• Внимание, по очной и заочной работе! Я вернулся к основной работе, но с сентября буду в отпуске, поэтому новых пациентов не беру примерно до октября.

Просоночные техники, медитация... как все отмотать обратно?

Кто боится.
Бесстрашный лунатик ходит по карнизы, бесстрашный ребёнок проползет там, где взрослый без подготовки откажется..
Плацебо_эффекты - доказывают роль настроя и страха в побочках.
Мне например просто было интересно. Я много чего на себе испытывал, и это разумеется тоже. Тогда про побочки и не говорили вроде..
Вобщем норм.
А при расспросах нехорошо отзывавшихся - отложилась закономерность..
Но данные не слишком свежие, давно не говорили на эту тему 🙂

Я просто пока другое встречала, что метод не рекомендован при определенных псих. состояниях, в которых люди не слишком себя контролируют и не могут сами затормозиться.

Типа вроде как сессия идет полтора часа.. к концу сессии практически все уже и своим ходом заканчивают, а вот кто-то.. забыла кто, но какие-то явно специфические состояния, раз на рельсы встав, не тормозится несколько часов.

Ну да. Если его можно "завести" и он не тормозится, пока не стукнут по котелку...Заводить и правда лишнее.
Наверное 🙂
Хотя по большому счёту - из этого состояния сам всё равно выйдешь.
Это как с Кашпировским. ПРоблемы возникали лишь там, где врачи были беспомощны в общении с его побочками.
Ну и СМИ накручивали..

Цитата:
Индиго, а расскажи подробнее про свой опыт холотропа, можешь? Я уже помоему умучала форум то тут то там выскочет, поэтому не знаю.. я бы в личке попросила, но с другой стороны, всяко ж может пригодиться.. Поэтому наверное просто в теме про работу с трансовыми состояниями?
Ок.

Цитата:
Мой первый опыт меня несколько пообломал. Я понятия не имею, сколько мне придется бадаться - у тебя задачка решилась за несколько раз, я так поняла, а наш ведущий при этом говорит, что техника безопасности и "интеграции опыта" такова, что не больше чем два дня подряд раз в месяц, или по одному заходу раз в пару недель.
Правда он же добавляет, что есть похожие домашние техники, которые хоть каждый день.
У меня было пять сеансов раз в неделю. Могло быть наверно и больше, но врач решил что достаточно по результатам того что я рассказывал.

А как тебя пообломал твой первый опыт? Первый раз я тоже ничего не понял - после второго уже было яснее что состояние меняется.
И что за домашние техники, которые каждый день? Чем они отличаются от трипа у ведущего?

Цитата:
В общем, мне интересно теперь, очень, послушать твой опыт в более развернутом виде.. ну или с добавкой в личку -))
Ты что-то прожил.. мм.. конкретное, или "не знаю что это было, но процесс что-то изменил". Сразу или спустя время? И т.п. Помню ты говорил что просто светиться начал - или это и был твой результат, а все остальное как бы само начало разворачиваться со временем?

За любое - спасибо! )
Я до того как туда попал, немного читал про Грофа и его метод, и вообще не знал чем занимается этот психотерапевт, и вспомнил уже в процессе на ковре 🙂
В итоге, я там немного ленился - боялся встретиться... ну с тем с чем там можно встретиться, ты сама в книге читаешь наверное. Но даже несмотря на это,
эффект был весьма...

Потом я догадался что кажется кроме дыхания там еще чем-то тонко пахнет... и один раз я лег туда где пахло сильнее - и улет был куда серьезнее.
Может, это мне показалось, может нет - в самом методе могут использоваться психоделики, чтобы трип был сильнее без излишней гипервентиляции.
Еще "за" говорит то что дома мне не удавалась такая глубина, хотя делал я тоже-самое. Но может это были чьи-то духи 🙂

Сначала у нас была разминка, потом мы ложились на ковер, гас свет, включалась очень громкая музыка, и вперед. Ситетров у нас не было - он приглядывал сам, ходил между всеми. Музыка менялась, сначала шла типа мелодик метал, потом последние минут десять расслабляющая типа энигмы.

