Про коронавирус и другие болезни

Ай да херня эта вакцина... Сегодня узнал. У нас 3 недели бухгалтером под кислородом (46 лет). И её муж там же был. Муж утром помер (позвонили можно ли мат помощь оформлять - мы оформляем сотрудникам теперь времена такие). Мужу вроде как 50 лет. Были привиты в августе. И это не первый случай. Либо прививка даёт прологнацию - вы знаете что бешенство надёжно закрывается только после 3 прививки? Либо она не эфективна
У наших нескольких знакомых случились непонятные случаи после вакцины.
1) Одна женщина, которая работает рядом с нами, после прививки через несколько дней попала в больницу с поражением лёгких и высокой температурой. Ей 47 лет. Провела около месяца в больнице.
2) Ещё одна женщина, которая тоже работает рядом с нами, рассказала, что её знакомая 60 лет сделала вакцину и впервые за жизнь получила сильную пневмонию и её срочно госпитализировали. С её слов — она еле выжила.
3) У нас лично подрабатывает женщина 70 лет. Она привилась «Спутник V». После этого 2 раза у неё было выраженное ОРВИ (до этого болела редко) в течение двух месяцев. А затем она получила сильное воспаление лёгких (официальный диагноз), которого не было с детства. Лечилась антибиотиками дома, была на самоизоляции две недели, госпитализация не потребовалась. В настоящее время снова работает, всё хорошо, но состояние её напугало.
4) Двоюродная бабушка очень тяжело перенесла вторую дозу вакцины. По истечении полугода заболела COVID-19. Перенесла средне, скажем так. Сейчас чувствует себя хорошо.
5) Одна знакомая 40 лет стала жаловаться на частый ринит (насморк) после «Спутник Лайт».
Вот это достоверные случаи. Знаю лично.

Ещё по слухам, которые ходят у нас на работе, 2 их знакомых умерли после второй дозы «Спутник V из-за осложнений. Этих людей я не знаю лично.

@dok34.ru, что можете сказать по поводу этого?

Знаю много людей, которые умерли от ковида, не сделав прививку. Вот про нашего соседа недавно у себя в теме написал. Хороший был человек...

А так, остальные знакомые перенесли более или менее хорошо, в целом осложнений нет. Уже очень многие прививку сделали. Так что, если брать в целом, то прививка более или менее безопасна, но кое-какие риски могут быть, исходя из того, что я вижу.

Последнее редактирование:
1) Одна женщина, которая работает рядом с нами, после прививки через несколько дней попала в больницу с поражением лёгких и высокой температурой. Ей 47 лет. Провела около месяца в больнице.
2) Ещё одна женщина, которая тоже работает рядом с нами, рассказала, что её знакомая 60 лет сделала вакцину и впервые за жизнь получила сильную пневмонию и её срочно госпитализировали. С её слов — она еле выжила.
3) У нас лично подрабатывает женщина 70 лет. Она привилась «Спутник V». После этого 2 раза у неё было выраженное ОРВИ (до этого болела редко) в течение двух месяцев. А затем она получила сильное воспаление лёгких (официальный диагноз), которого не было с детства. Лечилась антибиотиками дома, была на самоизоляции две недели, госпитализация не потребовалась. В настоящее время снова работает, всё хорошо, но состояние её напугало.
4) Двоюродная бабушка очень тяжело перенесла вторую дозу вакцины. По истечении полугода заболела COVID-19. Перенесла средне, скажем так. Сейчас чувствует себя хорошо.
5) Одна знакомая 40 лет стала жаловаться на частый ринит (насморк) после «Спутник Лайт».

Ещё по слухам, которые ходят у нас на работе, 2 знакомых умерли после второй дозы «Спутник V». Этих людей я не знаю лично.

Знаю много людей, которые умерли от ковида, не сделав прививку. Вот про нашего соседа недавно у себя в теме написал. Хороший был человек...

