• Внимание, на некоторое время вводится премодерация новичков.

Пусть расцветают все цветы

Edelweiss () писал:
Да, я видела ваши комменты, интересные. И книжка наглядная, и вы таким прожектором подсветили, где у кого какие вуальки или что еще. Хорошо, что дочитали и адаптировались, порадовали меня. = )
🙂
Не совсем так.
Я читал - двояко.
Прежде всего - за Гриню. И за Сашка, кстати. За Лелика и Сэма. И за дедушку.
За кого получилось.
Как эмпат - соощущал их ощущения и переживания, горе и радость. И унылость понедельника для Грини..
Это - основное. И это - больно достаточно. Поэтому читал малыми порциями.
Плюс к этому - периодически даже без прожектора выносил на обсуждение или на заметку то, что ..или цепляет или необычно, что могут пропустить другие читающие.

Аналог.
Я знаю про "пиццагей*т" и многое другое, но не выношу сюда даже не-политическую часть их.
Потому что считаю - все и так это читают, знают и пр. 🙂
А вот некоторые моменты, из более редких источников, более редкие взгляды...можно и принести 🙂

Так и с этой замечательной книгой.
Она, кстати, навела меня на такую мысль.
Я наблюдаю за несколькими семьями "походников", туристов, альпинистов, романтиков 60-х, 70-х, 80-х и тысячных.
Вот есть романтики, певшие красивые песни вместе со мной. Где действуют или мечтают о счастье хорошие люди...И вот у них есть дети, свои уже. Какие они?
Дети идеалистов, корнями оставшихся в прошлом, или ушедших в тупики?

Не совсем - как?.. )

я ничего не знаю про пиццу, сижу теперь, упарываюсь.

Про походников вот что недавно попалось в такой тоже подростковой книжечке.
Цитата:
Изгибающиеся концы платформ были похожи на хвосты огромных серых змеи. Хвосты были почти безлюдны — все люди толпились у собранных к вокзалу голов. Только на одной из платформ были навалены зеленые рюкзаки, на которых сидели и чего-то ждали старые туристы. Я так подумала про них — «старые туристы», а потом сама себя спросила: «Почему же старые? Ведь им не так уж много лет». У них все было выцветшее, почти выбеленное солнцем, — палатки, рюкзаки, штормовки. Почти у всех женщин были длинные волосы, закрученные в кички на затылках, а у мужчин — очки, бороды и морщины — от носа вниз, по бокам подбородка. И еще между бровями, у всех, у мужчин и у женщин. Один из них сидел отдельно, на каком-то ящике, перебирал струны старой гитары и пел негромко:
— «…Но есть еще надежда до той поры, пока атланты небо держат на каменных руках…» — Чехол от гитары валялся у его ног.
Мне показалось, что все они кому-то что-то доказывают. Может быть, себе…
Интересный слой, конечно. Мне совсем незнаком.
Может быть, их дети - это те самые ламберджеки в стильных клетчатых рубашках и брендовых ботинках, герои фоток, которые нравились Спутнику (и мне).

Ага, герои , бунтовавшие против системы, против мира, зачастую - воспитали детей, которые бунтуют против их родительской системы уже, против "неустроенности, заменяющей уют".
А родители - или идут дальше, или замыкаются в своем романтично туристическом мире..

Пиццагей*т - это политический скандал - начали гнать на педофилов, которые маскируют свои желания и действия под "пиццей" и др. предметами, и занимают видные места в политике.
Пусть не сейчас, но все заинтересованные - почитают об этом 🙂
Да и окончательных обвинений пока нет вроде. "Семантический набор, характерный для педофилов", так сказать.

To view this content we will need your consent to set third party cookies.
For more detailed information, see our cookies page.
Смешной и местами "не тот" видеоряд, но ладно 🙂

Вот типичная песня, можно сказать гимн "не таких" людей 70-80-х.
Я тоже пел и так чувствовал себя 🙂
А затем ...ой 🙂
Я понял, что эти поющие - и правда не остаются в искомом городе. Потому в том числе, что их представление о нем - во многом мифическое. И потому пришел к счастью, посмотрел "не-а, не то, не тот город!" и уходишь дальше...

Цитата:
Горы далекие, горы туманные, горы
И улетающий, и умирающий снег...
Если вы знаете, где-то есть город, город
Если вы помните, - он не для всех, не для всех.

Странные люди заполнили весь этот город,
Мысли у них поперек и слова поперек.
И в разговорах они признают только споры
И никуда не выходит оттуда дорог.

Вместо домов у людей в этом городе небо,
Руки любимых у них - вместо квартир.
Я никогда в этом городе не был, не был.
Я все ищу, и никак мне его не найти...

Если им больно, не плачут они, а смеются,
Если им весело - вина хорошие пьют.
Женские волосы, женские волосы вьются
И неустроенность им заменяет уют.

Я иногда проходил через этот город,
Мне бы увидеть, а я его не замечал.
И за молчанием или за разговором
Шел я по городу, выйдя, и не повстречав...

Поездом мне, поездом мне не доехать
И самолетом, тем более, не долететь.
Он задрожит миражем, он откликнется эхом
И я найду, я хочу, и мне надо хотеть!..
Тут есть правда. А есть и неправда 🙂
Большой разговор, кстати..
Построчный можно.

Тут классический вариант текста.
В ролике выше - чуть отличается, тоже можно подумать над их версией.
Что этим людям представляется счастьем, местом счастья, выражением счастья..

Странно - вроде и положительное - руки любимых вместо квартир, но из разговоров - только споры - что-то не то.

А почему руки любимых должны быть вместо квартир, а не вместе с квартирами.
Вообще такое отречение от мещанства хорошо в какой-то момент, но с другой стороны может быть не более чем слабостью: не сумел встроиться в систему, а делает вид, что не хочет, и вообще весь такой поперечный, чуждый обывательским радостям... )

Да, о чем и речь.
У меня возникла мысль о детях тех, кто "и мысли у них поперек и слова поперек".
Если дети их тоже "поперек"...он автоматом попадает в состояние, параллельное "дедовскому". Яппи и пр. 🙂
То есть - человеку кажется, что он самостоятельный, самобытный. А он - "зомбик" 🙂
И ..споры-ссоры-непонимание - оказываются удивительно предсказуемыми.

Недавно вы писали:

Цитата:
И от презрения к "папаше"- ушла к пониманию папы и мамы, молодых и нервных и наивных ..
Что объективно - более справедливо.
Как ни странно.
А вот эта вот справедливость, понимание - они дают что-то? Ресурсы? Приятнее жить с пониманием, чем с презрением?

LGBT*

В связи с решением Верховного суда Российской Федерации (далее РФ) от 30 ноября 2023 года), движение ЛГБТ* признано экстремистским и запрещена его деятельность на территории РФ. Данное решение суда подлежит немедленному исполнению, исходя из чего на форуме будут приняты следующие меры - аббривеатура ЛГБТ* должна и будет применяться только со звездочкой (она означает иноагента или связанное с экстремизмом движение, которое запрещено в РФ), все ради того чтобы посетители и пользователи этого форума могли ознакомиться с данным запретом. Символика, картинки и атрибутика что связана с ныне запрещенным движением ЛГБТ* запрещены на этом форуме - исходя из решения Верховного суда, о котором было написано ранее - этот пункт внесен как экстренное дополнение к правилам форума части 4 параграфа 12 в настоящее время.

Назад
Сверху