Что я видел... ты наверно в книге уже читала кое-что. До матриц я не залез. Хотя нет, залез в первую - и на этом он сказал достаточно.
Ну там был рай наверно...спокойный океан, и я дельфин 🙂 да, это матка и плод, все верно. И ты чувствуешь что ты един с миром, нет разделенности. Небо над головой со звездами (незнаю, как днем там при свете было звездное темное небо, но было) так-же имеет к тебе отношение как вода вокруг.

Ты можешь управлять тем что хочешь увидеть - направление можно задать, потом ассоциации и образы сами пойдут. Во время тяжелой музыки шла всякая хрень - какие-то обиды, конфликты, иногда давно забытые вроде - а они оказывается есть. Однажды была истерика, непомню уже почему. Однажды трип был очень глубокий, и просто наступила отключка - а потом как будто кто-то пробежал короткой перебежкой и запах нашатыря. Я подумал,это меня в чувство приводят. Потом спросил - нет, ничего не было. Это были глюки - психика сама себя вытащила видимо, а может, то не психика была... но об этом я как-то не очень хочу думать. Я ведь предупреждал, что там может быть мистика?

После трипа мы рассказывали по очереди ему что видели, но состояние было такое что я ничего не помню из чужого 🙂 Все были заняты собой.
Состояние после трипа было ... незнаю с чем тебе сравнить знакомым - катарсиса какого-то, очищения... Выходишь на улицу - смотришь глазами ребенка...
интересно, какой мир прикольный... (а вокруг была зима и грязища) Потом в зеркало дома смотришь - вроде, ты и не ты. Мимические мышцы по другому напряжены -
тот детский, открытый взгляд. Никакой набуцканности, тревоги или еще чего.

После всего этого у меня начались пренатальные сны. Или они были, и я просто научился их распознавать? По всем матрицам - по Грофу чисто. Трубы, по которым ты лезешь на свет,
вылазишь из -под земли через какие-то узкие ходы, так что сначала думаешь - как я вылезу?? Колодцы с водой, а в воду идут шланги...все понятно, да? Несколько раз была та гадкая матрица - ямы со всякой гадостью и какими-то черными мерзкими склизкими гадами, и мне надо было оттуда выбраться... Больше всего мне нравится первая - когда снится океан и ты в нем плаваешь, или бассейн с чистой водой... и ощущение единства с миром и какого-то величия всего сущего, я не могу это объяснить...

Вот как-то так 🙂 После такого опыта, трансцендентные вещи уже не кажутся чьей-то фантазией...

Последнее редактирование:
Indigo (04.11.2014, 06:39) писал:
После всего этого у меня начались пренатальные сны. Или они были, и я просто научился их распознавать? По всем матрицам - по Грофу чисто. Трубы, по которым ты лезешь на свет,
вылазишь из -под земли через какие-то узкие ходы, так что сначала думаешь - как я вылезу??
А что, узкие проходы, по которым лезешь, это означает твой путь во время рождения? вот уж в голову не приходило... любые узкие проходы, или только определенные?
Просто у меня это частый и самый противный мотив. Когда я иду по переходу подземному, а он потом отчего-то становится ниже и ниже и уже надо ползти. Брр, ужос.

А как тебя пообломал твой первый опыт? Первый раз я тоже ничего не понял - после второго уже было яснее что состояние меняется.
И что за домашние техники, которые каждый день? Чем они отличаются от трипа у ведущего?
Я не то чтобы ничего не поняла, я поняла что меня выносит в расслабление очень быстро и все это приключение в общем даже не успевает начаться. Удивительно что во второй раз все это зная было еще мягче чем в первый -)

Домашние техники - в первую очередь во-вторую ребефинг, хотя этот в меньшей степени. И то и другое чисто дыхания, но подстроенные так чтобы не уходить в эмоции и прям трипы, а скорее просто прорабатывать блоки в теле и ясность/позитивчик в голове, хотя тренер и утверждает, что через вайвешн при постоянной практике все равно прорабатывается все то же самое.
Это все практики разработанные параллельно с холотропкой (тм) Грофа, но не врачами а нью эйджерами -)

Может, это мне показалось, может нет - в самом методе могут использоваться психоделики, чтобы трип был сильнее без излишней гипервентиляции.
Еще "за" говорит то что дома мне не удавалась такая глубина, хотя делал я тоже-самое. Но может это были чьи-то духи 🙂
У вас в стране разрешено разве?
Ну и Гроф и остальные даже с официальными лицами говорят о том, что групповая практика всегда сильнее просто потому что на подкорке во-первых большая гарантия безопасности, которая идет от ведущего, и во вторых ты опять же задним слухом все время черпаешь происходящее в зале, как ни назови это, но типа чужие процессы просто напросто добавляют огня.

