Посмотреть вложение 7562Это, кстати, очень важная мысль!
Да!
Я могу сомневаться во многом!
Например в детстве - что я хотя бы могу находиться в одной комнате с тарелкой борща, без тошноты!
Ну, мой личный опыт
🙂
Или - не верить, что я могу полюбить воду, плавание и так далее...
Было и такое.
Я до переезда в Грузию, в чудный городок КОбулети - плавать не умел
🙂
Серьёзно. Ну, считал, что мышц нет, а кости мои - тонут. По законам природы..
Нравилось _нырять_. И я как-то выживал в этом мире, когда попадал в воду, плескался и нырял примерно наравне с другими..
Если вдруг на глубине оказался - не вопрос, я доныриваю до дна, отталкиваюсь в сторону берега и через пару секунд на привычной глубине..
Кто скажет, что это - не парафильное решение?
Да, годное...в моей детской, подростковой нише.
Отец плавать не умел совсем, кстати. Работал речником, блин - я только сейчас понял новую глубину кармических событий в моём роду!
🙂
Мама плавала по собачьи, любила это, но ...не более, чем пару метров от берега.
В моей родительской семье я был..одним из, короче
🙂
Затем было два события.
Первое - мы на море, волей судьбы, на пару лет.
И к нам в гости приезжает вся родня!
🙂
Включая мужа тёти, классного пловца, который сам предложил меня научить. Положил на воду, в маске, с трубкой...типа нырять учить. Я лежу себе...никакие кости меня не утянули на дно
🙂 Рассматриваю дно морское, красота...
Он показал, как руками грести, я и погрёб
🙂
Он мне ласты ещё подарил - детские, тапки резиновые, а ласт сам пластмассовый.
Но - они дали мне свободу!
Оказывается, я мечтал о том, чтобы плавать
🙂
Уметь быстро и долго плавать, и нырять в тех местах, которые ранее были тупо недоступны. Фактически табуированы.
Без маски - сложно, кстати. Привык
🙂
В глаза вода попадает, жмурюсь...если учесть ,что я ещё и слепой в тот период был, почти
🙂 плаваешь без очков всё равно, а я их носил постоянно. Одевал - ещё лёжа, продрав глаза , в постели. А как иначе?
🙂
Тоже...парафильно, если что.
Научился с открытыми глазами нырять и плавать , без маски, уже намного позже..Сознательно, да.
Второй фактор - книжка "Человек в воде", автора не помню. На бумаге, понятно.
Там доказывалось, примерно полкнижки, что согласно физике - человек легче воды. Даже с минимум мышц
🙂
СТал уверенным на воде, после этой книжки.
Примерно так, личный опыт
🙂