Прихрамовая часовня

• Автор темы Автор темы Yakovlev
  • Дата начала Дата начала
Следующие статьи будут о том, почему христианство плохо смотрит на однополые отношение и не любит так называемую смену пола.

С Рождеством!
images_10257.jpg

Следующие статьи будут о том, почему христианство плохо смотрит на однополые отношение и не любит так называемую смену пола.
Уточнение хочу сделать. Почему русская православная церковь смотрит плохо на ЛГБТ**. Лютеранская церковь Швеции для меня такое же христианство, как и РПЦ. И там отношение другое совсем. Да даже в греческом православии тоже другое. То есть даже внутри православного мира по этому вопросу нет единства, не говоря о христианстве в целом. РПЦ -- это не все православие и уж точно не все христианство.

Последнее редактирование:
Уточнение хочу сделать. Почему русская православная церковь смотреть плохо на ЛГБТ**. Лютеранская церковь Швеции для меня такое же христианство, как и РПЦ. И там отношение другое совсем. Да даже в греческом православии тоже другое. То есть даже внутри православного мира по этому вопросу нет единства, не говоря о христианстве в целом. РПЦ -- это не все православие и уж точно не все христианство.
Имхо - не путаем людей в Церкви с организацией. Раз 🙂
Второе - кто понял _суть_ учения, тот не циклится на частностях.
...имхо, конечно 🙂

Имхо - не путаем людей в Церкви с организацией. Раз 🙂
Второе - кто понял _суть_ учения, тот не циклится на частностях.
...имхо, конечно 🙂
Лютеранский пастор церкви Швеции скажет транссексуалке, что ее любит Бог такой, какая она есть, и что гендерная идентичность дана Богом, и он благословит однополый брак. А православный священник РПЦ скажет по-другому. Ну и кто из них больше понимает суть учения Христа? Религиозные войны будем разводить? Ну да, христиане на протяжении веков друг друга убивали за право давать единственно правильную трактовку христианства. Но это не религия. Это борьба за власть, политика в прямом смысле слова.

Лютеранский пастор церкви Швеции скажет транссексуалке, что ее любит Бог такой, какая она есть, и что гендерная идентичность дана Богом, и он благословит однополый брак.
Ну это уже подгон учения Церкви под политолту, ИМХО. Бог конечно любит грешника, но при этом ненавидит сам грех. За человеком остается выбор - потакать греху или убирать его из жизни, тем более что это все делается ради Бога. Богу важен сам человек.
Ну и кто из них больше понимает суть учения Христа?
Православие заключается в соблюдении и приобщении к таинствам Церкви (покаяние, исповедь и причастие в пример) и фокус на самом человеке с его преображением. То есть то, каким он должен стать как бы это ему не нравилось.
Но это не религия.
Маленькая поправка, описанное тобой называется исповедничесвом и мученничеством за веру.

Ну это уже подгон учения Церкви под политолту, ИМХО.
Я не доверяю РПЦ, одним словом. Не думаю, что можно просто сказать, что РПЦ несет истину, а ЛЦШ (Лютеранская Церковь Швеции) -- политики.

Последнее редактирование:

LGBT*

В связи с решением Верховного суда Российской Федерации (далее РФ) от 30 ноября 2023 года), движение ЛГБТ* признано экстремистским и запрещена его деятельность на территории РФ. Данное решение суда подлежит немедленному исполнению, исходя из чего на форуме будут приняты следующие меры - аббривеатура ЛГБТ* должна и будет применяться только со звездочкой (она означает иноагента или связанное с экстремизмом движение, которое запрещено в РФ), все ради того чтобы посетители и пользователи этого форума могли ознакомиться с данным запретом. Символика, картинки и атрибутика что связана с ныне запрещенным движением ЛГБТ* запрещены на этом форуме - исходя из решения Верховного суда, о котором было написано ранее - этот пункт внесен как экстренное дополнение к правилам форума части 4 параграфа 12 в настоящее время.

Назад
Сверху