• Внимание, на некоторое время вводится премодерация новичков.

Пусть расцветают все цветы

Если мы с вами говорим по телефону - ок, городскому, пусть будет некое ретро в примере - мы с вами говорим, помехи на линии, ничего не слышно.
Я такой кладу трубку и думаю: странно, с утра вроде все нормально было. Наверное работы на линии. Или ветер. Или звезды сложились не так.
Судя по вашим репликам, вы полагаете, что я вас считаю ответственным. Вы такой: Макс, а можно на секунду представить что это не я поломал свой телефон? Или "ну это я - негодяй провода перерезал, считает Макс".
Так вот: Макс так нидря не считает.
Я думаю что не считаешь но неудовлетворенность испытываешь. Но то что в этом посте это манипуляция защитная.

Кстати у меня такие реакции бывали и бывают иногда, когда я во взвинченном раздраженном неадекватном состоянии и что-то не терпится очень сильно сказать. Но скорее как реакция к который подключаются разные доказывающий мысли.

Но я так понял что Док не об этом, и ты либо специально осознанно или нет искажаешь его слова, либо реально не понял что Док имел в виду.

Потому что, имхо, Док явно так как у тебя написано не считает и не думает.

А говорит Док о более глубоком. У любого неудачного разговора - есть причина, имхо. Это может быть и случайность а может быть и закономерность. Так же как и не понимание сторон может быть разовое, может быть закономерное. Но если есть цель - сделать разговор - "удачным" - то тогда эти причины находятся и удаляются. В смысле идет какая-то работа для того чтобы люди начали лучше понимать друг друга. Это если есть такая цель.

Устал от ваших Уилло- и Данте- примеров.
И это тоже говорит о чем-то. На нас с Уилом ведь нагляднее должно быть видно, имхо. ПОтому что мы как дети. А я вроде как раз и советал раскопать своего ребенка. Это и в том числе чтобы как раз глубже понимать и видеть то что скрыто изначально.

Я боюсь что если Макс раскопает своего "ребенка", то на форуме он станет завсегдатаем. Дембель накроется.
To view this content we will need your consent to set third party cookies.
For more detailed information, see our cookies page.

Если мы с вами говорим по телефону - ок, городскому, пусть будет некое ретро в примере - мы с вами говорим, помехи на линии, ничего не слышно.
Я такой кладу трубку и думаю: странно, с утра вроде все нормально было. Наверное работы на линии. Или ветер. Или звезды сложились не так.
Судя по вашим репликам, вы полагаете, что я вас считаю ответственным. Вы такой: Макс, а можно на секунду представить что это не я поломал свой телефон? Или "ну это я - негодяй провода перерезал, считает Макс".
Так вот: Макс так нидря не считает.
Я знаю, что Макс считает иначе.
Макс, сорри - справедливый. Хотя и (имхо) искренне радуется и улыбается реже, чем хотелось бы мне и ему.

Помните, что я _часто_ отталкиваюсь от сказанного в цитате, в словах одного из форумчан, в песенке или кино - чтобы развивать полезную\интересную мысль. Показать что-то нестандартным образом, с необычного угла зрения.
Уила это вводит в заблуждение иногда - "как это не Политика!" 🙂
Так вот 🙂
Это первый источник плохой коммуникации.
Я резко свернул, оттолкнувшись от интересной мысли - и не сразу получается меня уловить 🙂
Причина в моём поведении, разумеется. Я для того и смайлики ставлю, и о метафорах говорю - для подсказки и напоминания.
Второй вариант..нет ,не сарказм, а доказательство от противного. Я часто, сорри - нестандартно выделяю знаками препинания свои мысли. И в ряде случаев, в том числе при таких ...оборотах - получается, что я сначала показываю, как вёл бы себя "идиот" (человек с особенностями когнитивки, имею в виду, в бытовом - а не в медицинском смысле) - а затем получается, что я вроде веду себя иначе 🙂
Выходит доказательство "допустить на минутку что Док не идиот" 🙂
Третий вариант - предубеждение. Самый неприятный для меня.
В принципе он может быть и у меня, разумеется. Я тоже умею "дуть на воду после ожога" 🙂
Хотя и включаю самоконтроль предубеждений довольно быстро, обычно.
Не принципиально у кого. Хоть у меня, хоть у другого человека. Тут сложно и паршиво, разумеется. Для меня по крайней мере.

