Ksenia
Фея
Ты материалист, то есть считаешь, что базовая реальность находится не уровне элементарных частиц? Лептонов, базонов? Но ведь проблема в том, что непонятно, как их поведение соотносится с сознанием. В уравнениях физики нет переменной сознания, однако, сознание (наблюдатель) нужен для коллапса волной функции, которая описывает элементарные частицы. Так что еще много неотвеченных вопросов. Вполне возможно, что сознание -- фундаментальная часть Вселенной, наряду с материей, а не продукт элементарных частиц, их взаимодействия, и вполне возможно, что сознание сохраняется после потери этими частицами определенной организации, например, формы жизни, основанной на углероде.Это сложный вопрос. Я 100% не уверен что там ничего нет, - может быть вероятность что мы чего-то не понимаем,
но скорее всего таки ничего. Ну даже есть есть -все равно это некое ино-бытие, если реинкарнация которая мне кажется
наиболее логичной - то все равно новая личность, ну да,можно вытащить старые воспоминания как делают в регрессионном
гипнозе, но все равно это как сон вспомнить - сон тоже с тобой вроде происходит, ну и что?
Если брать христианское представление - то в Секунде До очень ярко показан результат - да, встретился гг со своей женой
но только толку мало - она была в блаженстве ну то есть как под кайфом, пообщаться как он расчитывал не удалось.
О страхе смерти - я боюсь скорее страдания а не ее саму потому что как говорится "когда ты умер, ты об этом не знаешь только
другим тяжело, тоже-самое когда ты дурак". Сон царство Морфея называют младшим братом смерти, или когда сознание теряешь-
отключился только ты об этом не знаешь. А вот другие знают.
Мне кажется, что есть материя (элементарные частицы) и Бог (наблюдатель, сознание) на каждом уровне реальности. А вся реальность -- это фрактал, то есть каждый уровень воспроизводит одну и ту же структуру, поэтому нейронные сети мозга по структуре напоминают галактики.
Последнее редактирование: