Простатит и уреаплазмоз

Тема в разделе "Малая урология, простатит, смежные проблемы (СХТБ,", создана пользователем Андрей_П, 19 окт 2010.

  1. Здравствуйте, Борис Вилорович! Надеюсь не откажите в консультации.
    в 2003 заразился уреаплазмой и микоплазмой (ПЦР). Сразу не долечил, через пол года обнаружили мелкие кальцинаты на узи. Не обратил внимания, о чём сожалею.
    Следующее обострение в 2005, нашли патогенную флору и назначили курс антибиотиков и свечей. Стихло на год.
    С 2006 года и по сей день вялотекущий простатит с образованием кальцинатов в переуритральной зоне. С 2008 начались проблемы с суставами, наблюдался у ревматолога, реактивная проба отрицательна. Назначили капельницы стало полегче. В 2009 году был у вас на массажах, правая доля хоть и в мелких кальцинатах, но не болит теперь.
    Сейчас болит левая доля, врач её массирует раз в неделю, но капитально, через 2-3 дня симптомы возвращаются. Это чувство подтекание, что вот сейчас побежит, сжение внизу живота особено после утреннего мочеиспускания, ноющая нарывающая боль сзади слева. Сдал ПЦР чисто, бак посев чисто, лейкоциты 0-1, зёрен много, а вот кровушка показала IGA (активные) титры к уреаплазме в научном институте Гамалеи выше нормы в 4.8 раза, IgG нет, то же что и ПЦР в 2003 вообщем то. Не сочтите за сумашедшего, но был камешек и в почке, в моче постоянно было много оксалатов, сейчас уратов. Почитав про уреаплазмоз, на форумах выяснил, что именно она даёт такое вялое течение, со временем плохо диагностируется по ПЦР, а самое интересное, что моча при этом пахнет аммиаком (сахарный диабет исключил). К тому же нашёл собрата по несчастью, всё почти сходится на 100%: . Что вы скажите есть ли смысл лечить уреаплазму, я всё остальное исключил, после 7-ми лет нахождения в моём организме или её уже ничем не взять? Спасибо!
     
  2. dok34.ru

    dok34.ru Каюр тяжёлых систем

    Андрей_П писал:
    Нет, разумеется
    Цитата:
    И тоже не обратили внимание на то ,что простатит - формируется.
    Цитата:
    Точнее - с того 2003. Если кальцинаты - значит процесс в простате уже шёл, верно?
    Цитата:
    Скорее суставы - вторичны, но лечить надо, всё равно..И источник и следствие
    Цитата:
    Хм. Запомните пожалуйста это предложение, эту фразу. Ладно? Без обид
    Цитата:
    Про запах аммиака (бывает при многих обменных нарушениях, в том числе - с образованием песка, камней) - пока не будем...
    А вот фразу,выше - прочитаем заново....Что-то мне она напоминает... Только без обид, пожалуйста!
    " -Мыть их пробовали?
    - Пробовал, не помогает! Сначала ничего ,а через месяц - снова воняют!"
    Ответьте пожалуйста - о чём говорит (в этом контексте) Ваша фраза, описание "цикла лечения"? Порцию загрязнённого "сока"выдавили (хорошо), затем дали накопиться новой порции, снова выдавили, дали поступить новой порции... Это тоже что-то напоминает - паровую машину
    Учитывая, что Вы - не машина, и задачи у Вас скорее другие - и подход должен быть иным.
    Вот образ. Выкопали погреб в земле...а там - вода! Натекает. Заметили поздно, и потом как ни осушат - вода снова и снова поступает. Откачали, намазали битумом, слой положили гидроизоляции...а стены же сырые, гидроизоляция - протекает. Что делать? Осушить погреб на _достаточно длительное время_! То есть включить насос не на полчасика, как раньше, а хоть на неделю....и воздух там посушить ,и вообще - _создать условия_ для наложения "лекарства" = гидроизоляции. И вот уже на наших глазах "неразрешимая задача" превращается в чисто техническую... Безусловно выполнимую, хотя с некоторыми издержками. Но зато выполнимую
    Помните - и в книжке и при наших беседах - я говорил, настаивал на _ежедневном_ массаже? Именно по этой причине. Превратить "синусоиду" состояния - в "лестницу" со ступеньками к здоровью - основная наша задача. Согласны?
    Кстати - можно один раз в неделю делать "мощно", а другие дни - полегче, но качественно тоже. И получится ожидаемый результат. Независимо от наличия или отсутствия интересующей Вас уреоплазмы. Серьёзно.
     
  3. Спасибо док, но если не убрать инфекцию (водяной источник из земли), то осушите вы погреб одномоментно или в течении месяца , то рано или поздно снова начнут образовываться новые лужи (кальцинаты), оползни (фиброзы) и смысл осушать было подвал, может сначала водяной ключик зацементировать или убрать вовсе?
    Если есть синдром рейтера, вы считаете инфекцию убирать не нужно? Просто терпеть боль и жить на диклофенаке всю жизнь?

    Да и забыл добавить у моей девушки после 2-х месяцев секса началась в мае бурная молочница и было больно при сексе (как бы натирало), у предыдущей тоже, это просто совпадение? Нет это инфекция, и если её не убрать, то я буду одиночкой до конца жизни, имхо!!! А как же дети?
     
  4. dok34.ru

    dok34.ru Каюр тяжёлых систем

    Андрей_П писал:
    Я - про случай, когда водный источник заведомо недоступен, но гидроизоляция при _правильном_ использовании позволяет использовать сухой подвал. Кстати и с реальной гидроизоляцией так же Подземные воды зацементировать не выйдет..."отвести" - можно, но переделка, потребная для этого - малореальна в жизни. Кстати..метрострой в Москве - регулярно сталкивался с такими техзаданиями ПРоходя сквозь или под какой-нибудь рекой - они не могли убрать Москву-реку, верно? А вот гидроизолировать с умом - было реально..
    Цитата:
    Шутите? Мы разве похожи на извращенцев?
    Напомню, что синдром Рейтера - это аутоимунная проблема. Которая решается ликвидацией как причины (инфекции), так и следствия - аутоиммуного поражения суставов. В идеале - и того и другого. Согласны? А как убрать хламидий, например из простаты - не опорожняя её? Антибиотики ведь в этом случае - не достают до микробов...

    Цитата:
    Надеюсь, что не потребуется быть одиночкой..
    Вспомните пожалуйста- не на фоне ли антибиотиков очередных появилось это обострение молочницы? И что говорит посев спермы на кандиды?
     
  5. Антибиотики я не против пить и массаж ежедневный готов делать например с помощью Мавита (вы его в своё время хвалили), надеюсь не передумали?

    Посев спермы чист в двух крупных лабах, кандид нет никаких и мы принимали при молочнице дифлюкан оба (моя бывшая венеролог была ) - молочница следствие, имхо.Ни нервных стрессов ни антибиотиков не было, а молочница появилась.

    За 7-мь лет я много чего исключил. Вы можете написать примерный курс от такой давней засевшей уреаплазмы и микоплазмы (они похожи)... Я знаю , что Вас учили, что хламидии это ужос, а вот мика и уреа это ерунда, но есть примеры, когда мика и уреа тоже вызывают синдром Райтера!

    Взято отсюда:

    31.07.2010, Елена
    Я болею уреаплазмзом уже 15 лет. Выпила огромное множество антибиотиков - бесполезно.К тому же эта инфекция вызвала у меня болезнь Рейтера и хроническую нейроинфекцию.



    Или вы считаете что поздно пить боржоми , если почки сели?

    Синдром райтера буду снимать постпенно капельницами и свечами...
     
  6. dok34.ru

    dok34.ru Каюр тяжёлых систем

    Андрей_П писал:
    Ок. В дополнение к основному тому "еженедельному" массажу. Как минимум это не помешает Но в идеале , именно для Вас - программа должна быть пошире. "Столько, сколько нужно", есть такое выражение.
    Цитата:
    Следствие, конеяно. Я имел в виду - если бы нашли в посеве- был бы запрет на незащищёный секс...

    Цитата:
    В смысле "меня учили"? Я не приводил в книжке пример (не помню) с отношением к хламидиям в Англии? Самым близким аналогом будет "само пройдёт!" - и ведь прошло
    Меня учили _думать_ и верить фактам.

    Цитата:
    Рейтера - это _аутоиммунное_ заболевание, прежде всего, системное. Поражаются и суставы, и глаза.."Первопричиной" может быть и другой микроб , не то, что описывал Рейтер. Само собой. Подходы ,принципы же от этого не меняются..


