Он словно недопустим.

Ну а как его вообще проявлять, показывать, это совсем какой-то маленький, зависимый ребенок, это совсем не такой который радуется просто так от чего, этот радуется когда на него внимание обращают, любят когда, или кажется что вот-вот и полюбят. Все остальное для него словно закрыто пока не получит чего хочет. Может поэтому его и прячу, как родитель. Хммм, только сам то я все таки и являюсь ребенком. Помимо того что такой вот внутри, я вообще и сам - весь как ребенок, не субличность а целиком. бррр. запутался вообще.

Но я не представляю вообще как такого вот ребенка, стремящего к вниманию показать, проявить - по настоящему, не в связке с родителем...... Он ограниченный же какой-то и зависимый.....

Вы так написали, немного холодно может быть или мне кажется. Можно просто - я устал. Я вот тоже устал, но хотелось все равно на связь, потому что еще и соскучился. Ну - понимаю что Док устал и хочет другого сейчас. Может даже не столько устал -а просто другое что-то... Но это же не значит что не хочет со мной общаться и вообще, что отношение не очень. Все нормально с отношением, просто другое хочет Док, не значит что не любит меня и что сам не скучает тоже.
Не 🙂
Я описал свое состояние, как раз выбор между желанием общения с игрой - и отдыхом спокойным 🙂

Примешивать сюда "любит, не любит"- неверно, ибо любовь не зависит от желания выспаться 🙂

Я как раз выспался и мы убегаем, до моего избирательного участка🙂
Оденемся по полуспортивному и вперед :))
Кто спросит- могут понять неверно, мод фанатики выборов🙂
А мы просто на пробежку-прогулку.
Тоже пояснил, чтобы не было ложного понимания, мол ага, политика!🙂

8.3км, норм, быстрым шагом в основном, лишь в конце расслабились 🙂
Я в одном районе вообще не был давно, шел как на экскурсии, прикольно :))
Проголосовали, я наших дежурных медиков обзвонил, тьфу*3 норм, едем на завтрак домой :))

Доброе утро. А я там размышлял вчера, размышлял. типо о ребенке, что он не активный на самом деле, вроде я его зажимаю, но кажется что иначе он будет выпрашивать внимания и любовь у всех. А кажется что это недопустимо.

Доброе утро. А я там размышлял вчера, размышлял. типо о ребенке, что он не активный на самом деле, вроде я его зажимаю, но кажется что иначе он будет выпрашивать внимания и любовь у всех. А кажется что это недопустимо.
Выпрашивать- не потому недопустимо, что ..."права не имеет"!
А потому, что это позиция ослика Иа, обиженного по жизни, который сам любить еще/уже не умеет, и считает, что и его любить не могут. Как минимум.

Выпрашивать- не потому недопустимо, что ..."права не имеет"!
А потому, что это позиция ослика Иа, обиженного по жизни, который сам любить еще/уже не умеет, и считает, что и его любить не могут. Как минимум.
Вот я и не выпрашиваю вроде бы, для этого ребенка этого зажимаю - родителем, контроллирую и сдерживаю. Выпускаю только типо в связке с родителем, и выходит как раз поведение - в виде роли.

Но это не тот ребенок - не живой, не самостоятельный и увлекающийся, не тот кому нравится узнавать и исследовать и интересоваться.

А тот, который нацелен только на любовь и внимание - но никак не может этого достигнуть, получить. Наверное когда стремишься постоянно к чему-то так - то и не можешь этого получить. Вроде что-то получаешь но потом кажется теряешь и хочется еще, еще.

Вот этого - совсем маленького и зависимого ребенка и не выпускаю - а он активничает там внутри, у него эйфория. Но он словно и не думает - чем ему увлечься. Вообще ничего не думает, скорее просто какие-то реакции сильные эмоциональные, они словно появляются и мотивируют на достижения внимания и любви - очень сильно и все. Как эйфория. Какой-то совсем не ребенок это....

LGBT*

В связи с решением Верховного суда Российской Федерации (далее РФ) от 30 ноября 2023 года), движение ЛГБТ* признано экстремистским и запрещена его деятельность на территории РФ. Данное решение суда подлежит немедленному исполнению, исходя из чего на форуме будут приняты следующие меры - аббривеатура ЛГБТ* должна и будет применяться только со звездочкой (она означает иноагента или связанное с экстремизмом движение, которое запрещено в РФ), все ради того чтобы посетители и пользователи этого форума могли ознакомиться с данным запретом. Символика, картинки и атрибутика что связана с ныне запрещенным движением ЛГБТ* запрещены на этом форуме - исходя из решения Верховного суда, о котором было написано ранее - этот пункт внесен как экстренное дополнение к правилам форума части 4 параграфа 12 в настоящее время.

Назад
Сверху