• Внимание, на некоторое время вводится премодерация новичков.

Пусть расцветают все цветы

Цитата:
Под спойлером...это - удивляет. А алкоголизм его, потребность в "заглушивании" внутреннего пожара - не удивляет разве?

Неа. Ну то есть там же сразу - вот, алкаш под никнеймом Алкаш. Ну как данность, что ли. Так-то мне алкоголики удивительны и незнакомы, но в книжке все бухают, считают блага на бутылки водки и т.д. Алкогольная вселенная такая, там уж если и удивляться, то всему.

А вот еще улыбнуло.
Цитата:
— А резус не друтый у тебя?
— Да нормальный у меня резус! Положительный.

Edelweiss писал:
Неа. Ну то есть там же сразу - вот, алкаш под никнеймом Алкаш. Ну как данность, что ли. Так-то мне алкоголики удивительны и незнакомы, но в книжке все бухают, считают блага на бутылки водки и т.д. Алкогольная вселенная такая, там уж если и удивляться, то всему.
Я не совсем об этом.
Человека сжигает внутренний пожар. Как Борю, как Машу и многих других. Каждый тушит его по своему.
Водка, надирание ей, и попытка забыться в приятных ощущениях - в таком случае на одном уровне, с индивидуальным предпочтением.
Я к тому, что есть причина, о которой мы можем догадываться, прежде всего по потребностям героя, описанным в книге. Желание ..получить тепло, близость, интимность - вроде ощущаются?
В сочетании с тем, что не дает это получать постоянно, по сути, в постоянной любящей семье.

Вроде ощущаются.
Все там какие-то несчастливые. И Грустная Лиса, и Василий с амнезией, и две его женщины, и Катя жена профессора, и сам профессор наверное тоже, и Ленка из студенческих воспоминаний, с которой была дружба и ваще никак, а в последнюю ночь перед расставанием что-то поменялось.

Да, согласен.
И вот что получается..чтобы сменить круг общения, а значит и круг влечения - надо многое менять в _своей_ жизни.
Грубо - чтобы не влекло к Алкашу - женщине надо стать не-Лисой...
При всем уважении к Грустной Лисе.

Помните ..скажем Жестокий романс?
Могла ли с _той героиней_ случиться иная история?
С той, в тех условиях - получается вряд ли..
Чтобы изменить свою судьбу - надо менять себя, пойти иным путем.

Ой, мы кажется подходим к "Воинам бога Паука" 🙂
Тема выбора, тема культуральности и аккультуральности. Тема мужского и женского. Рыжий, Великий трофеями - кто она?
Ну и немного личного о Доке - тема пророков и их невмешательства в выбор.

Цитата:
Человека сжигает внутренний пожар. Как Борю, как Машу и многих других. Каждый тушит его по своему.
Про пожар и тушение в хорошем смысле🙂:
To view this content we will need your consent to set third party cookies.
For more detailed information, see our cookies page.

Прочитал Шутовской колпак.
Спасибо, понравилось.
Разве что чуть более драматично нежели у Катарины Киери.
Эдельвейс, а ты куда пропала?

Последнее редактирование модератором:
Как еи а чем?? На доктара стренжа хадила? Хади!! Атпад!!

(Лана. Шоп нихто ни скучал пахвастаюся котиками)

LGBT*

В связи с решением Верховного суда Российской Федерации (далее РФ) от 30 ноября 2023 года), движение ЛГБТ* признано экстремистским и запрещена его деятельность на территории РФ. Данное решение суда подлежит немедленному исполнению, исходя из чего на форуме будут приняты следующие меры - аббривеатура ЛГБТ* должна и будет применяться только со звездочкой (она означает иноагента или связанное с экстремизмом движение, которое запрещено в РФ), все ради того чтобы посетители и пользователи этого форума могли ознакомиться с данным запретом. Символика, картинки и атрибутика что связана с ныне запрещенным движением ЛГБТ* запрещены на этом форуме - исходя из решения Верховного суда, о котором было написано ранее - этот пункт внесен как экстренное дополнение к правилам форума части 4 параграфа 12 в настоящее время.

Назад
Сверху