    Цитата:
    В Вашем случае это не так. Практически наверняка. Например учитывая 2-3 дня улучшения после очередной процедуры.

    Цитата:
    Кстати - неплохо в таком случае уточнять - что за капельницы и свечи, верно?
     
  7. Борис, замотал я Вас, устали уже наверное, от переписки! Похожу я к своему доку 2 раза в неделю (более финансово не потяну, остальное мавитом), выбъем кальцинаты из левой доли.

    Я буду в декабре флебэктомию делать, там будут капельницы делать кроворазжижающие (они частично снимут воспаление), а так чтобы снять синтомы Рейтера мне сейчас хватает диклофенака свечей (у меня сейчас коленки немного только побалиают), можно вообщем то опять же актовегин + реополюгликин (капельницы), трентал добавить и кетонал, если прихватит.

    Понимаете, почему я у вас прошу курс, потому что я раннее принимал и доксициклин (при его приёме сжение уходит кстати) и вильпрафен (его действие особо не ощущаю). Но тут я думаю нужен курс на 21 день (чтоб успеть до операции), при постоянном массаже. Я думаю генферон свечи 10 дней, потом что то типа авелокса 5-ть дней (с 3-ого дня свечей), потом 20 дней доксициклин (его тоже с иммуномодуляторами, типа виферона в свечах), причём если иммуномодулятор с утра, то вечером какой нить витапрост, чтоб кровь разогнать. Кстати многие российские доктора рекомендуют по старинке укол пирогенала перед курсом, чтобы организм взбесился и бактерия активизировалась, но современный научный мир ставит под сомнение необходимость такой процедуры.

    Но мне бы хотелось услышать мнение профи. Вы ведь понимаете, что камни это следствие, а вот мика+ уреа, это причина, надо убратьи то и другое.
     
  8. dok34.ru

    dok34.ru Каюр тяжёлых систем

    Андрей_П писал:
    Не балуйтесь 60 Нет, не замотали, я сам скажу ,ок? "Подозревать" себя в подобном - нехорошо.

    Цитата:
    Ок, согласен.

    Цитата:
    Ок. Лучше, чтобы не прихватывало, плюс я бы добавил физиотерапию для суставов и простаты.

    Цитата:
    Что подтверждает версию с инфекцией.
    Цитата:
    Значит и не надо...Ваши ощущения (в _данном_ случае - тоже диагностический признак. В том числе для выбора антибиотика.
    Цитата:
    Да.
    Цитата:
    Главное, чтобы на фоне процедур был антибиотик. Дозировка обычная, учитывая Вашу комплекцию - по одной капсуле 2 раза в день.

    Цитата:
    Будет ещё и ОРВИ какой-нибудь, который простимулирует не хуже пирогенала Да и массаж с Мавитом - тоже выполняют эту функцию.

    Цитата:
    Да, я понимаю. Но и камни, саморастущие - не позволяют антибиотику добить микробов... Потому и говорю про комплексное лечение, с упором на проникновение антибиотика (действенного, в данном случае доксициклина, возможно на небольшой срок - и в большей дозе) в ткани..
     
  9. Спасибо , вы подтвердили мою уверенность!
    Но можно и я дам совет, возможно он спасёт здоровье, а может и жизнь кому то из ваших пациентов?!
    Если есть упорное течение простатита , и не помогают массаж и прочее... Советуйте сдать кровушку на скрытые инфекции, ПЦР через несколько лет их может не определить! Это Микоплазма, Уреаплазма, Хламидии, Герпес. Кровь ИФА как правило не врёт!

    А то что они могут быть безобидны для организма, очень может быть, только вот практика показывает обратное.

    И одно техническое пожелание, при ответах на форумах не приходит оповещение на почту, что было бы очень удобно!

    Удачи Вам!
     
  10. dok34.ru

    dok34.ru Каюр тяжёлых систем

    Андрей_П писал:
    Пожалуйста
    Цитата:
    Можно Я усваиваю любую информацию, а затем уже перерабатываю её, создавая цельную картину.
    Цитата:
    Это стандартная процедура, так это и делают.

    Цитата:
    Для ослабленного обранизма - могут быть небезопасны, верно. Но всегда нужна цельная картина происходящего именно с данным человеком. Чтобы не ошибиться

    Цитата:
    Вроде было. Надо "подписаться" на тему. Гляну, спасибо, проверю.

    Цитата:
    Спасибо! И успехов нам обоим!