А так, остальные знакомые перенесли более или менее хорошо, в целом осложнений нет. Уже очень многие прививку сделали. Так что, если брать в целом, то прививка более или менее безопасна, но кое-какие риски могут быть, исходя из того, что я вижу.
Ну то что прям после прививки заболели воспалением лёгких (ко видом канешн) это не удивляет. Поскольку иммунитет не вырабатывается сразу никогда ( ну вот щенков после полного курса прививок ещё 2 недели не гуляют). Они могли подхватить коивид или уже его иметь прям во время вакцинации.
Да и осложнения это не та самая болезнь от чего кололи. Чаще всего это другое. Ну там сбои в работе органов и систем, аллергические реакции и прочее.
Но то что после вакцины болеют так же тяжело это уже прям факт.
Интересно было бы отловить условную тыщу разных человек и проверить антитела. Что бы понять количество коллективного имунитета

Лучше уточнять , какой именно..
То есть - есть вакцины _живые_, живой не очень злой вирус человека ...с татуировкой как у covid-19 🙂 и есть другие.
Другие - отдельная тема. Например, убитый вирус короны - лишь аллергия на компоненты может дать плохой результат. Но неживая - слабее, по дефолту.
Живая же - иногда может дать ...более тяжёлое состояние, "не очень злой" в этом организме - "бесится" , становится как вполне злой.
Изучено на _других_ вакцинах само явление - хорошо, а вот в конкретном случае - не совсем.
Неизвестен вид прививки, неизвестно - после какой порции, первой или второй (если речь про Спутник).
После первой через несколько дней - нет проблем заболеть, легко.
Защита наработается через месяц, грубо. А человек на другой день после укола пошёл в гости...или вообще в командировку улетел..
Всякое бывает.
После второй порции - уже менее вероятно, срок уже неплохой.
Сроки? 🙂 ПОсле какой дозы, какой вакцины, и так далее...
Это бывает. Увы, с одной стороны - мы укрепляем иммунитет ,а с другой - ослабляем..
Слова "пневмония, которой не было с детства" - подразумевают пневмонию в детстве...верно?
Тоже анамнез, весь мы его не знаем.
Тут понятно - жива осталась, возможно с помощью вакцины.
Но - много факторов 🙂

Легко 🙂
Бывает, тоже сталкиваюсь.

Ещё по слухам, которые ходят у нас на работе, 2 их знакомых умерли после второй дозы «Спутник V из-за осложнений. Этих людей я не знаю лично.
Тут не знаю.
Какие именно осложнения? ОБычно "в быту" говорят "от тромбоза" или "от пневмонии" или ещё чего, верно?

Мало данных 🙂
ЧТо мог - сказал.
Да, я тоже встречал ,увы, вирус косит без разбора.
Конечно могут.
Вирус живой - это как собака живая 🙂
КОторых не любит Уил.
И гадит, и гавкает лишнее - но если спасает всех нас от нападения волков, вроде польза есть 🙂
Не аналогия, конечно!

Ну то что прям после прививки заболели воспалением лёгких (ко видом канешн) это не удивляет. Поскольку иммунитет не вырабатывается сразу никогда ( ну вот щенков после полного курса прививок ещё 2 недели не гуляют). Они могли подхватить коивид или уже его иметь прям во время вакцинации.
Да и осложнения это не та самая болезнь от чего кололи. Чаще всего это другое. Ну там сбои в работе органов и систем, аллергические реакции и прочее.
Но то что после вакцины болеют так же тяжело это уже прям факт.
Интересно было бы отловить условную тыщу разных человек и проверить антитела. Что бы понять количество коллективного имунитета
Есть пациент ,который ..в другой стране 🙂 занимается этим. гей*, хороший человек 🙂
Речь о миллионах, и он немного гений, так что постепенно наработают данные.

В толерантной стране?
Наука вся в толерантных странах сосредоточена.
Я о нем уже говорил 🙂
Для Вас не катит, а ему толерантная донельзя 🙂
Как и другим тамошним геям, напомню и подчеркну.
Ещё немного оффтопа 🙂

Даже интересно стало, какая же это страна.
Вы её уже ругали 🙂
Значит знаете 🙂
Наука там приличная, имхо.
И геев* более чем достаточно. Разного цвета кожи 🙂

Новые комментарии

LGBT*

В связи с решением Верховного суда Российской Федерации (далее РФ) от 30 ноября 2023 года), движение ЛГБТ* признано экстремистским и запрещена его деятельность на территории РФ. Данное решение суда подлежит немедленному исполнению, исходя из чего на форуме будут приняты следующие меры - аббривеатура ЛГБТ* должна и будет применяться только со звездочкой (она означает иноагента или связанное с экстремизмом движение, которое запрещено в РФ), все ради того чтобы посетители и пользователи этого форума могли ознакомиться с данным запретом. Символика, картинки и атрибутика что связана с ныне запрещенным движением ЛГБТ* запрещены на этом форуме - исходя из решения Верховного суда, о котором было написано ранее - этот пункт внесен как экстренное дополнение к правилам форума части 4 параграфа 12 в настоящее время.

Назад
Сверху