А говорит Док о более глубоком. У любого неудачного разговора - есть причина, имхо. Это может быть и случайность а может быть и закономерность. Так же как и не понимание сторон может быть разовое, может быть закономерное. Но если есть цель - сделать разговор - "удачным" - то тогда эти причины находятся и удаляются. В смысле идет какая-то работа для того чтобы люди начали лучше понимать друг друга. Это если есть такая цель.
Да, вроде так примерно.
Разговор интересен не формальный, обходящий все острые места - он становится скучным, не цепляет.
Разумеется, он и не должен иметь цель причинение боли собеседнику - даже нечаянное! (получиться может и так - но для этого существуют раскаяние и извинения).
Потому - разгвор идёт, пока ощущается взаимопонимание, а в случае ...ступора, упирания непонимания - говорим СТОП - и разбираемся в причинах, куда свернули наши мысли и слова. Иногда письменно, иногда устно.
Причины - есть, и они зачастую имеют корни, общие с другими особенностями и проблемами, в том числе в социализации.

Второй вариант..нет ,не сарказм, а доказательство от противного. Я часто, сорри - нестандартно выделяю знаками препинания свои мысли. И в ряде случаев, в том числе при таких ...оборотах - получается, что я сначала показываю, как вёл бы себя "идиот" (человек с особенностями когнитивки, имею в виду, в бытовом - а не в медицинском смысле) - а затем получается, что я вроде веду себя иначе 🙂
Мне не нужно доказывать что вы не идиот в бытовом смысле.
Если вам нужно это подчеркивать, доказывать, использовать как вишенку на торте или еще в каком угодно смысле - это с вашей стороны напряжение, какие-то лишние телодвижения.
Что я собственно и подметил. Для меня это сигнал, что с коммуникацией что-то не в порядке.

Хмм, есть такой момент. Ты вот сам на мой взгляд мало раскрываешься, больше позиция наблюдателя, но хочешь чтобы к тебе относились так как к раскрытому, понятному. В смысле - другим может быть не совсем видно что у тебя и как, и из-за этого могут быть помехи в коммуникации.

Мне не нужно доказывать что вы не идиот в бытовом смысле.
Если вам нужно это подчеркивать, доказывать, использовать как вишенку на торте или еще в каком угодно смысле - это с вашей стороны напряжение, какие-то лишние телодвижения.
Что я собственно и подметил. Для меня это сигнал, что с коммуникацией что-то не в порядке.
Вам - да, не нужно, согласен.
Имхо 🙂
Требуется иногда Уилу, когда он...обвиняет меня в "патриотизме"🙂
Ну и Вито, в неприятном и ему самому состоянии.
К сожалению - и в том и в другом случае эти фразы не особо воспринимаются адресатами, и в большей степени предназначены наблюдающим за тредом.
А им они тем более не нужны🙂

LGBT*

В связи с решением Верховного суда Российской Федерации (далее РФ) от 30 ноября 2023 года), движение ЛГБТ* признано экстремистским и запрещена его деятельность на территории РФ. Данное решение суда подлежит немедленному исполнению, исходя из чего на форуме будут приняты следующие меры - аббривеатура ЛГБТ* должна и будет применяться только со звездочкой (она означает иноагента или связанное с экстремизмом движение, которое запрещено в РФ), все ради того чтобы посетители и пользователи этого форума могли ознакомиться с данным запретом. Символика, картинки и атрибутика что связана с ныне запрещенным движением ЛГБТ* запрещены на этом форуме - исходя из решения Верховного суда, о котором было написано ранее - этот пункт внесен как экстренное дополнение к правилам форума части 4 параграфа 12 в настоящее время.

Назад
Сверху