Учитывая что я видела, правда сложно представить, чтобы люди позволяли себе это все дома. Тем более если отпускаешь тормоза, не знаешь же как оно может пойти... и часть тебя про это в курсе, так получается.

Это были глюки - психика сама себя вытащила видимо, а может, то не психика была... но об этом я как-то не очень хочу думать. Я ведь предупреждал, что там может быть мистика?
Ну вроде выглядит как что-то вполне понятное, вот если бы на суахили заговорил! )

После всего этого у меня начались пренатальные сны. Или они были, и я просто научился их распознавать? По всем матрицам - по Грофу чисто.
А вас предупреждали наверное? У нас тут с серьезным лицом говорят о том, что интеграция будет идти еще примерно с месяц, во снах и т.п. Вот у тебя красочный пример как раз.

Speranza (04.11.2014, 09:27) писал:
А что, узкие проходы, по которым лезешь, это означает твой путь во время рождения? вот уж в голову не приходило... любые узкие проходы, или только определенные?
Просто у меня это частый и самый противный мотив. Когда я иду по переходу подземному, а он потом отчего-то становится ниже и ниже и уже надо ползти. Брр, ужос.
Ну да, трансперсональные ребята списывают такие образы на опыт прохождения родовых путей. И даже временное вынужденное приближение к всякому неприятному содержимому "за стенкой". Гроф приводит еще такой пример у одной своей клиентки, что на холотропе во рту появился настойчивый привкус кожи, а потом выяснилось, что ее мать до дня родов работала и на заводе шила из кожи что-то, держа кожу на коленях -) И даже в день родов пошла работать, даже не сразу на работе поняв, что уже отошли воды..
Звучит как притянутое за уши, но когда половина книги разнообразные примеры из опыта разных людей в таком духе, еще много раз подумаешь, стоит ли в этом сомневаться, и, главное, зачем.

Спасибо, Индиго!

То есть никаких переживаний, например, про ощущение своего пола или влечения у тебя не было, но при этом, если я правильно поняла, идея прервать транзишн толи пришла, толи укрепилась примерно в это время?
Или скорее просто стало как то иначе безотносительно пола, а потом уже, при знакомстве с Наташей идея остаться в мужском теле показалась уместной? )

Speranza (04.11.2014, 09:27) писал:
вылазишь из -под земли через какие-то узкие ходы, так что сначала думаешь - как я вылезу??
Кстати...это ведь не к выходу движение, а наоборот, от выхода?
Точно сказать не получится, но какое_то тупиковое направление показывает..противно наверное.
Обычно есть смысл слегка "всплыть" , чуточку, и найти более правильный путь, отыскать или сделать. И пройти его. С интересом 🙂

dok34.ru (04.11.2014, 11:12) писал:
Кстати...это ведь не к выходу движение, а наоборот, от выхода?
Точно сказать не получится, но какое_то тупиковое направление показывает..противно наверное.
Обычно есть смысл слегка "всплыть" , чуточку, и найти более правильный путь, отыскать или сделать. И пройти его. С интересом 🙂
Чет не логично )) Нет пути назад же -)

LGBT*

В связи с решением Верховного суда Российской Федерации (далее РФ) от 30 ноября 2023 года), движение ЛГБТ* признано экстремистским и запрещена его деятельность на территории РФ. Данное решение суда подлежит немедленному исполнению, исходя из чего на форуме будут приняты следующие меры - аббривеатура ЛГБТ* должна и будет применяться только со звездочкой (она означает иноагента или связанное с экстремизмом движение, которое запрещено в РФ), все ради того чтобы посетители и пользователи этого форума могли ознакомиться с данным запретом. Символика, картинки и атрибутика что связана с ныне запрещенным движением ЛГБТ* запрещены на этом форуме - исходя из решения Верховного суда, о котором было написано ранее - этот пункт внесен как экстренное дополнение к правилам форума части 4 параграфа 12 в настоящее время.

Назад
Сверху