Мурз
Club
Это прямая связь. Которую я понял занявшись собаками. Секономить можно на породе. Модные - гораздо дороже. Например мои кавалеры - в моде и они дороги. А кокеры тоже спаниели - и характер схожий - но они уже не в моде и будут дешевле.Речь о психике, не об экономии вроде?
Среди породы экономить нельзя.
Психика собаки если не считать исключительных случаев - очень не правильного обращения или болезни - это прямая наследственность.
Щенки от добросовестного заводчика - дорогие. Нужно нести затраты не только по содержанию. Нужны выставки - и ни одна. Для допуска в разведение - оценки не ниже "очень хорошо". А лучше брать от чемпионов. Что бы стать чемпионом нужно выиграть минимум 3 выставки в юниорах и минимум три во взрослом. Что важно - а не только внешний вид.
Выставка серьезное испытание для психики собак. Она должна быть абсолютно спокойна. Не просто контролируема - спокойна. Среди кучи других собак разных размеров, среди чужих людей, должна позволять лезть себе в зубы чужому человеку.
Среди выстовачных собак истиричек нет. Годами это отбраковываются
Зато я не раз уже видел купленных у разведенцев. Там принцип один рожает - уже хорошо.
Хочешь собаку с определенным характером - бери у известного заводчика . Хочешь кота в мешке - вон дворняжки. У меня их 4 и пятый шарик. И все разного характера