• Внимание, на некоторое время вводится премодерация новичков.

Про коронавирус и другие болезни

Профилактическая дезинфекция
Профилактическая дезинфекция начинается немедленно при возникновении угрозы заболевания с целью предупреждения проникновения и распространения возбудителя заболевания в коллективы людей на объектах, в учреждениях, на территориях и т.д., где это заболевание отсутствует, но имеется угроза его заноса извне. Включает меры личной гигиены, частое мытье рук с мылом или протирку их кожными антисептиками, регулярное проветривание помещений, проведение влажной уборки. Для дезинфекции применяют наименее токсичные средства. Мероприятия прекращаются через 5 дней после ликвидации угрозы заноса возбудителя.
Выделил, ибо без фанатизма.

Взгляд "через две недели"
Да. А вот еще

На 1 января 2020 года в Китае оценочно было около 200 зараженных, и это число росло со стандартной скоростью COVID-19 - на 30% за сутки или в 2 раза за 2.5 дня.

Совпадение. На сегодня официальное число зараженных в России 199.

Скорее всего оно занижено, но росте в 8 раз в неделю, никакие занижения не имеют никакого смысла. Ведь через неделю сказка становится былью. Через месяц - появляется причина протрезветь (1 --> 5,000). А через 2 месяца, если ничего не делать, небо падает в Дунай (1 --> 25,000,000).

В США 200 зараженных, число так же сильно заниженно, было 5 марта. Это опережение России всего на 2 недели, и наравне с Францией и Испанией. Что и кто сможет сделать за "2 лишних недели" - яркое испытание качества социальных и политических систем.

Вчера смотрел в новостях как кто-то из администрации Штатов кричал почти что у них уже нехватка всего - и это Штаты, пардон.
Тем кто сравнивает коронавирус с гриппом - не помню чтобы кто-то из-за гриппа кричал.

И там ссылка - Предупреждение доктора из Нью-Йорка - небо падает.

Что еще было в новостях - что штатовская статистика по 2500 первым заражениям из которых 500 госпитализаций, (все те-же 20%) показала что детей до 19 почти нет среди госпитализированных, до 50 лет - 40% примерно остальные старше. То есть косит молодой (не детский) возраст тоже - почти половина случаев. Но многие имели сопутствующие заболевания.

4. Еще про «эффект толпы». В Северной Америке есть сеть магазинов Costco, где в простые времена обычно закупаются владельцы маленьких бизнесов, поскольку там все продается оптом.
Банки с майонезом или огурцами по 4 литра и т.д. Простое население там тоже делает покупки, потому что им кажется, что если они что-то купили на 1 доллар дешевле, чем в простом магазине, то они «saved money». Сейчас эти граждане до сих пор штурмуют магазины Костко, иногда даже приходя до открытия магазина за 3-4 часа.
То есть они делают то, что в данный момент делать как раз нельзя.
Собираться большими толпами, и находиться слишком близко друг от друга.

Вчера был в Костко - народа уже немного, в магазины пускают по очереди - чтобы внутри не скапливались - держат магазин полупустым.
Требуют соблюдать дистанцию в очереди 2 метра. Когда берешь тележку - протирают ручку дезинфектом.
На кассах тоже-самое - очередь до касс которую распределяют по полупустым кассам (а смысл?)

Та-же история в некоторых других магазинах.

2 недели назад настоял, чтобы мы купили две 4-х литровые банки Lysol, это дезинфекция здесь популярная,

Да вот только на лисоле написано что он убивает 98.9% бактерий а про вирусы там нет.

В понедельник был канадец, видит что я от него стараюсь держаться подальше, он мне говорит, да ты не боись, I'm OK.

Только откуда он знает?

Не знаю, если до этого дойдет в России, но в Торонто уже сейчас примерно 80% населения сидит дома. С детьми и т.д. Поскольку практически все развлечения закрыты, готовьтесь проводить очень много времени дома. Не завидую тем, у кого есть детки.

Да, Монреаль тоже полупустой. Как после Таноса в "Эндгей*м"

Трансженщины предупреждали раньше всех о короновирусе

To view this content we will need your consent to set third party cookies.
For more detailed information, see our cookies page.

Бурлан-бы сказал что это потому что тс "зрительники", вотчеры опасносте.

To view this content we will need your consent to set third party cookies.
For more detailed information, see our cookies page.

Комаровский про пульсоксиметр чего-то говорит. Я смотрю - на али - уже видимо цена подскочила на него.....

у меня мать кашляет чего-то да и я сам... но такое чувство - что недолеченное все это еще..... брррр. у меня точно...

Пьем - аперфлю - на всякий случай....

Сам не знаю - ехать мне куда - завтра, послезавтра - или дома сидеть.....

Если одышка начнется, на фоне лихорадки - видимо и без прибора разберемся, что это "не то"?

Так, наконец грамотный спец и плюс грамотное интервью
Коротко и понятно.
Имхо лучшее не-специальное.
Лойс за ссылочку.

Есть неплохой шанс на стойкий иммунитет "после" коронавируса

LGBT*

В связи с решением Верховного суда Российской Федерации (далее РФ) от 30 ноября 2023 года), движение ЛГБТ* признано экстремистским и запрещена его деятельность на территории РФ. Данное решение суда подлежит немедленному исполнению, исходя из чего на форуме будут приняты следующие меры - аббривеатура ЛГБТ* должна и будет применяться только со звездочкой (она означает иноагента или связанное с экстремизмом движение, которое запрещено в РФ), все ради того чтобы посетители и пользователи этого форума могли ознакомиться с данным запретом. Символика, картинки и атрибутика что связана с ныне запрещенным движением ЛГБТ* запрещены на этом форуме - исходя из решения Верховного суда, о котором было написано ранее - этот пункт внесен как экстренное дополнение к правилам форума части 4 параграфа 12 в настоящее время.

Назад
Сверху